ID работы: 3074345

Танец

Гет
NC-21
Завершён
37
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
- Почему мне так нехорошо? - Азазель пришел в себя на диване в гостиной. Чудовищно болела голова, хотелось пить и в туалет. Покончив с требованиями отравленного алкоголем организма, демон практически пришел в себя. Зазвонил мобильный. - Я слушаю, - Азазель поморщился от неприятного ощущения за грудиной. - Немедленно в офис, - в трубку прорычал Акутабе. - Конечно, начальник Акутабе. А Саку-тян уже там? - демон потянулся к шкафу. - У тебя пятнадцать минут. Не успеешь - я тебя уничтожу, - детектив бросил трубку. - И что его так обидело? - демон скинул в рюкзак одежду, и, приняв истинный облик, вышел на балкон. Спустя секунду, взмыл в небо. *** - Я пришел, - Азазель вошел в офис, уже в человеческом виде и в одежде. На журнальном столике стопкой лежали пять гримуаров. А рядом - бланки на расторжение контрактов, подписанные Сакумой. - Где моя жена? - демон бросился к столу Акутабе. - Я у тебя хотел это спросить! - взорвался демолог. - Вчера в районе полуночи мне пришло это сообщение, - из динамика телефона полился тихий голос Сакумы, а на заднем плане слышался шум работающего мотора. - Она хочет расторгнуть договора с остальными демонами? Но я не вижу своего гримуара. Значит со мной она договор не собирается расторгать? - демон с шипением перебрал книги. На удивление, они не причиняли ему увечий, а пару ожогов можно и потерпеть. - Она не может. К тому же, твоего гримуара больше не существует. Точнее - ты больше не являешься демоном гримуара, при этом на тебе все еще сохраняется защита от увечий, - Акутабе спокойно объяснял, не делая попыток начать пытки Азазеля, - теперь призываемый демон - Кёка. - Бляяя... - Азазель уронил голову на руки. - Акутабе, я могу у тебя работать? Пусть и без гримуара? - Нет. Убирайся, - демонолог отвернулся в кресле от демона. Азазель поднялся. В рыжей голове появилась безумная идея. *** - Ты умудрился стащить наши гримуары из-под носа Акутабе? - Вельзевул сидел на диване в гостиной Сакумы. - Да, - Азазель переложил куски льда на обожженых руках и торсе. - И что ты хочешь? - Саламандер сидел в кресле. - Я не чувствую Сакуму. Это значит, что она дальше, чем за семь тысяч километров. Единственное, что я знаю - что она жива, - демон сбился на шепот, - что мне делать? Как ее вернуть? - Для начала - квартира Сакумы - съемная, - начал Молох, - долго ты тут жить не сможешь. В ад вернуться тоже не получиться. У тебя вышло просидеть в аду три дня только из-за того, что ты в течении пяти недель там не появлялся. А так ограничение остается прежним - двенадцать часов в неделю, - демон тирании внимательно посмотрел на рыжего. - И если ты не хочешь бомжевать - тебе необходимо найти работу. И как можно скорее. Если ты хочешь, чтоб Сакума вернулась - ты должен повзрослеть и суметь себя обеспечить. - Я ничего не умею! - взорвался демон. - Да ладно, - Эвриномас заржал, - у многих бывают проблемы с потенцией! А ты можешь это исправить. *** - Добро пожаловать в аэропорт Пулково 2, - раздалось из динамиков самолета. Почти четырнадцать часов полета с пересадкой тяжело сказались на самочувствии Сакумы. К счастью, до квартиры на берегу финского залива она добралась быстро. - Какое счастье, что бабушка настояла на покупке жилья на родине мамы... Я и не думала, что когда-нибудь приеду сюда насовсем... - девушка открыла дверь. Небольшая квартира с безликим евроремонтом. Никаких безделушек и милых девичьему сердцу мелочей. За большим полукруглым балконом бушевала стихия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.