ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter XII

Настройки текста
      Воздух. Мало воздуха. Нос зажат. И ртом дышать не возможно. В глазах темнота. Нет воздуха. Что-то резко отступило и дало мне воздух. Я резко села на кровати. Голова закружилась и я схватилась за горло. Жива. Пока. О Валар, что происходит? В комнате всё было также. Те же зашторенные окна, тот же стол с несколькими книгами на нём. Но не было небрежно повешенного платья и розы на столе. Подушка валялась недалеко от угла комнаты. Самого тёмного угла. А в углу уже кто-то сидел. Я пригляделась. Такхиз. Что она здесь делает? Девушка сидела в самом тёмном уголке и держала в руках розу. Алую. Рядом с тархистанской принцессой валялись бледно-лиловые лепестки. Девушка сидела в углу и отрывала каждый лепесток от розы. Алые лепестки скатывались с рук Такхиз, как кровь. Я содрогнулась, а девушка злорадно улыбнулась. - Проснулась однако. Мне вот интересно, почему именно роза? - хмыкнула девушка и снова оторвала лепесток розы. Странное ощущение будто это от меня отрывают лепестки. Зачем? Зачем она хотела меня убить? - Зачем, Такхиз? Почему? - глупый, очень глупый вопрос. - А разве не понятно? Ты получила всё: уважение, любовь и принца Леголаса. Ты должна была стать женой Рестлайна! Но нет. Ты выбрала Леголаса. Я видела ваш поцелуй. Это я должна быть на твоём месте! Это меня он должен целовать! - гневно выпаливала она триаду. Я взяла одну из подушек на кровати и обняв её положила подбородок. Такхиз - дитя. Она слепо верит, что должна быть с Леголасом. - Ты не понимаешь о чём говоришь. Ты всё ещё дитя. Маленькое и безрассудное, и не слушающее разум, - прошептала я. - Дитя?! - гневно воскликнула Такхиз и встала с кресла. Роза упала с её колен, а в руке блеснул кинжал. Девушка остановилась и кинула кинжал на пол. А потом ударила себя по щеке. - Стража!       В комнату ворвалась стража вместе с Эдмундом и Леголасом. Лихолесец осмотрел комнату и присел ко мне на кровать. Я прижалась к груди принцу и попыталась унять дрожь. - Она пыталась меня убить! - тыкала в меня пальцем Такхиз. Интересно, зачем мне убивать её в своей собственной комнате. Такхиз указала пальцем на красное пятно на щеке. - Вот! Это она сделала! - Что здесь происходит? - гневно спросил заходящий король.       Такхиз пыталась начать рассказ о том, как я пыталась её убить. Король остановил её жестом руки и попросил всё рассказать меня. Я рассказала, но умолчала о Леголасе. Такхиз увели в темницы. Леголас заставил меня встать с постели и пойти на улицу. А я и не возражала. Принц повёл меня по саду. Там соревновались в фехтовании принц Рестлайн и его младший брат. Митрандир смотрел на них покуривая трубку. Я подошла к Гендальфу и села рядом. - Мне кажется, мой дар заключается попадать в неприятности, - фыркнула я. Маг тихо рассмеялся. - И это тоже, - хитро улыбнулся Митрандир. Я не стала задавать вопросов. Всё ровно не получу ответа.       Потом Леголас увёл меня подальше от замка. Мы гуляли по зелёным полям. Принц сплёл мне венок из полевых цветов, а я сплела ему. Мне ещё никогда не было так хорошо. Мы рассказывали друг другу истории из детства. И будто снова узнавали друг друга. Леголас резко споткнулся и упал к моим ногам. Неужели забыл как ходить? Я протянула ему руку. - Я буду лежать здесь до скончания веков, если ты не захочешь быть со мной, - улыбнулся Леголас. Я не думая легла рядом с ним. - А я буду до скончания веков делить с тобой любую твою безумную идею, - улыбнулась я. Леголас рассмеялся и начал водить пальцем, очерчивая контуры, по лицу. Я не сдержалась и поцеловала принца.       Мы пролежали так довольно долго, пока солнце не начало клониться к западу. Леголас встал и, подхватив меня на руки, понёс в замок. Я смеялась и веселилась с ним. Я не могла о таком и мечтать. На небольшой полянке до сих пор тренировались принц Рестлайн с младшим братом. Митрандир сидел на небольшой скамейке и изредка подсказывал мальчику. Я села рядом с магом. Леголас встал с другой стороны поля. Мальчик опустил свой мечи и сел рядом со мной. - Так не честно, - надул губы мальчик. Я улыбнулась. Леголас рассматривал мечи. - Это было честно, - покачал головой принц Рестлайн. - Сам виноват, что попался на такую лёгкую уловку. Может сразимся? - обратился принц к Леголасу. - радостью, но мечи здесь не самые удобные, - согласился Леголас. Принц Рестлайн отправил за мечом Леголаса одного из слуг. Леголасу передали парные клинки и лихолесец встал напротив орландца.       Соперники встали друг напротив друга. Я начала нервно дёргать рукав своего платья. А чего я боюсь? Леголасу три тысячи лет и он опытный боец, так чего я волнуюсь? Мальчик взволнованно захлопал глазами и приблизился ко мне. Митрандир спокойно смотрел на поединок, покуривая трубку. Запах табака немного успокоил меня. Ширский. Интересно, какой сорт? Мажет "Старый Тоби" ? Надо будет спросить у Митрандира. Я видела, как принц Рестлайн уклонился от меча Леголаса. Лихолесец медлил. Принц Рестлайн замахнулся, но Леголас немного вяло отбил его атаку. О Валар, Леголас поддаётся? Так оно и было, но потом, словно, взяв себя в руки Леголас начал наносить более серьёзные удары. Я задержала дыхание и зажмурилась. Звякнули мечи и я открыла глаза. Мец принца Рестлайна лежал на траве. Я облегчённо вздохнула и подошла к Леголасу. Принц поцеловал меня. - Приз победителю, - улыбнулся он. Я не сдержалась от улыбки и прильнула к его груди. - Эй, влюблённые голубки, не хотите пойти поужинать? - весёлый голос Питера заставил меня покраснеть. Леголас улыбнулся и повёл меня в сторону трапезной. Чем ближе мы были, тем сильнее я краснела. Питер, ты пришёл не в самый лучший момент.       В трапезной за столом уже сидели все, кроме Такхиз. Крисания извинилась за свою сестру. Я лишь сказала, что Крисания не в чём не виновата. Девушка весь ужин сидела с виноватой улыбкой. Люси пыталась узнать у меня где мы были, но я упорно молчала или уходила от ответа. А ещё я иногда встречалась с холодным взглядом Сьюзен. И тогда мне становилось не по себе. Будто я здесь чужая, лишняя. А потом Питер сказал, что завтра мы возвращаемся в Нарнию. Я была этому рада, но я буду скучать по Орландии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.