ID работы: 3074482

Everything You Want

Слэш
R
Завершён
29
автор
J.E. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You're waiting for someone To put you together*

Когда двое ушли летом 2009 года, была запущена необратимая цепочка событий. Меняющиеся соло-гитаристы, барабанщики уже были привычной картиной. Спенсер Смит принял решение покинуть группу. Наверное, это было ожидаемо. *** В голове Брендона эхом отдаются обрывки фраз из сообщения Спенсера, оставленного на официальном сайте P!ATD.** Брендон сегодня один в доме. Брендон остался один в группе. Он последний и понимает это. В твиттере шутит Хоппус, пытаясь сделать эту новость чуточку веселее. Только разве это вообще возможно? * Брендон помнит тех четырёх парней, которые играли в гараже одного из домов Саммерлина. Помнит, как нелепы они были. Знает, как много им удалось достигнуть и через что они прошли все вместе, растеряв друг друга в итоге. Брендон помнит, улыбается и не может сдержать слёз. Кто бы смог объяснить, от чего они? От светлой радости при воспоминаниях о тех былых временах, или от того, что уже ничего не вернуть. Ничто не будет как прежде. "When we were together in the studio or on stage I wasn’t with co workers at a job, I felt at home with my brothers." Он убавляет вокруг себя всё, что несёт шум, и оставляет лишь тишину. Он убавляет яркость, пытаясь спрятаться в темноте. Брендон наощупь находит альбомы и растворяется в динамичности фивера. С первых звуков пятого трека он знает, что сейчас им же будут пропеты строчки, которые в моменты отчаяния были всегда кстати, на которых держалась группа и запись первых двух потрясающих альбомов.

"It sure as hell ain't normal But we deal, we deal"***

Только в итоге никто не справился. В итоге он остался один, благо, нельзя сказать, что ни с чем. *** С Райаном не было подобного давно. Уже 9 лет его ничто так не выбивало из колеи и не заставляло серьёзно задуматься над принятым когда-то решением. "I love this band with all my heart, and getting to see it grow from 4 kids in my parents garage to what it is now has been incredible." От того, что они создали вместе со Спенсером, не осталось ничего, и даже всё ещё державшийся на плаву Брендон – ничто. "Что я наделал? К чему всё это привело? С чем я остался?" - в голове Райана крутятся вопросы, на которые он вряд ли найдёт ответы, смотря на экран своего телефона. Райан пытается думать, что это шутка. Розыгрыш. Пиар-кампания. Или что там обычно устраивают продюсеры групп перед выходом новых альбомов? Райан падает на кровать и закрывает глаза. Мозг отказывается работать. Не остается ни мыслей, ни вопросов. Не найдены ответы. Осталось только выцарапанное на подкорке: "we deal, we deal". *** Брендон идёт открывать дверь, боясь того, что его сейчас ослепит солнце. После прослушанных лайвов из Чикаго и Денвера он абсолютно разбит и подавлен. Руки не слушаются, замок поддаётся ему не с первого раза. Он закрывает глаза и открывает дверь. - Привет. Странно, солнце Лос-Анджелеса имеет привычку пробираться даже сквозь веки. Брендон открывает глаза и видит перед собой лишь тёмный силуэт. На улице уже вечер, он и не заметил, как мимо него проскользнул день. Куртка висит на незнакомце, будто была снята с плеч пошире. Причёска, которой требуется укладка, оставлена на своё попечение, и волосы торчат в разные стороны, превращая голову парня в ежа. Вот только голос, он ведь знаком Брендону. Он знаком настолько, что мозг отключает все системы, отвечающие за безопасность тела. Брендон отходит в сторону и жестом приглашает гостя пройти в дом. *** Глупо говорить, когда слова не нужны. Двое сидят на заднем дворе у бассейна. Двое шепчут что-то себе под нос, но в итоге повторяют слово в слово одну и ту же фразу. Они справятся, и абсолютно неважно сколько сил от них потребуется. Небо начинает окрашиваться рассветом. Брендону не надо слов, чтобы понять, что он больше не один. Райану не надо объяснять, что он принял новое решение. Они понимают молчание друг друга. Научились ментальности сквозь расстояния. *** Соседские машины зашумели, пробуждая остальных. Двое наконец-то взглянули друг на друга. - Ты изменился. - Ты тоже, знаешь ли, не тот паренек, что когда-то занял моё место вокалиста. Они улыбаются. Им кажется, что нет ничего важнее человека напротив. - У меня тут, кажется, новый текст образовался. Попробуешь что-нибудь подобрать? - Райан чувствует себя подростком, который в 2005 году писал Питу Вентцу. Ему кажется, будто это новое начало. Брендон берёт парня за руку и ведёт в дом. Он уверен, что музыка, уже звучащая в его голове, идеально подойдёт под слова Райана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.