ID работы: 3075268

Зоопарк Стайлза Стилински

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Ты посмотри, он только что сожрал кусок брокколи!- восхищенно пропел Стайлз, разинув рот и смотря на настольное растение Айзека.        - Да он любит вообще пожрать,- усмехнулся хозяин комнаты, проходясь рукой по своим светлым волосам.- Так ты принесешь мне образец?        Стилински на секунду потупил взор. Ах, да, Айзек же просил его принести из джунглей немного воды из лужи на западе.        - Да без вопросов вообще,- улыбнулся он, выставляя ладони вперёд и довольно жмурясь.- Давай бутылку.        Юный учёный стал копошиться в ящиках своего стола, тихо что-то бурча себе под нос. Стилински по привычке осматривался, хотя прекрасно знал, что и откуда это все взялось. Буквально половину склянок он подписал сам, пытаясь хоть чем-то помочь разрывающемуся между препаратами другу.       - Ну ты там долго?- фыркнул парень, почесав щеку.- Я больше не могу смотреть на это, я даже даты их изготовления уже вспоминаю.        - Всё-всё, вот,- он всучил недовольному искателю приключений маленькую бутылку и карту, которую они начали составлять вместе, как только Стилински стал тайком ото всех бегать наверх.- Удачи. И возвращайся скорее. ***        Солнце сияло так, словно решило уничтожить все то, что ещё смогло пережить уже наступившую катастрофу. Но джунгли были в гармонии с погодой и просто благоухали. Листочки деревьев были слегка влажные, где-то на траве все ещё оставалась роса, играя разноцветными переливами с лучами, пробиравшимися сквозь густые заросли. Кругом пели птицы, и сердце Стайлза тоже пело. Он чувствовал себя свободным, хоть и знал, что ему совсем скоро нужно будет вернуться в убежище. Тихонько потряхивая головой в такт игравшей в мыслях музыке, он неторопливо шел на запад, с осторожностью рассматривая все и вся.        Он сделал пару отметок, осматривая огромное дерево, обхватить которое не смогли бы пятеро. Если верить карте, то прямо за этой махиной будет лужа. Стилински улыбнулся сам себе и, самодовольно усмехнувшись, обошёл дерево. И замер. Он ещё раз посмотрел на свою пометку на карте - здесь должна быть большая лужа. Вот только сейчас это была не лужа, а целое озеро.       Пораженно фыркнув, парень стал вытаскивать бутылку, в которой нужно было переместить образец до лаборатории.        - Прости, лужа, но твоя часть идёт со мнооой,- весело пропел он. Наполнив ее почти полностью, он засунул бутылку обратно в специальный отсек.       Стилински мечтательно вздохнул, хорошенько потянувшись и покачиваясь в разные стороны. Справа послышался короткий всплеск воды. ***        - Дерек! Дерек!- Стайлз нещадно тряс за плечо спящего мужчину.- Вставай, остолоп храпящий!        - Я храплю?- засоня никак не хотел открывать глаза.- Отвали, я только прилег.        - Ой, простите, принцесса,- недовольно фыркнул парень, забираясь на кровать.        - Фу, свинья, убери свои грязные лапищи,- просыпаясь, отпихнул его Хейл, на что Стилински отреагировал абсолютно иначе, а именно пихнул его грязным ботинком.        - Смотри, он такой хорошенький,- любовно пропел путешественник, тыча чёрным комком в лицо недовольному возлюбленному.- Это Спенсер!        Дерек отпихнул его снова и недовольно вздохнул, нехотя садясь на постели.        - Кто, прости?- выгнул брови он.- Спенсер?        Стайлз закивал головой, счастливо улыбаясь. В руках он держал маленькую черную ящерицу с двумя хвостами.       Та смотрела на Дерека огромными зелёными глазами, в которых Хейл отчётливо прочитал "Теперь все его внимание будет обращёно на меня, неудачник".       - Что за убожество ты опять притащил?- нахмурился темноволосый, чуть кривя нос.        - Это ты убожество, а Спенсер прелесть!        - Спенсер прелесть,- закатил глаза Дерек, почесывая заросшую щетиной щеку. Ему было неприятно видеть ящерицу в своей постели.        - Он такой классный, у него тройной язык!- восхищенно пищал Стайлз, гладя рептилию.        - Он крупноват для ящерицы, не находишь?       Ох, зря Хейл это сказал, так как Стайлз буквально распял его взглядом.       - Твой ущербный мозг не в состоянии понять красоту жизни и мутации,- обиделся юный натуралист, на что его любовник вновь закатил глаза.       - Стилински, я не хочу с тобой ругаться, поэтому убери это хладнокровное. Желательно из убежища, пока ты не перепугал тут никого.        - Перестань так относиться к моим питомцам, они ведь тоже живые, им всем нужна забота,- запричитал юноша, недобро скосив глаза.        - Да-да-да, именно поэтому у нас не комната, а зверинец. Слушай, мне хватает Шархана, который наровит откусить мне руку каждый раз, когда я пытаюсь его погладить, и этой орущей долбанутой птицы, которой ты великодушно разрешил срать на мои чертежи.        - Я не разрешал, она сама,- фыркнул Стайлз.- Почему ты вечно всем не доволен? Может, мною ты тоже не доволен?- Стилински переложил Спенсера в аквариум, взятый у Айзека, и с угрозой двинулся на Дерека.- Учти, это моя комната, я выставлю тебя нахрен, и будешь жить у двери.        - Ты? Выставишь меня? Пфффф,- весело протянул брюнет.- Сказочник, ложись спать.        - Сначала ты извинишься перед Спенсером за грубость.- И это было сказано на полном серьёзе.        - Прости, уродец,- отмахнулся Дерек и лег, отвернувшись от возмущённо пыхтящего Стилински.- Не шипи. Заразился от своих пресмыкающихся?        И тут Стайлз пребольно влепил Дереку затрещену.        - Бесчувственный идиот! И как я только умудрился влюбиться в такого бессердечного ублюдка!        - Ты кого ублюдком назвал?- Стилински получил кулаком прямо в скулу.        - Тебя, тварина, хоть бы раз оценил мои опасные походы! А ты вечно всем недоволен, все тебе не так, непроходимый тупица!        - А ты бы хоть раз обо мне так позаботился, как о них!-пихнул его Дерек.- Все за этими тварями ухаживаешь, которые, кстати, не знают своих мест!- убедительно наклонив голову, вещал раздражённый Дерек.       - Кевин был прекрасным тараканом, пока ты не раздавил его, чудовище!- Стилински снова пихнул Хейла, на этот раз в плечи.        - Нечего было его выпускать погулять, осёл!- рассерженно протянул парень. Его задевало то, что с животными Стайлз забывает о нём. Эта неадекватная ревность бесила его, буквально сводила с ума. Стайлз тщательно ухаживал за всеми питомцами, купал их, кормил, играл с ними, постепенно забивая на Дерека, который терпеливо молчал, надеясь на благоразумие хозяина комнаты.        - Ты...да ты!..- Дерек решил, что смирится с новым питомцем. Ему не хотелось ссориться снова, поэтому он грубо заткнул Стайлза поистине крепким поцелуем, против которого даже отчаянно брыкавшийся Стилински сдался спустя несколько внутриутробных мычаний.        - Знаешь,- облизнулся бывший житель купола,- если и он будет подглядывать за нами, я его точно выкину.        - Да он же ящ... Оооо, Дерек,- трепетно выдохнул Стилински, когда Хейл чувственно стал лизать его ухо.       И все таки хорошо, что Стайлз такой податливый на ласки. Той ночью Дерек еще долго зализывал его разбитую скулу, вымаливая прощение за свою ярость и беспричинную ревность, а Стилински счастливо стонал, обещая, что это последняя его зверюшка.       В этом месяце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.