ID работы: 3070892

Хао Тао

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гуаньдао

Настройки текста
      Сегодня был необычный дождливый день. Маленькие капли голубыми слезинками падали на сырую землю, и создавалось такое ощущение, будто плачут сами ангелы. На время жизнь замедлилась, а все люди либо сидели в офисе и лениво перебирали необходимые документы, либо сидели дома, глядя за ливнем из окна, ибо боялись хоть немного намочить свою одежду. Порой до некоторых доносился громовой раскат или звук удара молнии, после чего некоторые кричали от страха, а другие даже не обратили внимание на грохот. Благодаря обильному дождевому поливу, многие растения получили огромную долю воды, что и требовалось маленьким зеленым жителям. Дул небольшой ветерок, делавший воздух более холодным и освежающим, но порой эти дуновения на время прекращались, готовясь появиться снова, притом с еще большей силой. По такой погоде сразу можно было понять, что близятся холода. Маленькие животные, как и люди, спрятались в своих норках, опасаясь промокнуть до нитки. Однако насекомые бесстрашно ходили по земле, с трудом уворачиваясь от со временем увеличившихся каплей дождя.       Уже через несколько часов дождь превратился в настоящий ливень, что заставило всех существ отказаться от прогулки на свежем воздухе. Ужасающую погодную картину дополнила пелена тумана, накрывшая практически все своим гигантским куполом, через который ничего не было видно. Стебли цветков, которые так недавно благоухали от натурального полива, сломились под тяжелыми каплями дождя, будто какие-то соломинки, а несколько тараканов, не успевших дойти до своего «дома» перед усилением дождя, умерли из-за невероятно сильного напора воды, давившего на них.       Магазины одежды, где можно было купить зонтики, сегодня сильно обогатились: ни единого предмета для защиты от дождя не осталось на прилавках. Одно радовало – дождь начал уменьшатся, а маленькие черные тучи расступились перед властительным светилом. Постепенно тучи совсем исчезли, словно спрятавшиеся злодеи, а солнце начало светить ярко и сильно, благодаря чему стало очень тепло. Капли дождя стали совсем маленькие, а потом и вовсе исчезли на радость всем людям. На улицу сразу высыпали толпы незнакомцев, которым нужно было идти по срочным делам, которые отсрочил долгий ливень.       Среди толпы людей был и наш главный герой, ученик Академии Шаманов (да-да, такая была) Зик Тао. Он бежал, расталкивая всех прохожих на своем пути, которые недовольно кричали ему вслед:       — Аккуратнее там!       Но юный шаман, как будто не услышав предупреждений, бежал вперед все быстрее и быстрее, мешая другим дойти до нужного пункта назначения. Пахло сыростью, а сильный туман все не развеялся – он делал все окружающее пространство непроницаемым, оставляя видимость лишь в пару шагов, что замедляло Зика. Он торопился, хотя уже не мог бежать с той быстротой, как раньше. Пот на его лице сливался с мокрыми следами от прошедшего дождя, хотя тот совсем чуть-чуть покапал на юного шамана.       Совсем скоро Зик дошел до автобусной остановки с мыслями: «Ух, теперь я понимаю, насколько мне будет тяжело в этой новой жизни, но я постараюсь, ведь моя цель – уничтожить мир, и никто мне в этом не помешает. Никто! А пока нужно постоянно показывать себя, как маленького пятилетнего ребенка, находящегося на первом курсе Академии. Слава богу, я возродился в династии Тао – они не только поддерживают мою идею, но и растят меня, увеличивая мои невероятные скрытые способности, о которых я даже не мог догадаться в своих прошлых жизнях. Когда я вырасту я смогу применить их в полной мере…» — думал он, стоя в ожидании нужного транспорта. Он высматривал все номера проезжающих автобусов, но не находил нужного.       «Похоже, придется идти пешком. Хотя нет, я побегу – надо качать ноги, ведь я еще слаб для того, чтобы стать королем шаманом» — Зик немного отдышался, а затем принялся бежать, снова расталкивая посторонних людей.       — Дух Огня, вселись в мои ноги! — задыхаясь, прошептал пятилетний шаман, обращаясь к своему хранителю. Тот покорно выполнил приказание господина, и уже через несколько секунд маленькие ножки приобрели красный оттенок, а Зик, словно легкоатлет, побежал невероятно быстро, привлекая к себе удивленные взгляды незнакомцев.       Солнце засветило всей своей огненной мощью, своими яркими лучами светило прямо на разломившиеся стебли цветков и трупы насекомых, озаряя янтарным отблеском подсыревшую от недавно случившегося ливня землю.       — Огненный дух, нарекаю тебя всем своим стопроцентным фуриеку телепортироваться к моему дому! — промолвил Зик, который почувствовал то, что очень устал. Он долго хотел испытать свой давний навык в новой жизни:       «Во время того, как я жил в династии Асакура, я в пять лет даже не мог единиться с духом! А сейчас я умею многое, настало время использовать свой великолепный навык» — думал он, ожидая действий духа.       — Ну же, бесполезный дух, быстрее! — тихо прошептал он, чтобы никто из прохожих не услышал.       Хранитель удивился столь ранней попытке шамана телепортироваться, но все же произнес своим страшным голосом:       — Господин Зик, разве вы забыли о том, что вы телепортируетесь не с помощью духа, а с помощью собственных усилий? — можно было заметить нотки удивления в голосе хранителя.       — За пятьсот лет можно многое забыть, — сказал Зик, вспомнив суть своего приема. — Своим стопроцентным фуриеку нарекаю себя переместиться к своему дому! — шаман щелкнул своими пальцами и оказался напротив своего дома, у порога которого стоял его отец Эн, ожидавший прихода своего сына. Увидев неожиданный прием от сына, отец произнес:       — Ты делаешь успехи, Зик! — рот Эна расширился в огромной улыбке, а тот ожидал ответа от своего сына.       — Легче легкого, — расслаблено проговорил наследник Тао, втайне радуясь своим огромным достижением.       — Как же я рад, что ты возродился именно в нашей династии! Когда Голдва оповестил нас о том, что в нашей семье родился не обычный ребенок, а реинкарнация величайшего шамана, которого свергли отпетые глупцы, то я был так доволен!       — А чем же он ответил, увидев твою радость? — немного нагло спросил Зик.       — Он ответил: «Никогда не радуйся подобному, потом пожалеешь»! — громко засмеялся Эн.       Отец и сын вошли в дом, где их ожидала родная сестра Зика – Джун, державшая в руке какое-то незамысловатое орудие. Она погладила по голове своего отото, а затем обратилась к нему:       — Привет, братец. Это я изготовила для тебя вручную. Называется гуаньдао, — ласково улыбнулась она, протягивая древковое оружие с заостренным копьем странной формы.       — Спасибо! — обрадовался Зик, а на его лице можно было заметить восторг и удивление от сюрприза старшей сестры.       — Что сегодня делали в Академии Шаманов? — поинтересовалась она.       — Единение с духом! — залился громким хохотом Зик, а затем развернулся направо и побежал в свою комнату для того, чтобы поместить новое орудие на место старого       Эх, какая красивая комната у юного шамана: кругом различные подделки ручной работы, подаренные Джун, а также различные обереги и талисманы. Да, на вид комната взрослого человека, любящего искусство и красоту, но ведь так и есть – Зик помнил все до мелочи, лишь некоторые моменты из его прошлых жизней были забыты, как, например, использование телекинеза и мгновенного перемещения.       «Я вижу их мысли… мысли этих людей. Как же порой это бывает противно! Насколько бывают глупы дети» — думал он, вспоминая сегодняшний день в Академии.       Зик положил свое новое гуаньдао в огромный шкаф, а затем подошел к окну, чтобы лицезреть великолепный закат.

***

      Вечерело. Заходящий огненный диск можно было с трудом разглядеть, ибо он находился практически за горизонтом, а шаман все не хотел спать. Он даже не устал после долгого бега и мгновенного перемещения. Он стал сильнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.