ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

4. Неделя тренировок, длиною в пять месяцев (R)

Настройки текста
От озера, из пещеры, они вышли на опушку какого-то леса. Недалеко от которого стоял трехэтажный коттедж. Здесь было тихо, спокойно и так неприступно. Нельзя было утверждать, что тут проживает гроза всех и вся, дракон смерти, Акнология. Как говорят, «Не суди книгу по обложке». Наверное, и могущественному дракону хочется покоя и уединения временами. Возможно, тогда, на острове Тенрю, если бы он знал о Люси, то не стал бы разрушать остров. И тогда основные силы гильдии не заснули бы на семь долгих лет. — Кхм, Акн… — договорить девушке не дали. — Не зови меня этим именем, — не разворачиваясь, сказал мужчина. — Его придумали людишки, что трясутся при одном упоминании обо мне. Оно мне противно. Я стерплю, если ты будешь называть меня «папой», но этим именем не смей. — Холодность в его голосе заставляла Люси чувствовать себя не в своей тарелке. — Хорошо, больше не буду. Ты, наверное, не помнишь, но это отнюдь не первая наша встреча. — Что ж, могу только сказать, что весьма удивлён, что ты дожила всё-таки до нынешнего момента. Я мало кого щажу на своём пути. — Да, я знаю, — бывшей хвостатой было даже как-то неловко говорить об этом. — Но нам всё же удалось выжить. — Её отец всё же остановился и повернулся к ней лицом, с малой долей заинтересованности смотря ей в глаза. — Мне и моим друзьям. Остров Тенрю, 8 лет назад. — Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить. — Остров Тенрю, остров Тенрю… Остров Небесного волка. Тогда я пришёл на зов Зерефа, если не ошибаюсь. Жучки пытались остановить меня тогда, было забавно, — он хмыкнул. — От Острова тогда остался лишь кратер и больше ничего. — Да, именно так и было. Мы чудом тогда спаслись. Лишь благодаря нашему мастеру основателю. Тот остров был священной землёй Фейри Тейл. — Ты ждёшь от меня слов раскаяния? — скептически приподнял бровь мужчина. — И раз ты и твои дружки выжили, почему ты тогда не с ними? Почему на поиски семьи потянуло? — Не жду, ты слишком горд и высокомерен для подобных вещей. А почему на поиски семьи потянуло? Уверена, не потому что мне неожиданно сообщают, что мой кровный отец — кровожадный дракон, мать — Королева, а я — детёныш драконов, которому уготовано занять трон, — вспылила Люси, ненадолго вызывая у собеседника негодование. Но всё же взяв себя в руки, она успокоилась. — На то была своя причина, но оставаться больше с ними я не могла. Слишком больно… — девушка сжала кофту в районе сердца и прикусила губу, чтобы не расплакаться. Но неожиданно ощутив на плече мужскую ладонь, вздрогнула. — Не смей реветь из-за подобных мелочей, — мужчина не сильно сжал её плечо. — Ты наша дочь, тебе не следует показывать свои слабости никому и никогда. И уж тем более слёзы. Можешь плакать когда захочешь и где захочешь, но только наедине сама с собой! Ты меня поняла? Эмоции — это слабость. Умей их контролировать. — Почему ты так говоришь? — карие глаза слегка покраснели, но слёз не было. — Потому что однажды из-за эмоций я чуть не потерял твою мать. Большего тебе знать не нужно. Пойдём, мы пришли. Расскажешь всё внутри. Не могу я тренировать тебя, если твоя голова будет постоянно забита переживаниями.

***

— Так и продолжишь молчать или всё же, может, начнёшь? Учти, я не всегда такой добрый. Моё терпение тоже не безгранично, — скрестив руки на груди, сердито проворчал Кай. — Нет, хорошо, я расскажу, — сев на диван, напротив кресла, где сидел сам хозяин этого поместья, Люси решила всё же довериться своему кровному отцу. Сейчас он был по сути роднее, чем кто-либо. История вышла довольно длинная и отняла достаточно времени. Девушка изо всех сил пыталась сдержаться, чтобы не заплакать. Но что касается самого Кая, то к концу разговора он уже храпел, запрокинув голову кверху, обнажая свои длинные, острые клыки. Закончив свой рассказ, Люси соизволила обратить внимание на отца, что забавно пускал слюну изо рта. Хартфилия не удержалась и хихикнула. Взяв покрывало с дивана, она накрыла его и пошла на кухню. Про себя отмечая, что своеобразный монолог ей помог и она чувствовала себя чуточку лучше. За окном всё было серо, небо было закрыто тучами, шёл дождь, а в дали громыхал гром и молнии, в доме было сейчас как никогда уютно. Хотя откуда ей знать, она здесь от силы час. Её размышления прервал урчащий живот. Не удивительно, она ведь не ела уже около 17 часов. — Я думала, тут продуктов будет хотя бы чуточку побольше, — осматривая холодильник в доме отца, возмущалась девушка. — Как тут ещё мышь не повесилась? Ладно, приготовим из того, что есть. Достав из холодильника овощи и мясо, она принялась готовить, предварительно надев фартук. Благо, опыт дружбы с Нацу дал свои плоды. Нарезав кубиками овощи, она запустила их в большую кастрюлю и принялась за обжарку мяса. Ещё через полчаса ужин был готов. Отложив себе небольшую порцию остывать, она пошла осмотреть дом и по возможности принять душ. В обитании в лесу есть свои минусы. Ещё через полтора часа Люси спустилась вниз, по пути вытирая отросшие сырые волосы махровым полотенцем. Дом оказался воистину огромным, но найти душ особого труда не составило. Заодно она заняла себе одну из комнат второго этажа. Её комната была очень уютно обустроена, как, в общем-то, и весь дом. Большой шкаф из тёмного дерева, две тумбочки, такой же был и комод. В центре стояла большая кровать. А рядом окно. Всё было выполнено в тёмных тонах, что девушке очень даже было по душе. Декор был просто изумительным, но здесь явно не хватало женской руки. Сейчас, когда она наконец смыла с себя всю лесную грязь, можно было бы и подкрепиться. Поэтому она решительно направлялась на кухню, где уже давно должна была остыть её порция рагу. Но каково было её изумление, когда она обнаружила отца, жадно поедающего из большой посудины остатки блюда. Прислонившись к косяку двери, она с улыбкой стала наблюдать за действиями учителя. — Вкусно? — не выдержав, спросила она. — Очень, — невнятно пробормотал Кай, прожёвывая очередной кусок мяса. — За что и можно тебя терпеть, так это за хорошую еду. — Девушка рассмеялась. — Ну спасибо. Не волнуйся, на плите ещё осталось. Тебе бы холодильник пополнить. А то шаром покати. — Люси взяла себе новую тарелку и заново положила еды. — Хорошо, — запихивая новую ложку блюда, сказал дракон. — Я этим непременно займусь.

***

POV Люси Когда отец говорил про адские тренировки, он не шутил. Уже на протяжении недели я еле терплю все его издевательства в мою сторону. Даже Водолей на его фоне белая и пушистая. Надо бы их познакомить, они явно найдут общий язык в виде моих мучений. Сейчас я стою под огненным обстрелом и стараюсь выжить. Именно выжить. Похоже, этого садиста не очень волнует моя сохранность. На меня снова полетела атака, пять огненных сфер. Но я удачно их избежала, кажется… — Ай! — один шар всё же попал в меня. От рукава кофты ничего не осталось, только обугленный кусок материи, а вот на самой руке, кажется, останется ожог. — Больно же! — Я тебя предупреждал, — сам Акнология стоял у подножья горы и с определённым удовольствием наблюдал за моей тренировкой. — К слову, у тебя есть ещё три часа, чтобы передумать. — Даже не надейся. Я, так уж и быть, вытерплю эти несчастные три часа. Заставь ты меня хоть по канату, над жерлом вулкана, ходить. Но всё равно я добьюсь от тебя признания и извинений! — я уверено скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на него. На что он, собственно, хмыкнул. — Ну раз уж ты готова по канату над жерлом вулкана ходить, то, наверное, тебе не составит никакого труда выжить после спарринга со мной. Ты же не струсишь и не побежишь жаловаться мамочке? — он меня провоцирует! Наглым образом провоцирует! Тц, кто ж меня за язык тянул. — Нет, серьёзно, матери знать о происходящем не нужно, — более тихим и серьёзным голосом сказал он. — Не струшу, уж поверь! — я закатала уцелевший рукав и встала в стойку. — Так что давай тащи сюда свой старческий зад и научи меня драться по-серьезному! — отец выпрямился и втянул в лёгкие воздух. Я лишь моргнула, это заняло от силы секунду, но когда открыла глаза, его на прежнем месте уже не было. — Считать ворон на спарринге — неуважение к противнику. — В спину последовал сильный удар и меня буквально отбросило на несколько метров вперёд, больно ударив о дерево, оставив на нем вмятину. Я, цыкнув, поднялась и посмотрела на мужчину, стоявшего на том месте, где была я несколько секунд назад. На его лице появилась ухмылка. — Покажи же мне, чему ты научилась у меня за неделю. — С превеликой радостью! — я понеслась на него с атакой.

***

Я сидела на земле на одном колене, еле сохраняя равновесие. Все моё тело было в синяках и ссадинах, а с губы стекала струйка крови. Спарринг затянулся до конца вечера, и теперь от когда-то цветущей и умиротворяющей поляны, на которой мы тренировались на протяжении недели, ничего не осталось. Все растения в радиусе двух километров просто сгорели. — Ну, вот и всё, — ко мне подошёл Кай, — Я победил! — Он толкнул меня пальцем, и я всё же упала на землю. — Хотя, признаться честно, ты была достойным соперником. Против меня так долго ещё никто не продержался. — Я проиграла… Я все ещё ничтожно слаба. Какая же я жалкая. — с губ слетел тихий хрип. Глаза были слегка приоткрыты, но мне было так мерзко от самой себя, что хотелось остаться лежать на этой земле и не вставать, а лучше провалиться под неё. — Не удивительно. Я предупреждал тебя, что эмоции — это слабость. Не научишься контролировать эмоции — не сможешь контролировать силу. — Он подошёл ко мне и присел на корточки. — Долго ты ещё будешь продолжать валяться? Нет, если тебе здесь удобно, я могу тебя оставить, но смею предполагать, что холодная земля не удачное место для ночлега. Тем более с таким количеством ран. — Он взглядом осмотрел меня, а после, тяжело вздохнув, поднял с земли и понёс в сторону дома. А под укачивающие движения и в силу отсутствия сил я уснула прямо на его плече. End POV Люси. — Та ещё заноза в моей заднице, — бурчал темноволосый мужчина, уже стоя на пороге своего дома, пинком открывая дверь. Он уже было хотел сбросить дочь прямо на пол гостиной, как какой-нибудь мешок, но заметив, что девушка безмятежно спала, не стал, а вместо этого направился на второй этаж к её комнате. — Как бы не привязаться…

***

В лесу шли двое: парень с девушкой. Высокий блондин с шрамом на брови, с белым гербом гильдии, в которой он состоит, и темноволосая девушка, волосы которой собраны в два пучка на голове, напоминающее чем-то Микки-Мауса. Двое были занятно измотаны, их поход занял больше рассчитанного времени, а красок добавляло то, что данный лес им совершенно не знаком. И теперь они явно жалели о том, что не взяли своего общего друга-согильдийца для помощи в ориентации. — Это бесполезно, Стинг. — девушка еле стояла на ногах, а перспектива бродить дальше в неизвестном направлении её не устраивала, впрочем как и самого парня. — В этом лесу мы её точно не найдём. И вообще, прошло уже пять месяцев с пропажи хвостатой феечки. Может её и вовсе в живых нет! Поступай как знаешь, а я больше и с места не сдвинусь! — она упрямо топнула ногой. — Может ты и права, Минерва. Пора уже возвращаться. Жалко, что мы так и не смогли помочь Нацу-сану. — молодой мастер Саблезубых стащил с плеч тяжёлый рюкзак и плюхнулся на землю. Их небольшой диалог прервал рядом раздавшийся взрыв. — Что это было? — резко вскочив с места, он в быстром темпе направился в сторону места, откуда и исходил этот взрыв. Его взору предстала выжженная поляна, а на ней двое человек: темноволосый мужчина и светловолосая девушка. — Минерва, — тихо подозвал он, боясь быть замеченным. — кажется наши поиски действительно подошли к концу. — Похоже мы нашли не только блондиночку, но и неприятности! — парень обернулся на тревожный голос подруги, а та осторожно пятилась от группы монстров, медленно надвигающихся с рыком на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.