ID работы: 3073572

Гамартия

Смешанная
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гамартия - фатальный изъян.

      За окном цветет лето.Она прижимается лбом к холодному стеклу и зябко обхватывает руками плечи. Следит за тем, как с другой стороны окна по нему ползет божья коровка. Она провела пальцами по стеклу, гладкость которого напоминает о Нём, и выдохнула. Сигаретный дым расплылся по блестящей поверхности клочком тумана. -Куришь? Она подавила в груди эхо от его хрипловатого голоса и затянулась, даже не повернув головы. -Можно подумать, тебе не всё равно, – тон равнодушный, но от слов несет надеждой. -Может быть, и так. Он присел на подоконник. Она чертыхнулась про себя, стараясь не обращать внимание на то, насколько Он – как всегда – непередаваемо восхитителен и как гулко и больно стучит сердце. -Мы ведь оба знаем ответ, милый. Он промолчал. Она наконец нашла в себе силы на него взглянуть. Воздух остекленел и не проходил в легкие. Мир застыл, но когда он шевельнулся, своим особенным жестом оправляя рубашку, и поднял голову, взбунтовался и выскользнул из-под ног. Под её кожей разлилась лава. Она сглотнула и прижала руку к пылающей щеке. Она чувствовала, как от его присутствия реальность потихоньку уплывает и смазывается, как Он постепенно вытесняет и заменяет собой Вселенную. - Давно ты?.. - Лет пять, – она пожала плечами. – С шестого класса. Он покачал головой и опустил глаза, обжигающие и режущие её, ставящие на край пропасти и выносящие в стратосферу. - Не драматизируй. Это всего лишь любовь, а не смертельная болезнь. Хотя…- Она задумчиво затянулась и откинула голову, выдыхая дым в потолок.- Imperial affliction. Царский недуг, - уголок её губ скосило в насмешливой улыбке. Она спрятала горечь под ресницами. - Хорошая ты девушка, - Он покачал носками скрещенных ног, - Умная, красивая. Готовишь вкусно. На кой я тебе сдался? - А я почем знаю? – хрипловато выдохнула она, тщательно и тщетно стараясь удержаться на краю его глаз-колодцев. - А кто знает? – его глуховатый и самый идеальный на свете голос звучит отрешенно. Она чертыхается. - Тебе так нравится меня мучать? «Достаточно и того, что одно твоё присутствие тяжелейшая и сладчайшая пытка»,- добавила она про себя. - Почему мучать? Мне просто интересно, – Он наклоняется чуть ближе. - Иди ты со своим любопытством знаешь, куда…- рычит Она, захлёбываясь восторгом, желанием и оглушительной любовью. - Фу, как грубо, - произносит Он, впрочем, без особых эмоций. Она ожесточённо вдавливает окурок между рамой и подоконником, прижимаясь лбом к холодному стеклу и чувствуя, что всё единственно настоящее и реальное в мире сидит в тридцати сантиметрах. Она смотрит на него и чертыхается. Он невозможно, невыразимо красив, Он совершенен, Он шутливый вызов миру(ведь не существует ничего идеальнее) – и Он внимательно на неё смотрит. - Что? – почти раздраженно бросает она и молится о том, чтобы он подольше не отводил взгляд. -Что ты ко мне чувствуешь? -Это же очевидно, - Она фыркает и отворачивается. С огромным трудом и старанием подавленная надежда расцветает пышнее и гуще. - Ну? – он скрещивает руки на груди, и Она внутренне закатывает глаза от удовольствия. - Я тебя чертовски люблю. Невозможно. Невыразимо. Без памяти. До потери пульса. До сумасшествия. Вижу тебя – и умираю, горю в адовом огне. Мне хочется кричать, смеяться, разлетаться на атомы - и обнимать тебя. Ты – огромная всепоглощающая Вселенная, которой я хочу принадлежать до скончания веков. Что ещё ты хочешь услышать? Он пожимает плечами, рассматривая вытянутый из кармана кольт. Она увидела его давно, но даже не вздрогнула. Разве может быть что-то желаннее, чем смерть от руки каменно-равнодушного и до сумасшествия любимого человека? - Ты боишься? – он взглянул на неё своими бесконечными глазами, склонив голову к револьверу. Она думает о том, что нет ничего смертельнее его взгляда, и качает головой. Он встаёт и поворачивается к ней. - Ты очень хорошая, правда. Не знаю, что ты во мне нашла. Наверное, я и есть твой главный недостаток, -на поверхности его глаз даже плещется сожаление, но глубь божественно спокойна. Она кивает и опускает голову, подавив желание рассмеяться и скрывая беснующееся в зрачках сумасшествие. «Он так не поступит, -думает она, - После сказанного… Не может быть.» Он назвал её по имени, и впервые Она вздрогнула. - Посмотри на меня. «Господи, какой он невозможный!» Вся Вселенная плещется в его взгляде. - Я люблю тебя, - отчаянно шепчет Она, мучительно кривя губы в улыбке. Он матово сверкает глазами и понимает кольт. - Так будет лучше. Она подскакивает на холодной постели и судорожно ощупывает грудь в поисках пулевого отверстия. Не находит и опускает руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.