ID работы: 3074970

Иллюзия смерти

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Иллюзия смерти

Настройки текста
Мощнейшие взрывное заклятие и огромная стена. Естественно, он погиб, у него не было ни единого шанса выжить, спастись. И вот его тело, мертвое и бездыханное, лежит среди других тел, в большом зале, где царит печаль. Джордж склонился над телом брата, внутри начала расширяться огромная бездна, которая образовалась у каждого члена семьи Уизли со смертью Фреда. В последний раз он обнял брата, и прошептал ему на ухо: «За что ты так с нами, Фредди?» По щеке стекла одинокая слезинка, которую Джордж не в силах был утереть. Он в последний раз взглянул на брата, и ему показалось, что он стал бледнее. Но тут в большой зал, под удивленные возгласы и перешептывания, вошел Фред, живой и невредимый. Подойдя к своим родным он посмотрел на «свое» тело и воскликнул: — Не может быть! И как я не заметил? Все Уизли с ужасом вперемешку с радостью и удивлением посмотрели на него. — Во имя Мерлина и Морганы, кто ты? — Первая опомнилась Джинни, вскочив на ноги и направив палочку на него. — Ты что, не узнаешь своего брата? — Попытался пошутить Фред, но увидев лица семьи он понял, что они ему и вправду не верят. — Если вы мне не верите, то задайте любой вопрос, будьте уверены я на него отвечу. — Хорошо, ммм… — Джинни замялась, не зная, что спросить. — Позволь мне, сестричка. — Джордж встал, и схватив Фреда за плечо отвел в сторону. — Кто дал нам деньги, на открытие нашего магазина в Косом Переулке? — Гарри Поттер, отдал нам свой выигрыш с Турнира Трех Волшебников. Джордж с облегчением выдохнул: — Верно. — Они вернулись обратно, — Это действительно Фред. Но семья все равно смотрела на него с опаской. — Тогда, кто это? — спросил Билл, указывая на тело «Фреда». — Это мое изобретение «Иллюзия смерти». И не смотри так на меня Джордж. Я тебе говорил о нем. — Зачем ты его создал? — Это было не намерено. Создавая очередную продукцию, — начал свое повествование он, — я случайно смешал не те ингредиенты. По началу зелье просто кипело, и от него шел приятный аромат. Но потом смесь вспыхнула и комнату заволокло едким дымом. Когда он рассеялся, на дне котла осталось пять одинаковых серых шариков. Взяв несколько, я понес их в соседнюю комнату для изучения. Когда я вернулся обратно, на столе лежал истекающий кровью Джордж. Я очень испугался, и уже хотел было отправить патронус в Орден, когда он вдруг начал бледнеть и в конце концов исчез, я подошел к столу, на рабочей тетради Джорджа лежали две серых скорлупки. Мне не составило труда догадаться откуда они взялись. Это был серый шарик, который я оставил на столе. Какие ингредиенты я смешал, чтобы получились эти шарики, я уже не помню. Но как действуют запомнил. С тех пор, они лежали у меня в кармане, и сегодня во время битвы, видимо вылетели. А за несколько секунд до взрыва, — ответил Фред на немой вопрос, который мучил всех. — Я побежал помочь Одри Херп. На нее напали сразу двое пожирателей. Вот и вся история. — Он улыбнулся. — Тебе надо уничтожить это ужасное изобретение. Мы ведь за тебя очень испугались, и уже успели проститься с тобой. — Молли вытерла краем кофты уголки глаз, — Иди я тебя обниму, сынок. — Она подошла к Фреду и крепко обняла его. Он обнял ее в ответ. А следом и остальные члены семьи Уизли обняли их. * * * Прошло пять лет после войны. Фред по настоянию брата уничтожил свое изобретение. Все было хорошо. Пару месяцев назад сыграли двойную свадьбу Джинни и Гарри и Рона с Гермионой. А сегодня была свадьба Фреда и Анжелины и Джорджа с Алисией. Все было хорошо. Все были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.