ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

2. Весточка от мамы. (R)

Настройки текста

POV Люси

Поезд уехал уже достаточно далеко от города. И время было позднее, ведь за окном вагона начинало темнеть и показываться звезды. Сон так и не шёл, и прислонившись лбом к холодному стеклу, я смотрела, как пейзажи сменяют друг друга раз за разом. Куда же я еду? Если честно, я сама пока не в курсе, просто еду. Купила билеты куда-нибудь подальше... От Магнолии.... От Хвоста Феи. Меня уже там ничего не держало, о моей пропаже догадаются не скоро. Если только опять Нацу «не заглянет в гости» без разрешения через окно. Я тихонько хихикнула и снова поймала себя на мысли, что думаю о Фейри Тейл. Всё же тяжело расставаться с теми, к кому уже порядком привык и привязался. Эльза, Нацу, Грей, Венди и даже Хеппи с Шарли, мне будет вас не хватать. Но я не жалею, что уехала. Вот поезд резко остановился, и проводник объявляет об остановке на какой-то станции. Из-за резкой остановки я полетела вниз со своей сумочкой. Хорошо, что ещё чемодан с полки не слетел. Надо бы отдать его Вирго на хранение, всё равно там, куда я приеду, много вещей точно не понадобится. Больно же упала, да ещё так неудачно. Копчик точно будет завтра весь день болеть. Встав, я отряхнулась, поправила кофту и нагнулась за сумкой. Тут мое внимание привлёк конвертик, выпавший из моей сумки. Ах да, то письмо. Я хотела его прочитать в поезде. Хм, ну ладно, всё равно терять нечего. Я открыла конверт и стала внимательно вчитываться в письмо моей матери:       «Дорогая моя Люси, доченька. Ты не представляешь, как я по тебе скучаю. Как я догадываюсь, если ты получила это письмо, значит, ты уже взрослая, а меня нет рядом. Доча, я спрятала это письмо сюда так, чтобы нашла его именно ты, а не Джудо или кто-либо ещё. Я знаю, ты хочешь многое спросить и тебе явно нужна моя поддержка там. Но, увы, я не могу. Понимаешь, то, что я умерла, всего лишь иллюзия. Мираж, созданный мною, чтобы меня не искали. Я сейчас не на Земле, но я слежу за тобой и пытаюсь помочь всем, чем смогу.       Милая моя, то, что я тебе сейчас скажу, чистая правда. Но решать тебе, верить в это или нет. Понимаешь, я никогда не любила Джудо, но особого выбора у меня не было. Мне нужно было тебя защитить от желающих тебе навредить, забрать у меня. А ты нуждалась в доме и полноценной семье. А Хартфилий был убеждён, что ты его дочь. Опять же благодаря магии... О Люси, моя любимая Люси. Ты была ещё такой малышкой, что я боялась, что ты не поймёшь меня. Прости, что скрывала от тебя правду, правду о том, кто твой отец, кто ты, кто я... Но, догадываюсь, пришло время рассказать тебя всю правду.       Ты не человек, даже близко не стоишь с этой расой. Детка, ты являешься законной принцессой драконов. А твой отец - нынешний Король всех драконов. В Фиоре он известен как Акнология, Чёрный Дракон из Книги Апокалипсиса. Дорогая, поверь, этот самоуверенный и гордый тип всегда любил меня, так сильно, насколько это возможно. И это было взаимно. Мы были вместе и жили счастливо, мечтали о детях и о дружной, полной семье. Ты когда-нибудь слышала, что если дракон влюбляется, то это навечно? Так оно и есть. Все было хорошо... до определённого момента.       Как только я узнала, что ношу тебя под сердцем, началась ожесточённая война между драконами, магами и демонами. И целью последних был ребёнок королевской крови, что в скором времени должен был родиться. Их целью была ты. Старый оракул с туманной горы предсказал, что ты будешь обладать могущественной силой, не знающей границ. И поэтому многие хотели похитить ребёнка, вырастив его оружием в своих руках. Я никак не могла этого допустить и, никому не сказав, ушла в мир людей и, чтобы не привлекать лишнее внимание, я обучилась магии Заклинательницы Звёздных Духов.       1 июня 777 года мой отец, король Теренс, погиб в битве. И я вынуждена была вернуться, занять престол и закончить эту войну, что принесла только лишь несчастье. Я не могла забрать тебя с собой. Ты могла пострадать. Коронация состоялась 6 июня 777 года, а на следующий день к армии были призваны все драконы для защиты нашего Мира. Тогда мы войну победили, хоть и понесли многочисленные потери. И чтобы подобного не повторялось, я вынуждена была создать портал, через который проходить могли только драконоподобные и то, отдавая часть своей силы с каждым разом. Многие отказались от затеи возвращаться в человеческий мир. А я так и не смогла вернуться к тебе...       Не знаю, простишь ли ты меня за это, но лишь хочу, чтобы ты нашла своего настоящего отца. Он единственный из драконов, кто живёт в Фиоре. Этот амулет сможет перевести тебя к нему. Но не сразу, ты поймёшь, когда будешь готова. Его настоящее имя Кай, это знают лишь некоторые драконы. Он обучит тебя управлять силой, контролировать её. Потерпи его уж. У него сложный характер.... Ты справишься! Я знаю, ведь ты наша дочь. Я люблю тебя, моё солнышко. Обещаю, скоро мы встретимся снова.

Лейла».

Я была ошарашена этим письмом. На меня нахлынули множество эмоций сразу. А по щеке скатилась одинокая слеза. Мама жива! Я с ней смогу увидеться. Спустя столь долгие годы я всё же встречу её! Но как реагировать на то, что сам Акнология является моим отцом? Я встречусь с ним по просьбе мамы, но не сейчас. Несколько недель тренировок самостоятельно с духами мне не помешают. Так что если мне и суждено будет встретиться с Акнологией, то к этой встрече я буду однозначно готова! End POV Люси.

***

Пару дней спустя Ежедневные тренировки, которые прекрасно закаляли тело и дух молодой волшебницы, делали её немного сильнее. Иногда так хотелось забросить эту затею, поехать домой и лечь в тёплую ванну, но её духи не позволяли ей так поступить по её же просьбе. Ещё в самом начале Люси попросила Локи не давать ей раньше времени опускать руки. Всё это время Хартфилия жила в лесу. Поначалу это было ужасно: комары, змеи и всякие букашки мешали нормально спать, да и просто их наличие уже приводило в ужас, но всё же она смогла более-менее привыкнуть к здешней обстановке. Опять-таки благодаря духам. На этот раз её выручала Дева, принося одежду, еду и прочие необходимые вещи. В конце концов, Люси познала всю прелесть жизни в тихом-мирном месте, где тебя никто не дёргает, и ты можешь сосредоточиться на тренировках. В последнем заклинательнице радушно помогали Локи и Козерог. Водолей согласилась помогать своей хозяйке. Но, несмотря на всё случившееся, они всё равно продолжали ругаться по всяким пустякам. Но когда Риу принесла расписание, Люси была мягко сказать в ауте. Опять же проспорив с Духом час, если не больше, заклинательница согласилась, что ей это точно поможет стать сильней. - Подъем в 5.30 - Пробежка к источнику и обратно (5 раз) - 50 приседаний - Завтрак (6.30-6.45) - Отдых 10 минут - Бег с препятствиями (с Девой) - Самообучение (11.25-12.15) - Скалолазание (12.15-13.25) - Обед (13.30-13.50) !Никакого мучного; сладкого; свинины; и жаренного! - Медитации (с Водолеем под водопадом) - Отдых 15 минут - Тренировки на силу (с Локки. Рукопашный бой.) - Отдых 15 минут - Тренировки на магическую силу (с Козерогом) - Ужин и сон. Однажды ночью ей приснился очередной кошмар, но он как-то отличался от других. Во сне она была окружена тьмой, а спустя некоторое время в этой темноте на неё посмотрели синие глаза. Синие, как глубокий океан, таящий в себе опасность. Нет, они точно не сияли добротой и лаской. А были угрожающие, строгие, холодные. Зрачки были сужены, как у змеи или как у дикой кошки. И они смотрели прямо на Люси, не мигая, прожигая её взглядом. POV Люси Резко вскочив с постели, я тяжело дышала и хваталась за горло. Почувствовав, что на шею что-то давит, взглянула на причину этого дискомфорта. На шее висел кулон, что дала мне мама. Значит, это был не просто сон. Кристалл светился тёмно-фиолетовым. Цепочка слишком сильно была затянута вокруг горла, что душила. Сам кристалл был направлен острым концом куда-то вперёд. Он вёл меня, но куда? Я через силу сорвала цепочку с шеи и стала нервно глотать воздух. Я посмотрела на руку, амулет всё ещё сиял. Может, он тем самым говорит, что настало время? Ну и что мне теперь делать? Мама сказала, что мне нужно найти отца, но как? И даже если я его найду, он же убьёт меня! Я была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, что всё это время за мной наблюдал Локи. - Что случилось, Люси? Что это за камень? - он приподнял руку, чтобы его коснуться, но сразу отдернул её. - Горячо, - потерев её и убедившись, что ожога не осталось, сказал он, снова смотря Хартфилии в лицо. - Локи? Зови Деву. Скажи, чтобы она собрала вещи и оставила их в Мире Духов. Вряд ли они мне ещё когда-либо понадобятся. Я отправляюсь дальше. - Куда, если не секрет? - поправив очки, полюбопытствовал тот. - На поиски моего настоящего отца. Теперь я готова.

***

В это время...

Дверь гильдии едва не слетела с петель из-за удара ноги Саламандра. Он был сегодня, как и всегда, в ударе. Подлетев к барной стойке, он стал дожидаться Мираджейн, чтобы отчитаться о выполнении задания. - Мира, очередное задание выполнено! Давай другое. О, и ещё, пожалуй, стакан воды, что ли, - переводя дух, выпалил Драгнил, в ожидании смотря на барменшу. - Да, конечно, Нацу, - как всегда приветливо улыбнулась Демонесса, записывая что-то в журнале. А после налив воды и подав её убийце драконов, обеспокоенно посмотрела на него, пока тот залпом осушал стакан. - Нацу, ты случайно не знаешь, что с Люси? Её уже больше недели нет. Может, случилось чего?! - Да всё в порядке. Наверное, просто заболела или же решила выспаться, как это обычно делаю я. Не боись, я сегодня к ней загляну... - потянувшись, сакуроволосый зевнул, демонстрируя всем свои белоснежные клыки. - А может, и завтра, чёт устал я как-то. Подрыхнуть бы парочку часов... Хеппи, айда со мной! - Агась! - голубой кот в своей манере ответил ему и полетел следом в направлении их домика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.