ID работы: 3070872

Оттенки Караи

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оттенки Караи

Настройки текста
На лице снова поселилось недоумение, когда Чун-Ли перевернула очередную страницу:        - Какого чёрта?! - вскрикнула она, и резко прикрыв рот ладошкой, поспешила поднять глаза, чтобы убедиться, что никто не обратил внимание на вопль. Но не тут-то было: на неё уставились десятки взоров, желающих узнать, чем же так смутила эту китаянку книга с тёмной обложкой. - Простите! - Чунни неловко улыбнулась и снова уставилась в текст. “Он чуть смещается, и теперь я чувствую, как где-то глубоко во мне нарастает уже знакомое чувство.” “Чувствую чувство? Серьёзно?! Вот так пишется бестселлер?!” - девушка фыркнула. - “И почему Ана постоянно отмечает, что не знала того-то или того-то? Она, вроде как, выпускница какого-то университета, но её удивляет, что член можно засунуть во влагалище?” Чун-Ли с неподдельной радостью кладёт книгу в коробку поверх купленных утром чёрно-белых конверсов, услышав еле разборчивые слова из фонящего динамика, засовывает коробку под мышку и через мгновение уже весело шагает по платформе. До недавнего времени, оказываясь в Нью-Йорке, ей не доводилось пользоваться здешней подземкой, но в этот раз девушка решила намеренно отказаться от какого-либо другого вида транспорта, чтобы воочию удостовериться в существовании всех тех жутких вещей в нью-йоркском метро, о которых рассказывают. Чун страсть как хотелось, чтобы какой-нибудь наркоман рискнул хотя бы повернуть свой нож в её сторону. Однако, к её разочарованию, за полтора дня, что она в городе, и спустя шесть-восемь поездок, ничего хоть сколько нибудь страшного с ней так и не приключилось. Более того, ей успел торжественно преподнести только-только срезанный цветок какой-то пьяница, а помятого вида музыкант на ходу сочинил для неё песню и пообещал, что больше никогда и ни для кого такого не сделает, чтобы подчеркнуть значимость сего поступка.       Как бы там ни было, Чун-Ли приехала сюда не развлекаться. В течении почти полугода Интерпол выслеживал человека по имени Тсим По Шэм, одного из главарей крупной гонконгской триады “Нефритовая Кобра”, завязавшей дружбу с Шадалу. Несколько дней назад, в ходе спец-операции, Чун-Ли лично схватила негодяя, застав того в Квун-Тонге обкокаиненным в объятиях шлюхи на квартире Ло Вэйна, исполнительного продюсера последнего боевика с участием актёра Фэй Лонга. Рядом валялась в отключке парочка его головорезов, как выяснилось потом - японцев. Не имея под рукой оружия, Тсим По решил, было, вступить в рукопашный бой с детективом Ли, но его левая скула оказалась не такой крепкой, как её правое колено.       Днём позже, когда Чун и Кэмми беседовали с ним в отделе, Шэм заявил о причастности Фэй Лонга к “Кобре”. Взятый за яйца Ло Вэйн подтвердил, что актёр оказывает финансовую поддержку некому преступному синдикату, но не сказал, какому именно, ссылаясь на то, что Лонг обещал убить его, если информация дойдёт до чужих ушей. Кэмми склонялась к тому, что продюсер лжёт, а потому не стала продолжать трясти его в этом направлении… пока. Ещё через два дня всплыло имя “Пурпурных Драконов” - небезызвестного криминального “кружка”, орудующего в Нью-Йорке, и по слухам, подчиняющегося теперь какой-то более могущественной японской организации. Серия следующих допросов по наводке Шэма и Вэйна внесла ещё больше путаницы: в какой-то момент Лонга даже назвали “сердцем” “Нефритовой Кобры”, продавшим своих людей ради того, чтобы якшаться с чёртовыми япошками, присосавшимися к рвущейся по швам от золота американской сиське. Отсюда и японцы в рядах китайской триады.       Чун-Ли и Кэмми, будучи лично знакомы с Фэй Лонгом, слабо верили в причастность того к деятельности внутри преступного синдиката, да ещё и в качестве главаря. Однако, Интерпол настоял на том, чтобы Чун отправилась в Нью-Йорк, где актёр на днях как раз должен был представлять свой новый фильм, и не спускала с него глаз.

***

Девушка сунула ножку в конверс, поправила язычок и завязала шнурки. Проделав то же самое со вторым, она вытянула ноги и прислонила ступни друг к другу, любуясь тем, как обнаженные лодыжки резко переходят в почти светящиеся чистые кеды, подчёркивающие изящные линии Чун.       Поднявшись с пола, она ещё немного потопталась на месте, рассматривая свою обувь, а затем схватила книгу и вылезла через окно на пожарную лестницу арендованной для неё в Сохо небольшой квартиры в шестиэтажном коричневом доме. Тёплый июньский ветерок коснулся её лица, слегка всколыхнул распущенные каштановые волосы и побежал прочь, будто зовя за собой.       Чун уселась на ступеньку, на мгновение закрыла глаза, и почти мурлыча от уличного гула, ласково проникающего в её ушки, принялась искать страницу, на которой остановилась.       Фэй Лонг окажется в городе только сегодня вечером, однако, Чунни совсем не расстроилась бы, если он приехал завтра. Во всяком случае, поймать его она всегда успеет - плакатами с его новым фильмом обклеен весь Гонконг и половина Нью-Йорка; а вот понежиться утром в кроватке квартиры на Манхэттене или посидеть за столиком кафе на первом этаже, чувствуя себя одной из ветреных героинь сериала “Секс в большом городе,” агент Интерпола не каждый день может себе позволить. Для усиления эффекта она и купила себе эту макулатуру под названием “Пятьдесят оттенков серого”, но уже начала потихоньку жалеть, что не ограничилась парочкой журналов с детальным разбором нарядов светских дам и образцами духов. Рекламирующими дополненное переиздание книги и сравнительно недавнюю её экранизацию постерами, наклейками и флаерами была завалена добрая часть города. Но они, определённо, целились в людей, не слишком-то обременённых интеллектом. “Я краснею и перевожу взгляд на его грудь.” “Застенчиво киваю и краснею.” “Я краснею.” Чун-Ли нахмурила брови, влезла назад в квартиру и включила ноутбук. Найдя книгу в электронном виде, она закинула её в текстовый редактор и ввела слово “краснею” в строку поиска по тексту:        - Больше семидесяти раз! - громко произнесла Чун. - Слово “краснею” встречается в книге больше семидесяти раз! “Пятьдесят оттенков серого” глухо стукнулись о дно пластмассовой мусорки.

***

       - Боюсь, я не могу дать Вам пропуск от номера, милочка. - отточено проговорил метрдотель с британским акцентом. Даже его высоко задранный нос и подчёркнуто ехидная улыбка не в силах были скрыть откровенного наслаждения от разглядывания стоящей перед ним азиатки. - Мистер Фэй Лонг - наш постоянный клиент, и все женщины, что приходят к нему в номер, должны быть приглашены или лично сопровождаться мистером Фэй Лонгом.       Девушка достала удостоверение, заставившее метрдотеля заметно поубавить в надменности:        - Офицер Чун-Ли, Интерпол, - Ли схватила мужчину за отложной воротник пиджака и оттащила в сторону. - Мне бы совсем не хотелось поднимать здесь шумиху и привлекать лишнее внимание, - продолжила она почти шепотом. - А Вам, я уверена, совсем не хочется препятствовать деятельности Международной Организации Уголовной Полиции или столкнуться с нежелательными последствиями в результате отказа от содействия, - китаянка натянула улыбку. - Мне бы не хотелось, чтобы мистер Фэй Лонг или ещё какой-нибудь мистер знали о том, что я здесь. Мы ведь поняли друг друга?        - Да, мэм! - мужчина покорно поспешил к стойке. Спустя мгновение, Чунни, сжимая в тонких длинных пальцах пластиковый пропуск, уже наступала резиновой подошвой своих кед на почти идеально отполированный пол, двигаясь по коридору четвёртого этажа. “409, 410, 411… Вот оно!” Девушка изящно провела карточкой по замку и вошла внутрь. Не успела дверь щёлкнуть за её спиной, как из полумрака комнаты вырвалось длинное лезвие. Чун-Ли резко подалась в сторону, и острая как бритва катана вонзилась в дощатое покрытие. Чун кувыркнулась и со всей силы впечатала конверс в физиономию владельца меча. Тот рывком вырвал катану из “заточения” и обрушил на агента очередной удар, а за ним следующий. Девушка, ловко увернувшись, прошла сквозь атаки и ответила серией фирменных молниеносных ударов сперва одной, а затем другой ногой, закончив всё прямым в челюсть. Раздался треск: наёмник отлетел в сторону, проломив дверцу огромного шкафа. Чун нащупала на столе светильник и зажгла его, а затем подбежала к злоумышленнику и сорвала с него маску:        - Кто ты такой?!! - заорала она.        - Пошла ты к чёрту, сука! - прохрипел парень, заливаясь кровью.        - На моём месте ведь должен был быть Фэй Лонг, верно? Отвечай, зачем тебе убивать Фэй Лонга? Наёмник обхватил руками голову и резким движением свернул себе шею. Чунни от неожиданности вскрикнула:        - Больной ублюдок! - машинально вырвалось у неё. Осознав сказанное, агент тряхнула головой: - О, нет! Только не цитирование этих дурацких “Оттенков”. Только не сейчас. Чун расправила в руках маску. В глаза сразу бросился символ, вышитый на лбу. “Клан “Фут”. По-моему, это их знак.” - девушка снова нахмурилась. - “Зачем клану “Фут” убивать Лонга?! Как они вообще могут быть связаны?!” Ли отложила маску и начала выбрасывать всё из чемоданов актёра, потом переключилась на тумбочку. Пробежалась глазами по ежедневнику.        - Ничего... - запыхавшись, она опустилась на пол. - Доставка в номер отменяется из-за тебя, приятель, - Ли с иронией посмотрела на труп неудавшегося убийцы. - Что ж, может я успею сбегать вниз за тортиком до возвращения нашей кинозвезды. Никуда не уходи!

***

Из шкафа на Лонга слепыми глазами уставился мёртвый солдат "Футов", повсюду валялась одежда и личные вещи постояльца, чуть правее катана. Ещё правее - развязанные конверсы, а чуть выше - изящные стопы, лежащие на передней спинке кровати, и их владелица, облизывающая ложку:        - Привет, Фэй Лонг! - Чунни дружелюбно помахала ему рукой, и воткнув ложку в остатки торта, свесила ноги с кровати и принялась надевать кеды.        - Ты не хочешь мне ничего рассказать? - актёр ещё раз взглянул на труп.        - Нууу, вообще-то я думала, что ты мне что-нибудь расскажешь.        - Кто этот парень?        - То есть, ты его тоже не знаешь?! Тогда, полагаю, я спасла тебе жизнь.        - Ты застала его роющимся в моих вещах и свернула шею?        - Нет, - Чунни отвела глаза в сторону, - это я рылась в твоих вещах, а шею он свернул себе сам.        - То есть он сам спас меня от себя?!        - Теперь моя очередь задавать вопросы! - девушка поднялась с постели. - Какого чёрта ты трёшься с “Нефритовой Коброй”?        - Я обязан тебе что-то рассказывать?! - Фэй Лонг оскалился.        - Вообще-то да. Тебе задаёт вопрос сотрудник Интерпола при исполнении, - Чун-Ли покачала головой. - Тсим По Шэм и его люди называют тебя “сердцем” “Кобры”, Ло Вэйн говорит об угрозах в свой адрес, исходящих от тебя, и твоей возможной причастности ещё и к японским группировкам. Я могу прямо сейчас сделать так, что здесь окажется пара десятков людей в форме, готовая списать на тебя все грехи человеческие. Даже этого несчастного, которого ты никогда не видел живым, я могу повесить на тебя. И никакой Джит Кун До тебе не поможет.       Глаза Фэй Лонга с каждым её словом всё сильнее пропитывались потусторонним холодом; будто вот-вот из них начнут тянуть свои бледные иссохшие руки мертвецы.        - Ах так?!! - взревел он.        - Знаешь, почему я этого ещё не сделала?! Почему вместо этого я выкладываю информацию, которую мне запрещено выкладывать?! - офицер положила ладонь ему на плечо. - Потому что я не верю в эту чепуху. Ты средней паршивости актёр, самовлюблённый псевдофилософ и неплохой боец.        - Вот как?!        - Но ты не преступник, - лицо Ли замерло в самом серьёзном выражении, на которое оно только способно. - Так что перестань разговаривать вопросами, как идиот, и объясни, как ты связан с “Нефритовой Коброй”, кланом “Фут”; что делают японцы в китайской группировке и почему тот покойник пытался убить тебя.        - Хорошо, - Лонг опустил глаза на её кеды. - Только сперва пообещай мне кое-что...        - Например?        - Обещай, что больше никогда не будешь снимать при мне обувь...        - Чего?! - Чун-Ли вопросительно посмотрела на него.        - Ничего. Это странным образом нарушает мою внутреннюю концентрацию.        - Внутреннюю концентрацию? Ты о чём?        - Не важно. Просто обещай, - мужчина неловко почесал в затылке.        - Да-да, идёт, - Чун подняла большой палец вверх. - Теперь рассказывай! Актёр опустился на пол, агент Интерпола устроилась напротив него обняв колени и приготовилась слушать:        - Ты ведь в курсе, что Ло Вэйн оказывал мне финансовую поддержку во время старта, - начал Лонг. - После некоторого успеха на родине, когда я приехал в Штаты, надеясь получить более значимые места в крупных проектах, дела отказывались идти в гору. Максимум, что мне предлагали - эпизодические роли китайских наёмников, подручных главного героя; а однажды я даже сыграл корейца, - он стыдливо приложил ладонь ко лбу. - Чтобы хоть немного держаться на плаву и иметь возможность оплачивать жильё, мне пришлось участвовать в подпольных боях. Там же я познакомился с Зангиевым, а после тяпнул с ним свою первую в жизни рюмку водки, - Фэй Лонг поморщился. - Нам с Зангиевым не было равных!        - Не сомневаюсь, - Чун-Ли выпрямила правую ногу. Актёр с недоверием покосился на подошву, смотрящую на него.        - Так вот, после одного из таких боёв ко мне подошёл Ло Вэйн, сказал, что впечатлён моей техникой, и предложил помочь становлению моей карьеры. В ответ на это последовал отказ. Я знал, что честный человек не может забрести в такое место. Вэйн не стал спорить, пожал мне руку и исчез, а через несколько дней позвонил Янь Во, - Лонг прищурил один глаз. - Мне же не нужно рассказывать тебе, кто такой Янь Во?!        - Известный гонконгский режиссёр, - девушка игриво подмигнула ему.        - Вот именно! - оживился Лонг. - А теперь представь, что это значило для меня тогда: вчера я дрался с какими-то любителями в грязном подвале и играл корейцев во второсортных сериалах, а сегодня мне звонит практически икона гонконгского кинематографа!        - Да уж…        - Янь Во, узнавший обо мне от Ло Вэйна, предложил встретиться, а в случае, если мы найдём общий язык, пообещал несколько крупных проектов на родине. Тем же вечером я вылетел в Гонконг.        - То есть Во тоже замешан в этом? - Чунни подняла бровь.        - Нет, он не имеет практически никакого отношения к криминалу.        - Практически?        - Дослушай! - актёр выставил перед собой ладонь. - Мы отобедали с Янь Во и Вэйном, а через пару дней подписали контракт. Во взял меня на главную роль в своём экшн-фильме “Ярость Тигра”, а Вэйн, по условиям контракта, должен был продюсировать следующие пять картин с моим участием и становился, в некотором роде, моим менеджером и одновременно боссом. Таким образом он получал полный креативный контроль и имел право как угодно распоряжаться именем “Фэй Лонг” в случае превращения его в торговую марку. Подобное стало со Шварценеггером.        - Вот как?!        - Да. Тогда я был в отчаянии и мог пойти даже на это, - Лонг помотал головой. - Уже спустя некоторое время выяснилось, что деньги Вэйна - это деньги, вот это неожиданность, триад, - он развёл руками. - А если точнее, то “Нефритовой Кобры”. Янь Во не был в курсе такого расклада, но его не стоит винить: Во - всего лишь творец. Меня же Ло Вэйн убедил в том, что “Нефритовая Кобра” никак не коснётся нашей деятельности, будто бы это всё формальности.        - Так и получилось? - Чун широко улыбнулась.        - Практически. Были стычки и недопонимания между мной и Вэйном, а так же мной и ребятами из триад, но то - мелочи. Вэйн действительно спродюсировал четыре фильма, заработал на этом кучу денег; а когда мной заинтересовались американские и европейские киностудии, ему пришлось потесниться. Он выступил одним из продюсеров последней картины, получил права на процент от сборов, но продление контракта с ним не входило в мои планы.        - Поэтому он решил убрать тебя! - глаза офицера засветились. - Чтобы после твоей смерти владеть эксклюзивными правами на твоё имя и продолжить использовать его дальше.        - Наверное, - мужчина снова почесал в затылке. - Я, правда, не подозревал об этом, пока ты мне не рассказала.        - Да, - Чун задумалась, - но это отвечает не на все мои вопросы. Конечно, со стороны Вэйна и “Нефритовой Кобры” было бы логично прикончить тебя где-нибудь подальше от них… Плюс, у них появляется козырь: при поимке свалить всё на мертвеца - вполне ожидаемый шаг. Но как в триаде оказались японцы, причём здесь клан “Фут”, “Пурпурные Драконы” и самое главное - Шадалу?!        - “Пурпурные Драконы”? Они уже давно под контролем клана “Фут”.        - Неужели?! Может быть, стоит тогда задать пару вопросов непосредственно “Драконам”?! Знаешь кого-нибудь, кто поможет найти их?        - Более того, - Фэй Лонг зловеще оскалился, - я знаю, где найти самих “Драконов”. Чун-Ли вскочила на ноги:        - Тогда у нас есть работёнка! - громко произнесла она.        - Чего же мы ждём?! - актёр сжал пальцы в кулак. - Давай сделаем это!!! Они пожалеют, что...        - Нет, - улыбаясь, прервала его девушка, - я вот про ту работёнку, - она указала на труп в шкафу. - Ты же не собираешься его тут оставить.        - Э?! - мужчина скривился в недоумении. - И куда мы, по-твоему, должны его деть?! Может, ты предложишь наполнить ванну кислотой, распилить парня и сбросить туда останки?! У вас в Интерполе это так делается?        - Я бы похвалила тебя, Лонг, но твоя идея - клише. Такое сотню раз было в кино. Тебе нужно развивать фантазию. Когда… - она показушно откашлялась. - Когда ты в последний раз читал что-то кроме сценария или размерных букв на бирке своих трусов?        - Хорошо, офицер, - раздражённо выплюнул Фэй Лонг, - как Вы предлагаете избавиться от трупа в номере?        - Выкинем его в окно, - уверенно сказала Чун.        - Ты серьёзно?!        - Ну да. Переоденем его в твои шмотки, - девушка подняла с пола свитер. - Парень не намного крупнее тебя, должны налезть. Пусть полиция сама разбирается, что это за бедолага вывалился из окна.        - А разве ты не полиция?        - Так точно, поэтому помоги полицейскому вытащить тело из шкафа, - Чун-Ли взяла солдата за ноги.        - “Защищать невиновных”, “Стоять на страже закона”, - прошептал себе под нос актёр, хватая тело под мышки.        - Чего?!        - Это из “Робокопа”.        - Раз уж мы заговорили о поп-культуре: ты читал “Пятьдесят оттенков серого”? Фэй Лонг ухмыльнулся:        - На одной из фаз производства кино-адаптации голливудские боссы предлагали мне сыграть азиатского Кристиана Грея в этом отстое.

***

       - Эй, придурок! Здоровяк у двери обернулся и отхватил по лицу от Фэй Лонга.        - Прежде чем мы войдём внутрь и раздадим остальным, могу ли я убедиться, что это действительно те ребята? - Чунни в ожидании уставилась на спутника. Лонг разорвал рубашку на отключившемся громиле, и девушка увидела огромную татуировку дракона у него на груди. - Окей. Больше никаких вопросов.       В помещении, напоминавшем безвкусный гибрид ночного клуба и грязного подвала со спортинвентарём, их ожидал ещё десяток ребят, которые, завидев нежданных гостей, бросились в драку, прихватив всё, что попалось под руку: пивные бутылки, цепи, бейсбольные биты. Один даже попытался пырнуть Фэй Лонга зелёным резиновым дилдо.       Разобравшись с неприятелями в первой комнате, парочка хотела было проследовать вглубь “клуба”, но громкие хлопки в ладоши их остановили. С поразительной грацией переступая через людей на полу, к ним уверенно направлялась красивая худая японка средних лет, одетая в чёрное. Её тёмные волосы, собранные сбоку в диковинный хвостик, слегка подпрыгивали во время очередного шага.        - Караи*… - протяжно произнёс Фэй Лонг и немного отступил назад. Караи остановилась в нескольких шагах от гостей:        - Всё-таки соскучился? - японка оголила маленькие аккуратные клыки в кошачьей улыбке.        - Нисколько, - мужчина напрягся.        - Ты знаешь её? - Чун-Ли вопросительно посмотрела на актёра.        - Кто эта симпатяжка с тобой, Фэй Лонг? - женщина в чёрном уже собиралась приблизиться к Чун, но та остановила её, встав в боевую стойку, чем вызвала смех. - Какая смелая девочка.        - Мне придётся задавать наводящие вопросы или ты сама мне всё расскажешь? - офицер вонзила взгляд в японку. - Что “Пурпурные Драконы” забыли в Гонконге? И каким образом клан “Фут” связан с Ло Вэйном? Отвечай!        - “Пурпурные Драконы”? - Караи жестом оценила помещение. - Вот твои “Пурпурные Драконы”. Этот сброд. И конечно, - она перевела бездонные тёмные глаза на Лонга, - ещё один около тебя.        - Чун-Ли, я не… - актёр начал испуганно махать руками.        - "Доверяй, но проверяй" - как говорят на западе, - японка снова скользнула в сторону Чун-Ли, но та встретила её кулаком. Злодейка растерянно отскочила.        - Как только это закончится, мне, возможно, всё-таки придётся надеть на тебя наручники, - бросила офицер мужчине.        - Закончится?! - Караи, ухмыляясь, провела пальцами с накрашенными чёрным матовым лаком ногтями по разбитой губе. - Всё только начинается. Комнату начали заполнять люди, одетые так же, как и убитый наёмник в гостиничном номере. Ли насчитала девятнадцать человек, но была уверена, что это не всё.        - Ребята, помните нашего хорошего друга Фэй Лонга? - обратилась к толпе Караи. - Давайте и ему поможем вспомнить о том, кто мы такие! - с этими словами она выскользнула из комнаты, а солдаты “Фут”, оголив катаны, накинулись на парочку из Гонконга.        - Чун-Ли, - закричал Лонг, ломая одному из нападающих руку, - я разберусь! Не дай ей уйти, и она ответит на все твои вопросы!        - Ты уверен, что справишься?! Их тут куча!        - Ох, можешь не сомневаться, - актёр с явным удовольствием поделился ногой с подбородком “Фута”. Чун, не мешкая, устремилась вслед за злодейкой и оказалась посреди переулка. Офицер прислушалась. Шум доносился сверху. Подняв личико, она увидела, как тёмный силуэт с поразительной лёгкостью карабкается на крышу. Девушка быстро забралась на мусорный контейнер, и схватившись за нижнюю перекладину пожарной лестницы, подтянулась.

***

Э.Л. Джеймс сидела на двадцатом этаже в ресторане под открытым небом и уплетала уже вторую за ночь утку по-пекински, запивая её дорогущим вином. Ошмётки падали ей на заплывшие колени, оставляя масленые следы на огромном платье. Утиный жир стекал по губам, смешиваясь с вином и придавая коричневатый оттенок струйкам, бегущим с уголков губ сперва ей на подбородок, а затем на воротник.       Сегодня она презентовала переиздание “Оттенков” - книги, сделавшей её звездой. Она чувствовала себя сексуальной. Очень сексуальной. Чувство это усиливалось ещё и тем, что помимо неё в ресторане не было никого, кроме молодого официанта, который периодически взбирался к ней, чтобы спросить, не нужно ли той ещё чего-нибудь. “Я краснею...” - проносилось у неё в голове каждый раз, когда он смотрел на её бесформенное тело.       Когда писательница в очередной раз завидела приближающегося официанта, её измазанные маслом руки автоматически потянулись убирать уже хорошо пропитавшуюся утиным “соком” прядь волос за ухо. Но на этот раз официант выглядел как-то иначе. И прыгал откуда-то… с другой крыши? Джеймс схватила очки и принялась вытирать испачканные стёкла волосами. Но не успела одеть их, как её схватила Караи, приставила к горлу катану и оттащила от стола.        - Слушай меня, жирная сука, если не будешь вертеться, я не вырежу у тебя кишки, и драгоценная жратва не вывалится на пол! - поморщившись прошептала злодейка. За Караи на крышу мягко приземлилась Чун-Ли и достала пистолет:        - Отпусти женщину! Она здесь не причём! - потребовала китаянка.        - Отличная реакция, боевые навыки… И по крышам умеешь скакать не хуже меня. Да кто ты, чёрт возьми, такая? - заорала женщина в чёрном.        - Чун-Ли. Интерпол, - ответила Чун и застыла в удивлении, рассмотрев лицо толстухи.        - Я не хочу драться, - вдруг выдала Караи. - Я не какая-то шпана. Я ниндзя. А у ниндзя есть кодекс. Мы не сводим счёты с теми, с кем у нас их нет, - она выдохнула. - С тобой у нас нет никаких счетов.        - Нет счетов?! Зачем же ты тогда натравила на нас с Лонгом своих людей? И почему назвала его “Пурпурным Драконом”?        - Потому что Лонг был “Пурпурным Драконом”, когда они ещё имели какую-то власть в этом городе, - злодейка чуть ослабила хватку на шее раскрасневшейся от слёз писательницы. - Он любит рассказывать о том, как в трудные времена дрался на подпольных турнирах, но умалчивает, что однажды завязал дружбу с бандой. “Драконы” решили устроить ему посвящение: ворвались в притон, зарезали всех сутенёров, а последнего оставили на него.        - И что он сделал? - голос Ли задрожал.        - Он отказался убить ублюдка и вместо этого переломал кости “Драконам”. Оставшиеся попросили прикрытия у нас - клана “Фут”. А так как нью-йоркский филиал, в отличии от японского, не предусматривал в членах банды исключительно японцев, мы отобрали лучших, а остальных заставили делать для нас грязную работу.        - Что с Тсим По Шэмом?        - Шэм? - Караи с омерзением поморщилась. - Этот склизкий сукин сын решил продать “Нефритовую Кобру”. И искал покупателей по всему миру, чтобы потом отойти от дел и скрыться.        - И вы, дабы расшириться, начали присматриваться к ценнику и отправлять туда своих людей?!        - Я уже сказала, что мы - ниндзя. А у ниндзя есть кодекс. Шэм не смог даже договориться о встрече со мной, потому что я насквозь вижу таких, как он.        - Хорошо, тогда зачем вам убивать Лонга?        - Убивать Лонга?        - В номере Лонга был человек, одетый в форму клана “Фут”.        - Я ничего не знаю об этом. “Значит Шэм и Ло Вэйн специально переодели человека, чтобы одновременно и устранить Фэй Лонга, и увести следстивие в неправильном направлении. То есть она вряд ли знает что-то большее. Тем более о сделках “Кобры” с Шадалу,” - подумала Чун-Ли.        - Хорошо! - крикнула китаянка. - Договорились. Отпусти женщину и покончим с этим.        - Нет, - захохотала Караи.        - Стой, - офицер медленно опустила пистолет. - Видишь, я спокойна. Давай ты тоже успокоишься, Караи.        - Вы не смотрите фильмы, офицер?! Я думала, что человеку, который водит дружбу с актёрами, свойственно смотреть фильмы. Что делают злодеи после того, как откроют героям какой-то секрет или посвятят в планы? - женщина в чёрном снова продемонстрировала кошачью улыбку. - Правильно, убивают их и всех свидетелей.        - Женщина, которую ты удерживаешь, - писательница. И пишет она как раз для таких, как ты! Сколько тебе? Сорок два?..        - Мне тридцать семь!!! - с неподдельным возмущением возопила Караи и приготовилась перерезать горло Э.Л. - Тридцать семь!        - А как же кодекс?!! - испуганно закричала Чун.        - К чёрту кодекс. Вы обе сдохните! Мне тридцать семь! Раздался выстрел, и Караи, перевалившись через край, полетела с крыши. Джеймс упала на колени перед Чун:        - Спасибо! Спасибо Вам большое!!! Спасибо! Спасибо! - плакала писательница в ногах у китаянки, хватаясь руками, измазанными маслом и кусочками птицы, за её обувь.        - Не стоит благодарности! - Чун убрала дымящийся пистолет в кобуру, оттолкнула толстуху ногой в сторону и подошла к краю крыши. Тела на земле не было. Караи исчезла. Офицер повернулась к Джеймс. - Кстати, Ваша книга…        - Книга?!! Да! Книга! - писательница поменялась в лице. - Я подпишу её! Только дайте мне экземпляр и ручку! Где же мои манеры?! Я сама Вам её подарю.        - Нет, я не об этом. Она отстой! Чун-Ли посмотрела на свои новые конверсы. Они все были в масле. “Придётся выкинуть...” - грустно вздохнула она и направилась к лестнице.**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.