ID работы: 3071103

One last song

Смешанная
R
Завершён
29
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливого Рождества.

Настройки текста
Курт выглядел волшебно. Начиная с его одежды и заканчивая вязаным шарфом, под которым он спрятал свою бледную тонкую шею. Блейн знал, что никогда не сможет дотянуться до него, иконы стиля и неповторимого артиста. Но это не мешает ему наслаждаться замечательным голосом мистера Хаммела-Андерсона, вдыхать его запах, которым пропитана вся их, сверкающая миллионами маленьких огоньков, квартира и чувствовать будоражащие все чувства прикосновения, которых он, к счастью, не был лишён после свадьбы, хотя Блейну ещё с самого детства говорили, что свадьба - конечный пункт всех романтических отношений и начало суровых бытовых будней. В их семье всё было не так. Он начал чувствовать заботу Курта с ещё большей силой и пытался отплачивать ему тем же, потому что он этого до безумия хотел - радовать своего партнёра до тех пор, пока он не взорвётся от переизбытка любви к нему, к Блейну. В общем, после свадьбы их отношения начали цвести, а малютка, что лежит в своей комнатушке и посапывает во сне - это плод их терпения и стольких стараний, что они оба вложили в свои отношения. И, конечно же, Тесса - плод их любви и заботы. Блейн половину дня пробыл на кухне, ведь главной его обязанностью была подготовка праздничного стола. Особая привычка мужчины заключалась в том, что он всегда и во всём был исключительным перфекционист. Он считал, что у каждой вещи есть своё место, и любой предмет обязан хоть как-то привлекать взгляд, но никак не отталкивать. Именно поэтому большую часть времени он провел за украшением блюд. Стрелка часов приближалась к семи часам, а он не готов для встречи гостей, тогда как Курт при полном параде уже занимался с дочерью воспитанием в ней творческой личности. Из гостиной доносились плавные переливы фортепиано. Блейн лишь обреченно вздохнул и, отбросив злосчастный листик мяты, уселся на стул и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Какая кому разница, будет ли десерт украшен мятой? Никому. Ведь все они идут сюда не ради еды или же эстетического удовольствия. Им просто не терпится снова собраться вместе как в старые добрые времена. На самом деле всё происходит именно так, как он и думал? Хористы сосредоточены на собственных проблемах, на работе и на семье, которую каждый обязан прокормить. Тут уже не до дружеских посиделок за чашкой английского чая. Разве могло быть иначе? Несмотря на то, что они клялись друг другу в дружбе на века, в частых встречах и верности хоровому кружку, жизнь должна продолжаться. А идея встречи возникла лишь благодаря привычной рождественской ностальгие Курта. На самом деле Блейн никогда не чувствовал своим себя парнем среди всех этих талантливых ребят. Его душа тянулась к "Соловьям", он ничего не мог с этим поделать. Но "Новые направления" стали для него друзьями. Ну а Курт Хаммел принадлежал той группке уникальных, непохожих на остальных ребятишек, и это всё, что смогло втянуть его в ту сумасшедшую тусовку. И Андерсон ни о чём не жалеет. Лёгким движением он развязал веревочки фартука и кинул эту ненужную тряпочку в корзину для белья. В спальне, на кровати, он отыскал идеально выглаженную рубашку и брюки. На прикроватной тумбе лежала прелестная бабочка с рождественским принтом, и это окончательно его развеселило. Ему жутко хотелось отблагодарить мужа чем-то более интересным, чем поцелуй, но для этого всё-таки придётся дождаться окончания маленькой вечеринки, иначе гости могут их неправильно понять. И Блейн не может их в этом винить. Рубашка сидела на нём идеально, бабочка как будто была создана именно для него, и Блейн ощутил невероятный прилив рождественского настроения. Все неприятные мысли в мгновение покинули его голову и уступили место более приятным. Кто-то стучит дверь. Блейн услышал голос Арти и поспешил выйти из своего укрытия. Тина крепко обнимала Курта, а Арти протягивал Тессе небольшую красиво обёрнутую коробочку. Девочка маленькими ручонками прижала к себе подарок и убежала в комнату. - Она никак не привыкнет говорить людям "спасибо", - попытался оправдаться Блейн, хотя это, скорее, было похоже на попытку привлечь к себе внимание. Тина, услышав голос старого друга, решила, что и он заслужил свою порцию праздничных объятий, и Блейн с удовольствием их принял. - С Рождеством! В дверях показалась Рейчел, и вот Курт уже делает шаг назад, боясь упасть под ёлку от невероятной силы объятий Рейчел. - Курт, Блейн, я так по вам скучала, - говорит она, а Джесси в это время приветствует Арти и Блейна крепкими мужскими рукопожатиями. - Честно говоря, я боюсь, что она Курта лёгкие сломает, - говорит он с его обычной ухмылочкой. Блейн смотрит на друзей и видит, как лицо Курта уже покраснело от усилий Рейчел. Ещё немного, и он действительно останется без мужа. - Да ладно тебе, Рейчел. Он мне ещё нужен в конце концов. Не буду же я сам себе рубашки гладить, - говорит Блейн, а потом натыкается на злобный взгляд Курта, и улыбка с его лица моментально сползает. - Сейчас договоришься, - ухмыляется Курт. Затем в комнату заходят Сантана и Бриттани. Их костюмы только подтвердили их статус самой оригинальной рождественской пары. В костюмах эльфов они поочередно начали обнимать друзей и затем скрылись в комнате Тессы наверняка с целью затискать малышку с запасом на все оставшиеся годы жизни. Все уже расположились за праздничным столом, а Блейн тайно надеялся, что не забыл посолить горячее. - А что, больше никого не будет? - спрашивает Тина, и на Блейна уставилось несколько пар любопытных глаз. Это именно та самая тема, которую он не хотел бы поднимать, но гости требовали объяснений, а выкручиваться было уже поздно. - Сэм с Мерседес слишком заняты какими-то своими делами. И у нас нет номеров остальных ребят. - Ничего страшного, - говорит Сантана, - раз не хотят проводить время с такими прекрасными людьми как мы, то скатертью им дорожка. Наша вечеринка надерет зад всем другим вечеринкам. - И правда, - поддерживает её Рейчел. - Главное, что мы здесь. И мы не забыли друг друга. Боже, ребята, вы такие замечательные. Курт, замечательная прическа. Блейн, годы делают тебя лучше. - Как ты похудела после рождения малышек? Рейчел, твоя фигура... выше всяких похвал, - замечает Тина. Во время её беременности еда таки приобрела для Тина огромное значение. Она готова была съесть все запасы продуктового магазина, при этом не моргнув глазом. - Всё просто. Плотный график работы и никакой еды после шести. И не ела я лишь потому, что не успевала себе приготовить. В общем, всё получилось как-то само, - довольная Рейчел поглаживала свой плоский живот, а Тина лишь удивленно качала головой. - Блейн, что насчет тебя? - вдруг спрашивает Джесси. - Ты вроде пару месяцев назад начал заниматься своим первым альбомом. Есть результаты? - Да, определённо, - отвечает он. - Курт говорит, что каждый раз его уши получают удовольствие, когда он решает прослушать уже записанный материал. - Самое интересное в этом то, что ты записываешь уже существующие мировые хиты, а исполняешь ты их далеко не хуже, чем оригинальные исполнители. Никогда с подобным не сталкивался. Ты огромный молодец, - Курт сжимает его руку, и Блейн чувствует невероятный прилив поддержки. От этого ему становится тепло на душе. - Надеюсь, что мы соберемся вместе для того, чтобы прослушать альбом в первый раз, - вливается в разговор Бриттани. "А встретимся ли?" - думает Блейн. Каждый из них так подумал, но все без исключения надеются, что это лишь напрасные опасения, и всё задуманное обязательно свершится. А пока что им остаётся лишь сидеть за одним столом и болтать до поздней ночи. Они вспомнят былое, исполнят старые песни, и только ближе к утру смогут сказать другу: "С Рождеством, до скорой встречи". Это не последняя песня "Новых направлений".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.