ID работы: 3073995

Рождественская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фудзи-сан, вы великолепны! Жаль что я не могу подойти ближе… Только подумать! Всего четыре года назад я был уверен, что никогда не смогу быть так близок ему, а теперь… Спустя четыре года, как раз перед сдачей выпускных экзаменов он решил поставить еще одну запятую в наших отношениях… Хотя и начал то все это я… Закат. Но на берегу водоема стоит микроавтобус. Все его пассажиры заняты своими делами: Лоуренс опять сидит за ноутбуком и расследует очередное преступление, Сигэ и Бейонд гуляют по берегу и в эти моменты Бесдей фотографирует Фудзи-сан в разных ракурсах. Иногда под его прицелом оказывается Сигэ, а иногда даже и сам детектив известный более как L. - Бей, а правда что вы убили вашу общую с моим дядей подругу? – вдруг спросил подросток. - Сигэ! Хватит называть меня на «вы»! У нас разница в возрасте составляет всего четыре года! – опять взбунтовался красноглазый – да… Правда все это… Нет, ну а что? Она и так нам с Лоу много бед доставляла, да и еще решила моего брата совратить после того, как ее мечты на счет меня рухнули… Слушай, Сигэ, ты ведь взял свой нетбук? Если да, то прошу, дай мне лишь на секундочку его, мне лишь отправить письмо Даниелю, братику моему… А то этот борец за справедливость в единственном экземпляре не отдаст свою игрушку мне. - Конечно, Бей, пошли тогда к машине что ли… А то мы далеко ушли, а уже солнце садится. Возвращаясь к автомобилю, мимолетно Бейонд заметил, какое все же небо красивое… Да и не только. Розовато-лиловый закат обволакивал Фудзи-сан, воду по краям сковала прозрачная пленка льда, трава подморожена… И вдруг, словно возникнув из ниоткуда навстречу им идет высоких худой силуэт. Подойдя ближе, все спокойствие Сигэ и Бея улетучилось. Буквально через минуту они нос к носу столкнулись с Лоуренсом. - Ну и? Как это, по-вашему, называется? Свалили километра на три хоть и обещали быть в радиусе одного… Знаете как я волновался? – буквально с дрожью в голосе произнес он – Нет, ладно Сигэ, за него я спокоен что ничего страшного не произойдет, но ты?! Ты то куда?.. Вдруг с тобой что-нибудь случилось бы? Ты же постоянно ищешь приключения на свою задницу… Двум путешественникам стало не по себе, обычно Лоуренс, такой спокойный и невозмутимый, практически ничего не чувствующий, даже можно сказать андроидный – а тут… Дрожь в голосе, иней на длинных ресницах, пар изо рта… Мелкий озноб пробивает высоко черноволосого юношу, не смотря на теплую, но довольно таки элегантную одежду… - Прости нас… Просто у вас природа красивая… Слишком красивая… Бросившись и повиснув на Лоу, Бей почувствовал, что к нему возвращается то же самое чувство… Чувство четырехлетней давности… Чувство как его сводный брат пытается снять его со шкафа обезумевшего в очередной раз… Как он падает к нему на руки запнувшись о простыню… Как она оказывается где-то на шкафу, а его садят на кровать их приемного отца… Как Лоу, будучи восемнадцатилетним идет к двери и просит Ватари принести Бейонду одежду… В тот день произошло много чего что он никогда не забудет… Как же можно забыть, что вдруг человек, которого ты считал всего лишь приемным отцом, что тот самый знаменитый изобретатель Квиллиш Вамми более известный как Ватари который держит приют для одаренных детей оставшихся без родителей, вдруг оказывается мужем твоей тети, которую оный считал мертвой, после того как ее девятнадцать лет назад, будучи беременной, сбил мотоцикл? Как можно забыть то, что ты буквально заставил своего сводного брата играть в дурацкие игры? Как заставил его, свесившись с того самого шкафа в комнате своего дяди, сказать, что он любит тебя? Как можно это забыть? Как можно забыть то, что с пяти лет ты учился с ним в классе только из-за того, что ваш IQ зашкаливал? Как можно забыть, что ты видел смерть своих родителей, которых ты безгранично любил и которые привили тебе любовь к искусству в любом его проявлении? Мать, которая воспитала в тебе безграничную любовь, точнее даже и не любовь, а страсть к клубнике? Отца, от которого по наследству ты получил глаза Бога Смерти? Как можно забыть Рюка, Шинигами, который проиграл твоему отцу, и по договору проигравшего должен был находиться возле себя все 24 часа в сутки? Как можно забыть, как этот Поглотитель Яблок рассказал, почему у тебя необычные глаза? Что ты можешь видеть Дату Смерти и Имя человека? Вот именно что никак. Сигэ оставался безучастным, он просто любовался, глядя на эту пару, но вдруг увидев как брат его отца просто оседает на колени а Бей не может его удержать непонятно почему, ловит их и старается удержать необычную парочку в равновесии… Чувствуя опять себя виноватым Бей еще сильнее прижимает к себе Лоу и в горле становиться комок, а из глаз начинают течь слезы мгновенно видоизменяясь в дорожки инея… К его величайшему удивлению он ощущает что уже не стоит на земле а просто перекинут через плечо… - Эх вы, идиоты! Я же говорил вчера, зачем мы сюда едем! Буквально через 30 минут вы должны увидеть падающую звезду, единственную звезду, которая падает перед самым Рождеством! Если мы не успеем – вы будете виноваты! Дрожь и тихая истерика на лице красноглазого сменилась улыбкой. - А тебя, – Эл обратился к красноглазому, – а тебя я лучше понесу, еще увидишь что-нибудь красивое и убежишь, а потом нам с Сигэ тебя искать, и неизвестно каким мы тебя найдем! - В таком случае ладно… Пройдя практически уже два километра, Бейонд услышал в свой адрес замечание. - Ты почему фотоаппарат не закрыл? Линза же запылится… И кстати, куртку натяни, а то она так задралась, что резинку от трусов видно и спина открыта. - Заткнись Лоу, сам же знаешь, что в таком положении я не могу ее поправить. Лучше наслаждайся этими секундами, пока я не натянул ее! – рассмеялся Бейонд. - Лоу! Бей! Смотрите! Звезда падает! – Сигэ начал прыгать, носиться, и тыкать пальцем в небо. - Слушай, временами он напоминает мне меня в мои же пятнадцать лет… - надувшись, шепнул «красный» на ухо своей «носилке». - Кстати мне так же кажется! Черть ты Бесдей, черть, каким был таким и остался.. Ну может быть только подрос… – в ответ шепнула «носилка». - Эй! Ну, вы что? Желание загадывайте! – Сигэ так и прыгал вокруг них. У каждого из них было свое желание: Бейонд: «Хочу деток иметь, хоть знаю что это невозможно при таком раскладе…» Лоуренс: «Хочу, чтобы у моего няшного кота перестали уже шарики за ролики заезжать…» Сигэ: «Хочу что бы мама и папа разрешили мне поехать на каникулы в Англию, в Винчестер… Вместе с Лоуренсом и Бейондом…» И пока звезда падала, они втроем наслаждались этим видом, ведь не часто увидишь звезду, которая пролетает только в Рождество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.