ID работы: 3068684

Заказ

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я просто хотел убедиться, что с дочкой все в порядке, прежде чем погрузиться в сон. И, как выяснилось, не зря! Этот паршивец украдкой прокрался к моей дочери! Надо бы еще выяснить, с какой гнусной целью. - Господин… - Манабэ! - Манабэ-сан, произошло недоразумение. Мне нужно было только понять причину болезни. - Причины, причины…да никого не интересуют причины! Всем нужен результат! У меня пропал трёхдневный улов и всей деревне угрожает голод, как думаете, народу будет интересны причины пропажи? Нет, они просто убьют меня, считая, что я со всей семьей проклят! И я ожидаю следующий результат: либо сейчас вы даете моей дочери лекарство и ей становиться лучше, либо вы немедленно покидаете мой дом! - Вы не понимаете! Нельзя давать лекарства наобум. Нужное средство еще предстоит найти. Скорее всего мы имеем дело с муши, которого называют «Переносчик». Подождите-ка, вы сказали, что у вас пропало огромное количество рыбы? - Да, так и есть. Мы до сих пор не можем понять, как это произошло, но, клянусь, я это выясню. Какое отношение это имеет к моей дочери? И вообще давайте уйдем отсюда – вы и так до смерти напугали ребёнка. Мы перешли в комнату этого недоумка и продолжили нашу «милую» беседу. - Дело в том, Ванабэ-сан, что, возможно, «Переносчик» стал причиной исчезновения рыбы. - Каким образом? - Обычно, этот муши прячется в воде и напоминает блестящую жемчужину без раковины. Он ярко блестит, чем привлекает внимание рыбы. Если она проглатывает его, то муши пробуждается. Он начинает буквально «переносить» все органы рыбы в другое место. Иногда его способности проявляются за организмом «носителя». Был случай, когда пропала целая деревня, которая находилась рядом с рекой, и только через несколько дней в одном лесу обнаружили разрушенные дома и мёртвых жителей. Мастера предположили, что муши, находившийся в одной из проплывающий мимо рыбы, проявил себя и перенес всю деревню на расстояние в полкилометра от земли. К счастью, «Переносчик» образуется в водах крайне редко, иначе, кто знает, где бы мы сейчас были? - Так значит, вы утверждаете, что во всем виноват этот, как вы его там назвали? Даже если и так, то как можно вытащить его из человека? И почему моя дочь до сих пор жива, если эта тварь должна была обескровить её? - Дело в том, что эффект этой твари, как вы выразились, на людях плохо изучен. В старых манускриптах было всего лишь шесть случаев подобного рода. Были описаны лишь симптомы, например, свечение глаз. Однако ясно одно: если муши и проявляет свою силу, то он выбирает «жертву» покрупнее. В этот раз он выбрал улов. - М-да, и как же от него избавиться? - Неизвестно. - Меня не устраивает подобный ответ! Делайте все возможное, но вытащите эту тварь, и, если вы в скором времени не примете меры, я сам их приму. - И что же вы предпримете? - Не знаю, возможно наберу лекарств и буду давать ей по очереди, вдруг поможет. Это лучше, чем сидеть и ничего не делать. - Это глупо, потому что неправильное лекарство может только усилить эффект воздействия муши. Чего уж говорить о здоровье ребенка. Весь этот разговор мне порядком надоел. Я смертельно устал, а завтра надо будет ещё оправдываться перед главой, поэтому, сославшись на головную боль, я покинул комнату и направился к себе, размышляя, к чему меня приведет вся эта ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.