ID работы: 3071647

Маленькая вечность

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джек... Он шептал моё имя, а я никак не мог понять, чего мне хочется больше - броситься ему на шею или провалиться куда-нибудь. Не то в какую-нибудь местную Австралию, не то прямиком в ад. Лучше второе. Заслужил. Казалось бы, вот уже несколько лет прошло, пора бы воспоминаниям смазаться, испариться, оставив лишь тень... Но я помнил каждую деталь. Я поклялся ему, что никогда не забуду, и держался за его образ, как утопающий хватается за круг, брошенный ему в момент, когда он уже сделал последний, по его мнению, в жизни вдох и приготовился отпустить этот мир ради чего-то лучшего. Каждую деталь. Прикосновения, слова, ноты эмоций... Боль. - Я скучал. Без тебя этот мир совсем не такой... Он молчал, только тихо улыбался в ответ, и я не мог понять, что это - призрак, галлюцинация, сам он восстал из мёртвых... Нет, глупости. Торчвуда больше нет, так что никаких чудес. Глюки. Просто пьяные глюки старой больной головы. Двести лет спустя процессор всё же сломался. Эмоции, всё эмоции, они как ржавчина для любого механизма. Да только я не машина, а без этого и жизнь не была бы жизнью. Я потерял счёт времени и планетам, на которых успел побывать. Я не помнил, где я сейчас нахожусь, потому что это не имело ровным счётом никакого значения. Передо мной сидел он. Точная копия, сотканная из моих мыслей. Вплоть до голоса, до искры робкой улыбки в серых глазах... Но всё же копия. Каждый раз убегаю от этого факта - он мёртв, я убил его, - и каждый раз память догоняет меня, нанося одну рану за одной. - Хочешь кофе? - улыбается он, вставая с кресла. Я хочу крикнуть "Останься, только не уходи!", но молчу, потому что понимаю, что он здесь, даже не выйдет из комнаты. Хорошо, что кофемашины на этой планете есть в любом номере любого отеля. А он не меняется. Вплоть до страсти к кофе. Ах, если бы вернуть всё, что было! Всех их, моих друзей, наш Хаб, милый дом... Проворонил ты своё счастье, капитан. Устанешь ещё локотки кусать за столетия, что тебе предстоит пережить. - Знаешь, на Земле сейчас лето. Август... Тепло... - он протягивает мне капучино, сваренный по его рецепту, и снова садится в кресло напротив. Август. Меня почему-то передёргивает. Если бы он был жив, отмечал бы сейчас день рождения. Если бы. Я смотрю ему в глаза, не зная, что сказать. Столько слов, но сложить из них что-то путное не выходит. Поэтому пусть этот человек читает всё, что он должен знать, по моему взгляду. Он молча кивает, как будто действительно увидел там что-то. Понял, как сильно, как безумно мне его не хватает. - Я пришёл спасти тебя. - От чего? - криво усмехаюсь я. - От тебя самого, - деланно сурово говорит он, и я осознаю, что меня действительно нужно спасать. - Дже-е-ек... Я снова слышу своё имя из его уст, и меня пробирает холод. Я не знаю, что со мной происходит, но сажусь на пол рядом с ним и кладу голову ему на колени. - Янто... Я убил вас... Я чудовище... Я недостоин бессмертия... Я не выдержу, со всем тем, что творится вот здесь... - я стучу пальцем себе по лбу, а после кладу руку на грудь. - ...И вот здесь. - Поэтому я и пришёл тебя спасти. Джек, хватит страданий, хватит вины. Я говорю за всех нас. Просто живи и помни. Этого нам будет достаточно. А потом, когда-нибудь, миллионы столетий спустя, мы с тобой снова встретимся. Я буду ждать. Я. Буду. Ждать. Он будет ждать. Меня. Я чувствую слёзы, их уже не остановить, чувствую его удивительно живые, тёплые пальцы в своих волосах и будто забываю, что на самом деле это иллюзия. Мне удивительно хорошо. Он как будто здесь, а больше мне ничего и не надо. Никакой гиперводки. Никакого космоса. С этим ничто не сравнится. - Я, как в сказке, растаю в полночь, мой милый... Я смотрю на часы. Секунды неуклонно бегут. До границы нового дня остаются почти два часа. Мало? Очень мало. Но по сравнению с перспективой застрять навечно в темноте одиночества эти сто двадцать минут, семь тысяч двести секунд - глоток жизни. Маленькая вечность среди смерти. Я не упущу ни одно из этих мгновений. - Прости меня, - шепчу я, давно уже забыв про стынущий кофе, встаю на колени и впиваюсь поцелуем в его губы, такие знакомые... Я должен запомнить его, чтобы когда-нибудь, миллионы столетий спустя, он снова пришёл ко мне. И мы начнём всё сначала, и я не повторю своих ошибок, я обещаю. Мы будем счастливы. Клянусь всей Вселенной, Янто Джонс, так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.