ID работы: 3071598

Марк просто не любил такую тему, как «Любовь»

Гет
PG-13
Завершён
560
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк просто не любил такую тему, как «Любовь». Он всегда избегал этого слова на уроках. Изредка принимал заказы, как-либо связанные с романтической тематикой, пропускал мимо ушей щебетание старшеклассниц, вьющихся вокруг него, словно ястребы над жертвой, и не обращал внимания на все слухи по поводу того, кто с кем спал. Его совершенно не интересовало все это, но кто мог правильно такое понять? Никто. Правда, иногда он все же забывал о своей нелюбви. Потому что каждый раз, когда Макс Колфилд, одна из его лучших и любимых учениц, проходит мимо него, он невольно улыбается и машет ей рукой. Потому что именно ее фотографии его привлекают больше всего, и он с нетерпением ждет каждого нового конкурса, чтобы посмотреть, что еще она снимет. Потому что волей-неволей, но он потихоньку чувствует, что его симпатия к ней перерастает в нечто больше. Нечто, что Марк ненавидит всей душой и избегает при любой, даже самой маленькой возможности. — Вы… Всегда мне нравились, — звучит где-то на фоне, и Джефферсон старается, упорно старается смотреть на собеседницу не раздраженно, а мягко и добродушно. Очередная девчонка, посещавшая его лекции раз пять-шесть от силы, признается ему в любви, краснея и отводя взгляд в сторону, будто это что-то постыдное. — Извини, — тихо отвечает он ей в ответ, а сам тем временем краем глаза замечает силуэт Макс, стоящей в другом конце пустого коридора. Она молчит, смотрит пристально и неотрывно. Ее руки все так же сжимают ту самую старую камеру, из которой выходят наипрекраснейшие фотографии, а волосы чуть растрепаны, выбиваясь из привычной глазу прически. Марк старается не отвлекаться и поэтому лишь сглатывает ком в горле, продолжая: — Но у меня уже есть та, которой я могу признаться в любви, и это не ты. Нет ничего постыдного в том, чтобы признаться. Нет ничего страшного в том, чтобы влюбиться. Но есть определенный страх от того, насколько чуждо тебе это чувство. Поэтому в следующий раз, когда лекция заканчивалась, он попросил Колфилд остаться с ним наедине. Ученицы недовольно покосились на нее, но Джефферсон грозно повторил просьбу покинуть класс, и в последовавшие несколько секунд дверь была плотно закрыта. — Ох… Не люблю я об этом говорить, — вздыхает фотограф и поджимает губы, глядя на девушку напротив. Макс же несмело улыбается уголками губ, словно бы понимая, о чем он, и поднимает на него взгляд. — Конечно, мистер Джефферсон. — У тебя талант, Макс Колфилд, — в который раз вторил он ей, и его глаза начинают улыбаться вместе с ней. — Ты умеешь привлекать других людей. Он просто не любил такую тему, как «Любовь». Поэтому он признавался так, как умел. — Мне нравится твой талант.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.