ID работы: 3067727

Свитер

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был закат, такой красивый, что концентрация соли в глазах повысилась в разы. Она всегда была сентиментальной, черт возьми, как можно не восхищаться природой, закатами, рассветами, грозой и чистым летним небом? Она достала из кармана новую пачку сигарет и зажигалку. Да. Курит. Уже несколько лет. Вдыхает дым в легкие, закрывает глаза и наслаждается этой сладкой пыткой. Каждый день череда маленьких самоубийств. Зачем? Она не знает. Тонкие пальцы крепче сжимают сигарету, голубые глаза открываются. Она чувствует пронизывающий ветер, который блуждает под клетчатым шарфом, обжигая холодом внутренности. Закутавшись посильнее, она делает первый шаг. Разглядывает разноцветные вывески, загорающиеся лампочки и гирлянды, вглядывается в окна домов, пытаясь найти хоть каплю жизни. С той же целью мечется взглядом по лицам прохожих, смотрит прямо в глаза, упрямо, смело - ни одного ответного взгляда. Всем плевать. Полное безразличие. Бесцветно и скучно. От этого хуже. Замечает, что сигарета истлела и бросает ее в первую попавшийся бачок. Гринпис, экология - отличается от современного быдла, плюс сто к статусу достойный член социума. Достает телефон, включает первую попавшуюся инди-группу, надевает наушники - все плавится, превращаясь в терпкое ничто. Все эти люди, окна, вывески. Пустое. Абсолютно пустое. Ничего нет внутри. Ткни острой иглой - лопнет, выпуская затхлый воздух наружу. Почему так? Она подходит к метро - к скоплению проблем человечества, к концентрации людских эмоций - ей нравится. Здесь не пусто. Здесь есть, что вдохнуть вместо сигаретного дыма, здесь есть энергия. Спускается по лестнице вниз. Мимо пробегает какой-то смешной мальчишка с гитарой - опаздывает, недалеко какая-то бабушка неторопливо волочит пакеты с продуктами, пара пафосных дам громко смеется, а еще много мужчин в костюмах. Синие, серые, черные - почему так скучно? Она вдруг представила одного из идущих ей навстречу мужчин в ярко-зеленом пиджаке, и из горла вырвался смешок. Да, определенно, метро для нее. Приближается к входу, рука на автомате открывает тяжелую дверь, слышит уже въевшийся в голову шум поезда. Люди. Люди. Люди. Прикладывает карточку - проходит через турникет, встает на эскалатор. Всегда интересно разглядывать проезжающих навстречу: вот парочка целуется, фу, нет. Вот какой-то грузин в костюме пытается нащупать что-то важное в кармане, за ним женщина лет сорока со складкой между бровями и огромным пакетом - неплохой комплект, наверное трое детей и свекровь. Да,точно. Сходит с эскалатора, подходит к платформе. Людей становится меньше. Слышится рев поезда, из туннеля показываются желтые пустые зрачки, открываются двери. Она заходит и садится где-то посередине: между старичком с книгой и важной дамой в шубе. Делает музыку погромче, поезд трогается. Голубые глаза. Напротив нее сидят два голубых глаза. И как-то подозрительно рассматривают. Отлично, главное - не поддаваться на эту дурацкую провокацию. Вдруг к глазам прибавилась улыбка. Широкая и искренняя. Да что же это? Глаза и улыбка составляют отличный комплект к ее любопытству. Что ж. Она неторопливо поднимает взгляд. Теперь к голубым глазам и широкой улыбке добавился парень. С темными густыми волосами, тонким подбородком и точеными скулами. В каком-то нелепом темно-зеленом свитере и синих узких джинсах. Сидит напротив. И смотрит. На нее. Что в таком случае полагается делать? Ненавязчиво пройдя глазами по его лицу, она понимает, что он красивый. Как же глупо! До ужаса банальная ситуация, вытащенная из какой то сопливой романтической киноленты. В ушах начинают звучать аккорды ее любимой песни. Класс. Что еще? Может быть все люди уйдут, они останутся одни, а потом погаснет свет, и откуда-то возникнут свечи?! Он все рассматривает, а ее взгляд остановился где то в районе его ключицы. А что если? Нет. Нет нет нет. Внутри поднимается какой то поток свежего воздуха, который моментально оказывается в голове, и начинает сметать все чертежи, планы и сметы. Ставит точку в самоконтроле. Она поднимает голову и улыбается в ответ. Тот же самый поток резко возвращается обратно в легкие, проделав мертвую петлю в районе горла. А какие-то неправильные мысли начинают застилать весь здравый смысл. Они сидят и смотрят друг на друга. И улыбаются. Честно? Глупее ничего в жизни она не делала. Сквозь мягкие звуки moon Taxi она слышит голос, напоминающий о следующей остановке. Здравый смысл одерживает верх. Все затихает. Она медленно встает, подтягивает лямки рюкзака и медленно отводит взгляд, теряет голубые глаза и разочарованно смотрит в прозрачные двери метро. Станция. Двери открываются. Она уходит, даже не оглянувшись - не хочется омрачать такое хорошее воспоминание дурацкими прощальными взглядами. Улыбается и начинает мысленно одевать всех прохожих в темно-зеленые нелепые свитера. Понимает, что смеется в голос. Пара бабушек даже бросили злостные взгляды - думают, что наркоманка. Встает на ступеньки эскалатора, поднимается. Спускающиеся люди всегда выглядят более одиноко, чем поднимающиеся. Одинокие офисные работники, подростки, дети. Почему человек так одинок? Неужели человечество настолько беспомощно, что не может утолить, казалось бы, такую простую жажду любви? Создатель чего-то точно не додумал. Она выходит на улицу, вдыхает свежий воздух, но совсем не такой как внизу в поезде, этот наполнен бензином, машинами и проблемами. Достает еще одну сигарету и зажигалку, закуривает и идет дальше. Опять ничто. Люди, окна, вывески - пусто. Но теперь у нее есть прочный щит от этой пустоты, мягкий светлый купол хотя бы на этот вечер. Два голубых глаза. Широкая улыбка. Ну и парень с темными густыми волосами, точеным подбородком, одетый в нелепый темно-зеленый свитер. Маленький взрыв в огромном пустом городе. Шум. Дороги. Люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.