ID работы: 3071285

Путь Странника. Синдром тёмного (рабочее название)

Джен
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 108 Отзывы 243 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь, скала, прицел и жертва. Не Блок, конечно, но и поэтом я себя не считаю. Вот лежу я на выступе скалы, находящейся в каких-то джунглях в центральной Африке, смотрю через прицел снайперской винтовки на руины, где назначена встреча одного «торговца Смертью» с очередным клиентом и думаю, как мне ему помочь с прекращением деятельности? Просто пристрелить? Так на его место станет его зам и практически ничего не изменится, значит будем ложить всех. Тем более, что вон они уже все вышли из укрытий на центр довольно большой площади. Я передернул продольно скользящий затвор на своей винтовке и приготовился угостить некоторых находящихся на площади снотворным калибра 12.7х108, в роли шприца выступает Российская снайперская винтовка «Корд», хотя некоторые мои знакомые называют ее не иначе, как «гаубица» и я их понимаю. Патрон такого калибра превращает человека (ну или то что от него останется) в кусок мяса, с довольно большой дырой (если повезет и правильно попасть в грудь). Что-то я отвлекся. Мои цели уже почти закончили договариваться, пора начинать. Расстояние 1904 метра, включая поправку на ветер, в общем, будет немного сложно, но это фигня мой личный рекорд в 2355 метров, именно с этой винтовкой, дальше просто лень. Начну, пожалуй, с торговца, у него бронетранспортер, если залезет будет сложнее до него добраться, потом его зам и за тем уже клиент. Как говорил Гагарин - «Поехали!». *** На заброшенной площади в одних руинах началась форменная паника. Сначала упал торговец оружием и наркотиками, через пару секунду его зам, после них настал черед клиента и его доверенного человека. Когда на землю упал второй труп, наемники начали прятаться кто куда и пытаться вычислить от куда велся огонь, после того, как на земле оказалось уже 4 тела огонь прекратился. Один из наемников после 10 минут ожидания и наблюдения за коллегами просто встал из-за укрытия и пошел к телам. Ему вслед прилетел крик его напарника: - Кирилл, ******** какого **** ты вылез?! Тебя щас порешат! - Не ссы, Ботан! Нам больше ничего не угрожает, можете уже вылезать из укрытий! – последнее, названный Кириллом, уже прокричал намного громче. - Ты с чего это решил!? Что, дар предвидения открылся? – крик был с противоположной стороны. - Нет, не открылся. Просто почерк до боли знакомый. Если я прав, а я прав, так как еще жив, то нас посетил «Тень». Кроме него никто не будет действовать в ночное время суток в джунглях и, похоже, стрелять из снайперки. - после этой реплики молчали все около пяти секунд, потом наемники из числа русских дружно начали вылезать из укрытий и матерится. Представители той же профессии с противоположной стороны сначала недоуменно смотрели на это действо и, не увидев новых трупов, решили повторить сей славный подвиг по вылезанию из укрытий. «Бесстрашный Кирилл» подошел к месту, где лежал его начальник тот самый клиент и увидел, в том что осталось от головы, аккуратную дыру размером с два пальца (Заметка от Автора: Сие есть бред, но только при условии если там не замешана магия и прочая мистика). Постояв над телом он уже хотел пойти к джипам, на которых они сюда приехали, как его остановил окрик одного из командиров наемников с противоположной стороны. - Эй ты! Который Кирилл. Погоди немного, надо поговорить. – легкий бег и через несколько секунд он оказался рядом с бойцом – Погодь немного, ответь на пару вопросов и я от тебя отстану. Меня, кстати, Аборигеном кличут и ты так зови. – человек, сказавший это, был чернокожим но на удивление легко говорил на русском. - Ну здоров Абориген. Так что ты хотел узнать? - Слушай, я вижу ты в курсе что произошло, не поделишься информацией? Да и от того, чтобы узнать кто такой этот Тень я бы не отказался. - Хм, ну что произошло ты и так должен понять. Наших работодателей заказали. и не кому-нибудь, а наемнику по кличке Тень. Достоверно известно, что он есть, и это именно он. Очень известный в кругах наемных убийц тем, что всегда выполняет контракт на 100% незаметно для остальных. И убивает только того, кого заказали. Больше по нему информации не удалось узнать никому, ну разве что посредник знает, как с ним связаться. Ах да! Еще было пару случаев, когда он разговаривал через рацию с другими наемниками. Правда, по голосу ничего кроме как то, что он мужской не смогли определить. В общем, это все что мне известно. Сам я о нем узнал от одного знакомого киллера. Мы с командой ему жизнь один раз спасли, вот теперь снабжает нас нужной для выживания информацией. - Понятно. И что нам теперь бегать и искать его по джунглям? - А на***** он нам нужен?! У нас теперь нет работодателей. Так что просто успокойся и отправляйся назад. А если задета твоя профессиональная гордость, то сразу говорю, забудь о мести, ты его уже не найдешь. - А и правда хрен со всем этим, поеду назад! Удачи в общем. – и он отправился назад к своему транспорту. - Ага и тебе удачи! – постояв на месте несколько секунд, наемник отправился к своему командиру - предстояло еще общим голосованием решить, что делать дальше. *** После ликвидации целей, я сразу ушел со скалы и отправился назад к вертолету, который стоит в одном неприметном месте в 100 км от моего теперешнего положения. Через пять дней я уже был у себя дома. Дом, собственно, находится в глуши Сибири. До ближайшего селения около 50 км. Сам дом был двухэтажным и прикрывался высокими деревьями. Так что с воздуха хрен найдешь. Зайдя в гостиную, я проверил на компьютере, что здесь стоял (пара дизельных генераторов, ОЧЕНЬ специфические навыки и знания творят чудеса, и я могу спокойно обеспечивать электричеством стандартную деревеньку европейской части России), свой счет и, убедившись в его пополнении на пару сотен тысяч евро, спокойно пошел готовить себе кофе. Кто я такой? Позвольте представиться - «Тень». Имя у меня было и не одно, но мне просто надоело их менять и решил использовать то, какое мне имя присвоил мой учитель в конце обучения, да и дальше меня уже так называли без моих подсказок только узнавшие обо мне люди. Имен у меня было много по одной простой причине – я переродился уже в пятый раз. Да, да переродился и до сих пор считаю, что жизнь которой я живу в данный момент последняя. В данный момент времени мне 19 лет. По опыту могу сказать, что обычно я доживал примерно до 20-29 лет, то есть, до 30 я ни разу не дожил. Вот сейчас надеюсь, что хоть в этой жизни получится. И да, человеком я уже не являюсь. Впрочем, начну сначала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.