ID работы: 3072029

Один из нас

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дождик с неба капал, Перемешавшись со снежком, В тот день мы хоронили мага, У гроба замерев кружком. Улыбку мист скрывал умело, Чтоб не случился инцидент. В его душе все громко пело - Скончался главный конкурент. Бард к мертвому был равнодушен, И как врага не замечал, Но смертью в целом был сконфужен, И что-то грустное сыграл. Там пал стоял скрипя доспехом, Ему бы тоже на покой, Но он живой пока с успехом Всех прячет за своей спиной. Его глаза таят усталость, В его мече угрозы нет, И все, что от него осталось - Лишь щит, барьеры, нимб и свет. Разведчик тараторил быстро, Чем лучше старый, добрый лук Примочек инженерной мысли, Что носит его новый друг. За ними наблюдал язычник, Его питомец рвался в бой, И всем им было безразлично, Что маг отчалил в мир иной. А рядом спор - кто лучше хилит, Где глотки жрец и некр рвут, Они живут в отдельном мире, И в нем свою войну ведут. И только вар с потухшим взглядом Смахнул слезу одной рукой, Его могилка совсем рядом - Он в ней стоит одной ногой. Маг расправлялся с ним так лихо, Но стих уж шум их старых драк, Вар плакал от того, как тихо Угас его заклятый враг. Растаяли давно сугробы, Свет огненной стены погас, Кружком стояли мы у гроба, Когда ушел один из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.