ID работы: 3070882

Перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Конан..       Вдох. Глубоко и тяжело. Резкий взгляд ониксовых глаз обжег холодом. «Неужели…она… Соберись, Нагато. Соберись. Ты должен это сделать. Кто еще, если не ты?» -Конан, я хотел поговорить с тобой.       Он устало опускается на колени, сжимает полы плаща в руках, словно цепляясь за последний огрызок мечты. Так хочется обнять что-то, обрести какую-то опору, пусть и ненадолго. Кости словно разбились на мелкие осколки, держать собственное тело стало невыносимо тяжело. Вдох. Сейчас. И сейчас. И снова.       Снова это чувство. Он готов был заплакать, хватать руками ее тень, лишь бы не говорить с призраком. Лишь бы больше не видеть этот пустой, ничего не выражающий взгляд. Внезапно стало так сладко и вязко. Воздух стал слишком густым, оседая в легких грубым налетом, словно сахарная вата. Его обнаженный разум принадлежал этой женщине, стоящей на краю утеса. Ветер трепал ее волосы цвета августовского неба, забирал последние остатки души. Без лишних слов и действий. Он весь принадлежал этой женщине, чья душа неподвластна никому, даже ей самой. Просто так и никак иначе. Априори. -Слушаю.       Сухой холодный голос больно резанул нервы и заставил Нагато отшатнуться. Но лучше так, чем кривые улыбки и лживые обещания. Лучше истинная боль. Чистая, ничем не прикрытая, обнаженная боль. Бешеная пытка для его сердца. -Конан, я… я должен покинуть тебя. Ненадолго. Должен выполнить свой долг. Ради Яхико. Ты знаешь…       Нагато медленно прикрыл глаза, пытаясь спрятаться от пытливого взора соколиных глаз. Он хотел закрыть и уши, чтобы не слышать ее ответа. Или ее молчания. На самом деле, он не мог решить, что будет больнее. Поддаться чувствам – проиграть . Он знал это с самого начала, с самого знакомства с этой странной девочкой. Теплая и мягкая снаружи, а внутри – глыба льда. Холодная, неприступная, замерзшая. Ничья. Бросить вызов этой женщине - смерть. Медленная и неотвратимая смерть. Сейчас он распахнул дверь в комнату с голодным тигром. И ждал нападения. Ну же, атакуй. Или струсила? -Хорошо, - мягкий холодный шелест совсем рядом. -Хорошо? Серьезно? -в его глазах мелькнуло отчаяние, но сразу же погасло. –Так вот, значит, какую смерть ты выбрала для меня. Нагато пытался сдержать ком, подступивший к горлу и не выдать подступающих слез. -Хорошо.       Мягкая ладонь легла на макушку мужчины и медленно запуталась в огненных волосах. Где-то затрещали цикады. Волны одна за другой набегали на рифы и теряли себя, распадаясь на мельчайшие частицы. Они снова станут волнами однажды, им не стоит волноваться на этот счет. А ему? Что делать ему? Очередная волна с грохотом встретила свою смерть, радостно раскинувшись на весь мир. Раскинув руки можно было улететь, но он продолжал стоять на этом безжизненном утесе. Теплая ладонь продолжала перебирать красные прядки. -Я даже не знаю, -он судорожно втянул в себя воздух, словно тот заканчивался, -я даже не знаю, Конан. Прости меня? Смешок. Она смеется над ним? Она, должно быть, усмехается его глупости, ведь теперь ей плевать. Она была с ними только из-за Яхико, а теперь, когда его больше нет… Что она станет делать? Уйдет? Или останется и будет вечно злиться на него за то, что он не смог спасти их друга? Воздух закончился. Нагато пытался вдохнуть, но получались лишь короткие судорожные хрипы. Женщина медленно опустилась рядом с ним на колени. Несколько секунд она сидела не двигаясь, а затем внезапно прижалась к мужчине всем телом. Нагато вздрогнул. Он был напуган, совершенно разбит и абсолютно не знал, что делать дальше. -Обними меня. Он подчинился. Медленно поднял руки, положил их на спину девушки, прижимая ее к себе. Что он чувствовал в этот момент? Страх? Желание? Ярость? Стыд? Он не знал. Единственное, что он чувствовал – дрожь Конан в его руках. Она плакала. -Я пойду с тобой, Нагато. Где-то в грязно-синем небе закричала чайка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.