ID работы: 3075247

Немного воспоминаний Гарри Поттера о Северусе Снейпе.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминание № 1. Это был самый ужасный тип, который только мне встречался. Каждый взгляд, слово, усмешка сочились ядом, презрением и чем-то еще, чему я не нашел определения. Не знаю, что я сделал в прошлой жизни, но наверняка не заслужил столько унижений с его стороны! Да, что же в конце концов он цепляется ко мне? То тетрадь не обернул, то опоздал всего на минуту, но это происходило не только со мной. По его словам я неуклюжий, ничего не видящий за своими круглыми очками идиот… Смирение – только это мне помогало жить от лекции к лекции. Воспоминание № 2. Снейп завалит меня! Сто процентов. Тут не надо быть пророком. Все выходят с кислыми минами, с темными кругами под глазами. Все учили, судорожно, не спали по ночам. «Мистер Поттер, проходите и берите билет». Оглядел коридор своим коронным взглядом и пропустил меня в аудиторию. У меня есть пять минут, чтобы подготовить безупречный ответ. Взял билет. У меня наверное глаза полезли на лоб, иначе бы Снейп на меня тАк не посмотрел бы. Первый билет. Это же чистое везение. Я прекрасно знал ответы на все три вопроса. Мне и подготовки не надо. «Я готов». А после я говорил и говорил, а он слушал, сидя за кафедрой, словно ледяная статуя. Ни одного дополнительного вопроса, ни слова. Он быстро что-то черканул в зачетку и отдал ее мне. «Позовите следующего, мистер Поттер». Что это было? Открываю зачетку и не верю своим глазам: «А». Воспоминание № 3. Последний курс. Снейп ведет себя еще хуже, но теперь цепляется ко всем, кроме меня. Все уже строем ходят и на меня смотрят с подозрением. Но я ничего не делал. Ну да, летом я пару раз помог ему, столкнувшись с деканом сначала в продуктовом магазине. Я подсказал, какую специю взять к рыбе. Второй раз в книжном магазине: показал, где стоит художественная литература. И все! Не понимаю, почему он больше не достает меня. Воспоминание № 4. В этот день я плохо себя чувствовал. Оказалось, температура под сорок. Это мне Снейп сказал, когда я очнулся у него в квартире. Впервые я видел его таким обеспокоенным. И все из-за меня. Я побывал у него дома. Тут не было никаких ужасов, о которых так любили рассказывать студенты друг другу шепотом на перерывах. Здесь было огромное количество книг, а еще пахло… летом. Странно, как я мог это почувствовать с заложенным носом. Но с той ночи я больше не боялся Северуса Снейпа и… приходил к нему в гости. Воспоминание № 5. Я защитил дипломную работу! И почему-то начал представлять, как отпраздную это событие со Снейпом, ни со своей девушкой, ни с друзьями, ни с крестным, а с деканом. И, кажется, тот ничуть не удивился, увидев меня на пороге счастливого, окрыленного, открытого для всего мира. Лишь многозначительно фыркнул в своей манере, пропуская меня и принимая покупки. К тому случаю я решил прикупить бутылочку хорошего виски и немного закуски. * * * Гарри расслабленно полулежал на диване. Пятый бокал был совершенно точно лишним для него. Но он прекрасно знал, что может остаться на ночь. Один раз ему было это позволено. - Поттер, будете спать прямо так? Снимите хотя бы ботинки, - донеслось до юноши будто сквозь вату, но он даже не пошевелился. Ему было слишком хорошо сейчас, чтобы двигаться. - Поттер. Гарри приоткрыл глаза. Лицо мужчины было очень близко, и в нос ударил запах трав и виски. Все правильно, профессор тоже пил, и, наверное его тонкие губы сейчас были вкуса терпкого алкоголя. - Поттер… Но Гарри не дал договорить Снейпу и подался вперед, целуя того горячо и отчаянно, чуть не сползая с дивана, но его удержали и вжали в обивку мебели. Поцелуй резко прервался, и Поттеру показалось, что мужчина сейчас переведет все стрелки на алкоголь в крови. - Я закончил ваш институт. Больше не будет пар. Я… Я… совершеннолетний, - невпопад закончил он свои попытки объясниться. - Вы само красноречие, Поттер, но я вас понял. И сегодня ничего не будет, не тогда, когда вы пьяны. Но… Снейп ровно сел на диване, спиной опираясь на колени молодого человека. - Можешь ночевать не на этом диване. - У меня нет сил дойти. - Тогда двигайся. - Куда…? Они так и заснули, тесно прижимаясь друг другу на узком диванчике. Теперь оба счастливые, окрыленные, но уже не такие открытые всему миру, а друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.