ID работы: 3067845

Пол жизни за полдня..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
История Знаете, такое случается... Вот живешь ты долгое время в одном месте, у тебя есть друзья и всё прекрасно, а потом... Потом ты вырастаешь, меняются вкусы и взгляды, меняешься ты сама. И вот, твой возраст почти под сорок, имеется двое деток, несколько несчастливых браков за плечами, но и вместе с тем, в тебе столько любви к жизни, некого счастья и легкость, независимость. Устав от бесконечных будней, что переливаются из одного в другой, поражая новые и новые, что потом становятся вечностью. От подобного устаёт любой человек и не важно, сколько ему лет, какого он пола, расы и где живет. Все мы люди, а значит все в какой-то мере одна семья. Так вот, находясь в состоянии морального истощения, ты стараешься убежать от этого мира, улететь далеко-далеко и насладиться своей свободой. В один прекрасный день мечта становиться реальностью, собрав свои и детские вещи, ты едешь в машине хорошего друга, а за окном вечер сменяется ночью, чудесный ,красный с золотом, закат уходит, впуская на небо немыслимое количество маленьких, но жутко ярких звёздочек. Безумно красиво и хочется ехать так целую вечность, но, увы, дорога составляет лишь пару часов, а затем, вдыхая свежий воздух ночи, ты покидаешь транспорт и идёшь в ту квартиру, к тем людям, с кем была пятнадцать лет назад. Странно, да? Но всё же, они любят тебя. Наступает утро, прекрасный рассвет, и густой туман, окутал весь город. Ты сидишь на балконе с небольшой чашечкой кофе, завёрнутая в махровый халатик, и любуешься этим безлюдным, чудесным и сказочным миром под огромными окнами восьмого этажа. Но подобное счастье длиться лишь до того момента, как все домочадцы проснуться, потребуют кушать, а потом гулять по неизвестному им городу, и до боли в груди родному для тебя. На часах около десяти утра. Вы снова всей дружной компанией находитесь в машине и едете по тем улицам, что в детстве ты исходила вдоль и поперёк. Они невероятно изменились, но ты их узнаешь всё равно. Лёгкая улыбка от этого осознания овладевает твоими губами и ты уже не слушаешь поток вопросов, полезной информации и даже радио, ты отключена или по другому, в своём мире, неизвестном никому. Картинки одна за другой сменяются в твоём сознании, и теперь перед глазами ты маленькая, будто взгляд со стороны, на прошлое. Вот на этой площадке эта маленькая девочка играет в мячик с лучшим другом, а тут, на речке, как всегда во время летнего зноя, она снимает одежду и оставаясь в купальнике, с разбегу влетает в воду. Мысленно ты так же покрываешься брызгами тёплой воды и вот-вот окончательно погрузишься в воспоминания, но нет. Кто-то дергает тебя за рукав, а потом короткая фраза "приехали" окончательно рассыпала твои мечты в прах. Очередной знакомый двор, из твоих губ льётся чудесная история о вот этой лавочке, окнах соседей или о том, как Андрейка случайно ударил тебя совочком в бровь, оставив шрам который даже сейчас напоминает об этом событии. Даа, от воспоминаний даже слёзы наворачиваются. Слёзы радости. Не каждый день ты вот так просто погружаешься в атмосферу прошлого, не так часто бываешь в этих местах. Пусть дорога составляет всего пару часов, времени просто ни на что нет. Обследовав этот двор, в котором ты прожила всё детство, вы едете дальше, в деревню. Тут прошла твоя юность, самые прекрасные летние каникулы. Тут ты познакомилась со многими, тут была твоя первая любовь и клуб, первая поездка на лошади. Незабываемое место, в которое хочется возвращаться не раз. Прогуливаясь по старым улочкам, давно забытым домам и садам, ты находить ту узкою улицу, которая ведёт к твоему старому дому, вот только по приходу дикая грусть больно щемит сердце. На месте дома остались руины. Руины печи и дикий сад, который пятнадцать лет назад был прекрасен и ухожен, в котором было столько ягод и цветов. Да, всё изменилось. Изменилась и ты тоже. Это был великолепный день, от восхода до заката. И за его половину ты увидела половину собственной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.