ID работы: 3067854

Почему же нужно жить?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя летняя ночь. Я стояла на огромном мосту в одиночестве, размышляя о своей жизни. Мимо меня проезжали машины, и никто даже не замечал стоящую посреди ночи на мосту пятнадцатилетнюю девочку. Обидно даже.       Внезапно я подумала: а не умереть ли мне? Вот я стою на мосту, и остается всего лишь шаг, прыжок, и все кончено. Но я не могу это сделать, не решаюсь. Но что же тогда удерживает меня на этой земле, где очень скучная и неинтересная жизнь? Жизнь, в которой сплошные несчастья и беды?       И я задумалась. Может быть, я многого не понимаю? Может быть, жизнь на самом деле не такая уж скучная, как мне кажется? Я вспомнила своих родных, сестру, лучшую подругу. Переживут ли они мою смерть? Конечно, нет. Никакая радость не переполнит чашу горести в сердцах моих близких.       Я вспомнила свои самые веселые моменты: школу, друзей, лето, путешествия. Я ведь люблю всё это. Да и веселых моментов было намного было больше, чем грустных. Жизнь невозможна без грустных моментов. Если бы мы из-за каждого пустяка убивались, остались бы вообще люди на Земле? Думаю, нет.       Я верю, несмотря ни на что, нельзя сдаваться. Нужно проходить через горести стойко и оставаться живым, даже если жить уже не хочется. Если ты вовремя опомнился и не сделал роковой шаг, остался жить, ты уже преодолел свой страх. Тебе ничего не должно быть страшно. Ты уже молодец.       Задумавшись обо всем этом, я даже не заметила, как прошло несколько часов. Уже взошло солнце, и оно очень ярко светило. Солнце – яркий знак того, что жизнь прекрасна. Я уже начисто забыла о том, что хотела покончить с собой. Оглянувшись назад, я развернулась и отправилась восвояси, лишь бы не возвращаться больше на этот роковой мост, погубивший стольких людей.       Я же выбрала веселье и близких. Я выбрала жизнь вместо смерти. И это правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.