ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter VII

Настройки текста
      Проснулась я рано. Солнце не встало. Люси спала рядом. Я невольно улыбнулась и тихо встала с кровати, открыла окно и достала платье. Спрятавшись за ширму я переоделась в платье цвета утренней зари. Как только я переоделась и села возле зеркала расчёсывать непослушные волосы, как проснулась Люси. Королева улыбнулась и ушла, но вернулась через несколько минут в платье. - Почему ты меня не разбудила? - спросила Лу и недовольно посмотрела на меня усевшись на кровать. - Ты так сладко спала, что я не захотела тебя будить! - улыбнулась я и отложив расчёску попятилась к двери. Люси потянулась за подушкой. Она кинула подушку. Я отскочила. Дверь открылась и подушка попала в кого-то. - Эй! Кто это сделал? - гневно спросил Эдмунд. Люси подняла руку и взяла ещё одну подушку. Стоп! Это я значит одна без подушки? - Ах так! Тогда получай!       Крикнул Эдмунд и подушка полетела в Люси. Королева кинула в меня подушку которую держала до этого. Поймав подушку я ухитрилась попасть в Эдмунда. Он засмеялся и схватил вторую подушки, а потом кинул в каждую из нас. Зачем нужны кровопролитные войны, если можно просто устроить бой подушками? Люси Эдмунд остановили бой и подбежали к окну. Я последовала за ними. Кто-то из них двоих ухитрился выкинуть мою подушку в окно. Мы засмеялись, но через несколько секунд Эдмунд напустил на себя серьёзный вид. - Леди, разрешите проводить вас до трапезной, - торжественно произнёс Эдмунд. Я с Люси кинулись к зеркалу. Королева расчесала волосы, а я подняла две пряди волос, открывая уши, и закрепила всё гребешком. Эдмунд тихо рассмеялся. - У нас сегодня на завтраке будут гости.       Эдмунд повёл нас в трапезную. Впрочем, я и сама туда запомнила дорогу. Всюду ходили стражники с важным видом блестящей кастрюли. Я едва сдерживала смех. Эдмунд привёл нас в довольно просторную комнату. За большим дубовым столом уже сидели, но было свободно четыре места. Каспиан встал со своего места и подошёл ко мне. Взяв мою руку в свою он подвёл меня к одному из стульев и отодвинул его. Я сделала реверанс и села на своё место между Люси и Кирионом. - Позвольте представить Вам наших гостей, - начал Каспиан и указал на одного из них. С удивлением я заметила среди них вчерашнего знакомца. - Принц Рестлайн из Орландии и лорд Ремистон, - принц и лорд встали и поклонились. Каспиан указал на двух темнокожих девушек. - Тархистанские принцессы - Крисания и Такхизис. - Очень приятно! - хором ответили девушки. Я склонила голову в знак уважения. Принц посмотрел на меня с любопытством. - А это наши друзья из Средиземья, - приготовился представлять нас Каспиан. - Я - Владычица Линдона - королева Мэрил, - представилась я. - А это - Гендальф Серый, Лорд Кирион - капитан нашего корабля, лорд Милуи и леди Тауриэль. - представила я всех показывая на каждого. - Не хватает только принца Леголаса.       Завтрак прошёл ужасно скучно. Я едва не засыпала над своей тарелкой и лишь Люси и Кирион вовремя меня отвлекали. После завтрака я решила не мешаться и ушла в свою комнату. Нужно было подготовиться к коронации Каспиана. Я была ужасно рада своей подруге Куэ за то, что она пошила столь прекрасное платье. Оно было цвета свежей зелёной листвы. К этому платью у меня уже была венец.       Сидеть в комнате мне ужасно наскучило и я вышла в сад. Мою подушку уже вернули в мои покои, да ещё и постирали. В саду я встретила Митрандира. Маг готовил свои фейерверки. Поговорив с ним о хорошей погоде и о вчерашней буре я принесла ему несколько цветов из сада. Приняв ещё нераскрывшиеся бутоны Гендальф отправил меня дальше гулять. От скуки я забрела в тронный зал. Та туда-сюда ходили люди и что-то расставляли. Заметив среди всей этой толпы Эрика я окликнула его и предложила свою помощь. Юноша с непониманием посмотрел на меня, но охотно предложил расставить цветы в вазах. Схватив охапку цветов я кружилась по залу и расставляла свежесорванные цветы. Под благодарности со стороны Эрика я удалилась в свои покои.       Платье сидело на мне просто идеально. Особенно к нему подошёл венец моей матери. Две пряди волос я просто подняла и спрятала под россыпью драгоценных камней, тем самым открывая уши. Потом я достала небольшую шкатулку. В ней лежал кулон со смарагдом в виде листа мэллорна. Подарок Владычицы Галадриэль перед отплытием. Только собралась я выходить, как заметила на столике цветок сирени. Не разумнее ли было поставить цветок в вазу? Я подошла и взяла пурпурный цветок в руки. Рядом лежала записка. Взяв её в руки я увидела небольшое послание написанное ровным почерком: "Надеюсь Вам понравился цветок. Увидимся на коронации принца Каспиана. Буду рад если не откажите в танце"       Я дрожащими руками поставила сирень рядом с новой розой в вазу и стрелой вылетела из комнаты.       Я проходила между группок смеющихся людей, фавнов, гномов, животных, эльфов. Каждый что-то обсуждал. И тархистанские принцессы не исключение. Они спорили сначала у кого красивее платье, н о когда я прошла мимо них девушки замолчали и принялись обсуждать меня. Я поискала глазами друзей и встретилась со взглядом Леголаса. Гнев вскипел во мне вместе с обидой. Каспиан махнул рукой рядом с тронном, приглашая встать рядом с Леголасом. Только я хотела сказать что нибудь, как затрубили кентавры и небольшие группы начали расходиться вставая на свои места. Я подошла к Леголасу и встала рядом.       Первым шёл Аслан. За ним, чуть позади, шли Боровик и Корнелиус. Барсук шёл вразвалочку, чем вызвал у меня улыбку. Когда Аслан подошёл к Каспиану все поклонились. Боровик и Корнелиус вышли чуть вперёд. Боровик держал в лапах бархатную красную подушку на которой красовалась корона. - Именем освобождённых нарнийцев, - начал Лев. - Я провозглашаю тебя - Каспиан Десятый, Король Нарнии. - Да здравствует Король! - закричали нарнийцы.       Я с особым "интересом" разглядывала закуски на столе. Ноги ужасно болели после танцев. С км я сегодня только не танцевала и с Питером, и с Эдмундом, и с Милуи, и даже с Каспианом. Я даже пыталась танцевать с Трамом. А потом танцевала с одним из лордов имя которого я не запомнила. Бедняга танцевал просто ужасно, да так, что отдавил мне все ноги. А учитывая, что я ещё и босая, я просто едва стояла. Леголаса, после того как на Каспиана одели корону, я не видела. Он куда-то испарился. Но мне надо было с ним поговорить. - Надеюсь, Вам понравился цветок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.