ID работы: 307262

Королевы умирают гордо

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова слышу этот проклятый гул, снова вижу их громоздкие тени в небе. Все повторяется вновь. Удар отбрасывает меня назад, огонь, словно голодный зверь охватывает мое тело. Будь я поэтессой, привела бы сравнение с казнью нераскаявшейся ведьмы. Гори, ведьма, гори… Огонь и дым мои единственные спутники сегодня. Финальный аккорд в пьесе под названием «Тирпитц». Рев пламени – мои аплодисменты, дым – театральный занавес. Сегодня закончится моя история, не слишком-то славная, если разобраться… Но все же страх передо мной был велик. Велик настолько, что они так и не решились бросить мне открытый вызов, а прислали за мной своих крылатых палачей. «Сжечь, королеву-ведьму!», слышу я в реве их двигателей. Скоро, стервятники, скоро. Я уже слышу шаги моей смерти, чувствую ее жаркое дыхание. Да, я погибну в пламени. Это больно и страшно, но лучше так, чем бесславно гнить прикованной к пирсу. Хотя бы в смерти я сравняюсь с ним… Давайте, палачи, идите! Меня хватит еще на пару ваших знаменитых бомб! Кричите, войте от злобы и ненависти! Я не могу отбиваться, о да, но вам не увидеть, как я умираю на коленях! Я королева, черт возьми, а королевы умирают гордо! И пусть я вся в крови, пусть форма изорвана и от прежнего лоска не осталось и следа, я покажу вам, что настоящую немецкую женщину, равно как и саму Германию, вам не победить! Вы можете убить ее, растоптать и сжечь дотла… Но не победить! Ну, еще раз! Еще огня! До небес, до самых звезд! Проложите мне дорогу в Вальгаллу! Летите, стервятники, королева ждет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.