ID работы: 3068149

Одиночество

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
InNOCH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество... Это колкое чувство почему-то всегда подкрадывается внезапно, когда ты меньше всего его ожидаешь. Всегда, когда город окутан мягким, темным покрывалом душной ночи, оно неслышно подходит сзади, набрасывает тебе на плечи легкий плед из тоски, крепко обнимает и сидит так с тобой до тех пор, пока ты ему позволяешь. Одиночество постепенно поглощает тебя полностью, вбирая всего, без остатка. Оно забирает твою волю, поглощает душу. Одиночество - это чувство легкой тоски, незримой боли и твоей ненужности. Оно всегда приходит к тебе в тот самый момент, когда ты наиболее уязвим и ощущаешь себя совершенно никому не нужным. В такие моменты ты сидишь возле окна, вглядываясь в тревожную мглу, и нервно куришь сигареты одну за другой, до дрожи сжимая холодными пальцами мобильный в руках. Ты словно ослеп и оглох в своей горькой, нелепой надежде. В надежде, что он позвонит. И одиночество этим пользуется, предлагая свою фальшивую дружбу и мнимый покой. Ты куришь сигареты с ментолом. От них першит горло, и чуть слезятся глаза. Ты смотришь на чашку с кофе, слегка подрагивающую в твоих руках, делаешь слишком большой глоток и едва не закашливаешься. Горячий крепкий кофе обжег нёбо, скатившись колючим комком по горлу, оставив после себя привкус горечи и терпимой боли. Отравленный сигаретным дымом воздух тяжело вдыхать. Поэтому ты раскрываешь шире окно и блаженно, глубоко вдыхаешь чуть теплый, ночной едва ощутимый ветер, от которого расправляются легкие, охлаждается горячая словно от температуры кожа. Становится значительно легче. С каждой минутой твоя зыбкая надежда тает, уплывая в окно вместе с сизым дымом сигарет и тут же, подхватываемая порывами ветра, уносится прочь. А когда телефон разрывается трелью, тебе уже практически все равно. Ты лишь молча отодвигаешь девайс на самый край стола и, поднявшись, уходишь.

...

Свернувшись клубочком на самом краю постели, коснувшись щекой прохладных простыней, вдыхая сладкий, концентрированный запах кондиционера, ты устало закрываешь глаза. Звуки постепенно становятся тише, цвета мягче. Ты медленно, но верно, проваливаешься в уютные, всегда гостеприимно открытые объятия крепкого сна. Одиночество неусыпно следует за тобой по пятам. Оно просто присматривает за тобой как старый, добрый друг.

...

Тебя разбудил прохладный ветер, прошелестевший по спальне, и ты вдруг ощущаешь тяжесть горячего тела, внезапно обрушившегося на тебя сверху, которое крепко впечатывает твое тело в кровать.       - Адам, ты спятил? Слезь сейчас же, я же дышать не могу... - полузадушено, удивленно бормочешь, пытаясь привстать. В тишине слышно только ваше тяжелое дыхание, да тихое тиканье настенных часов.       - Не хочу, - вздыхает Адам и, развернув к себе твое полусонное тело, как-то чуть обреченно выдыхает в лицо. - Я тебя хочу.       - А чего хочу я, тебе все равно? - слабо возмущаешься, уворачиваясь от влажных, слишком настойчивых губ.       От его кожи пахнет сладким, приторным дымом и терпким парфюмом. В темноте не возможно увидеть его глаз, но ты подозреваешь, что он, возможно, под кайфом. Ты не можешь объяснить - почему? Просто знаешь, и все. Пресловутая ментальная связь. Вы на всю жизнь скованны одной цепью из чувств, которая крепче любых кандалов. Разорвать ее никому не под силу. Да и нужно ли это?       - Пусти, - с угрозой в голосе, нет не просишь - приказываешь, однако, ему все равно. Он всегда поступает по-своему, поступит так и сейчас. А ты просто сдашься и предпочтешь крупной ссоре такое знакомое тягучее, сладкое наслаждение. Ведь ты помнишь про цепи и чувства. Ты знаешь - завтра ему будет гораздо больней. А сейчас больно только тебе. Больно от поцелуев, от собственнических ласк. Металл на куртке от пуговиц Адама неприятно обжигает холодом обнаженную кожу. Разозлившись, ты с рвением начинаешь снимать с него все, что только под руки попадется.       - Полегче, Детка, - усмехается Адам. Для него - это очередная победа. А тебе хочется его, как минимум, придушить. Ты ненавидишь, не знаешь его такого. Это пугает и манит одновременно. Притронувшись аккуратно к его губам, сам не зная - зачем, ты вздыхаешь, словно перед прыжком, и с головой ныряешь в омут его страсти. В нем ты можешь запросто захлебнуться собственным криком или утонуть в его чувствах, но добровольно ты от этого уже отказаться не в силах. Зависим... Но с этим можно научиться жить. По крайней мере, ты научился.

...

      - С кем ты был? - прижавшись к его широкой спине, задаешь совершенно ненужный никому из вас вопрос.       - Не знаю... Не важно.       - А я - это важно?       - Да, важно.

...

      Укутавшись в мягкий плед с головой, ты встречаешь рассвет, стоя возле окна. Тебя знобит от почти бессонной ночи и разбирает желание напиться до беспамятства. Но ты только лишь, пересиливая свое желание, пьешь пустой чай мелкими глотками, пытаясь хоть как-то, хоть немного согреться. Ведь должен же кто-то из вас двоих сегодня остаться трезвым. Сколько было таких вот рассветов в твоей жизни, ты уже даже не помнишь. А сколько их еще будет - об этом лучше не знать.       Когда первые лучи солнца проникли в окно, ты уже крепко спал. На подоконнике остывал так и недопитый тобой чай, на столе лежала пустая пачка из под ментоловых сигарет, за которые Адам потом будет нещадно ругаться. А в изголовье кровати, уютно свернувшись клубочком, дремало твое одиночество. Оно отступило, затаилось, заснуло вместе с тобой. Заснуло до следующей, такой же тихой, злой ночи. Ночи, когда ты вновь будешь одинок, и к тебе можно будет придти. Для того, чтобы, укутав в свой плед, мягко качать, убаюкивать, в крепких душных объятьях и дарить тебе свою мнимую дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.