ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

35. Время продолжать.

Настройки текста
- Перед тем как вернуться на трибуну, я пошла за отчётом от Сины. По пути я и встретила Лиссану. Мы "дружно" поболтали и разошлись. Но я услышала, как она что-то шептала. Тогда я не придала этому значение. - Стой, ты хочешь сказать, что Лис причастна ко всему вот этому?! - нет, Нацу не мог так просто признать, что подруга его детства могла сотворить что-то подобное. - Это уже не Лиссана! - глаза блондинки сверкнули голубым светом, но постепенно потухли. - Тогда я не сразу заметила, но сейчас всё сходится. Ее запах изменился, я даже немного удивлена, что ты не заметил. Изменился не только запах, её поведение, её сила... - К чему ты ведёшь? - вся команда Сокровища Тьмы была словно на иголках. - Амулет. Эльза, ты знаешь, откуда у Лиссаны тот амулет. С красным рубином и в виде креста*? - Эм... Точно не уверена. Она его давно искала, с самых наших первых ВМИ. Но я его заметила, только когда тебя уже не было. - Амулет Драгонар. Чёрт, дело совсем дрянь, - Рей прикрыл лицо рукой и шумно вздохнул. - Только этого нам не хватало, - остальные же ничего не понимали. Увидев это, Алекса начала объяснять: - Амулет Драгонар - редкое сокровище, которое было утеряно столетия назад. Ещё когда миром людей правили драконы. С виду это простая побрякушка, но эта побрякушка обладает невероятной силой. Им владели многие, но каждого постигала одна и та же участь. Человека или же мага, обладающего качествами, которые подходят амулету, он одаривал могущественной силой. Но эта сила сводила обладателя с ума. У них менялся характер. Они становились более агрессивными, а такое могущество лишало их рассудка. Но я думала, амулет был уничтожен ещё моими родителями и Вайтами. Почему же он сейчас на Лис? - Это надо будет спрашивать уже у них. Они мало что об этом рассказывали, особенно папа. Но сейчас они не в зоне доступа, так сказать. Как же не вовремя! - Что значит, вне зоне доступа? Рей, а куда это улетел папа? - Ну... Всё, что он мне сказал, это то, что у мамы возникли какие-то проблемы, и она ждёт его. - Да... Повезло так повезло! Как же мне сейчас хочется обо всем забыть! Так ладно, мы сможем спасти Лиссану от последствий этого чертового амулета, а для этого нам понадобится ее кровь и чешуя серого дракона. Допустим второе вполне выполнимо, а вот первое? Кто-нибудь вообще знает где сейчас Лиссана? - она с надеждой посмотрела на Хвостатых. Те же до сих пор не могли переварить полученную информацию. - А вот это уже существенная проблема. - все это не давало Темному магу покоя. Ведь он тоже достаточно много знал об этом украшении. И даже видел последствия его действий. - У нас есть пять месяцев для того, чтобы снять его. Если нам повезет, мы сможем спасти вашу подругу. А сейчас давайте не будем о плохом. Завтра финал ВМИ, и вам надо быть как огурчиками. - Пару зелий и я буду на ногах. Но сейчас мне нужно выспаться, так что попрошу всех на выход. Лимит разговора по душам был исчерпан минуту назад, так что, до свидания! - Блэк задорно улыбнулась и помахала им вслед ручкой. Через пару минут в лазарете была только основная команда Сокровища Тьмы и Зереф. Никто пока не торопился ложится спать, но и начать разговор тоже. Каждый думал о своем. У всех был сегодня тяжелый день. Начать всё же решил Рей: - Честно, если бы не та роковая встреча у водопада, я бы уже точно помер от скуки. Ты представляешь сколько произошло с того времени? Ты внесла в мою жизнь разнообразие. Так что ты можешь всегда положится на нас, сестричка. Даже если ты захочешь двинуть на край света! - он закинул руки за голову и устроился поудобней на кровати. - Он прав, мы с тобой до последнего. - все улыбнулись и всё же стали ложится спать. - Спокойной ночи, ребята. - одновременно проговорили все пятеро (без Алексы). В лазарете свет потух и только через открытое окно были видны огоньки звезд. Почти сразу все заснули. Зереф поудобней устроился на кресле и уже было слышно его тихое сопение. Только блондинка и не легла. На ее коленях, через раз выпуская дым из носа, мирно спал дракоша, а она тихонько чесала его за ушком. Посмотрев еще раз в окно, девушка устало вздохнула. - Завтра будет сложный день. Я рада что встретила вас, ребята. Всех вас. Спокойной ночи. - мило улыбнувшись девушка наконец-таки легла и через пару минут заснула.

***

      Солнце ярко светило над всем Шафраном. Время уже шло полудню. И на стадионе начал собираться народ. Большинство было в предвкушении скорого финала. Говорят, что сегодня будет что-то необыкновенное. И поэтому все закупались попкорном и пару литрами газировками. Ведь никто не собирался вставать со своих мест на протяжении нескольких часов. - И так, дорогие участники, зрители ну и судьи, рад приветствовать вас на шестом и финальном дне Игр этого года. Все участники упорно старались и каждый удивлял нас своими способностями. Но кто же займет звание Сильнейшей гильдии Фиора в этом году? - для такого события Чапати Лола был одет в свой самый лучший парик. - Этот день решающий для всех нас. И думаю, в зависимости от исхода соревнований сегодняшнего дня количество очков у команды изменятся кардинально. Давайте же объявим нынешний счет! Первое место пока занимает гильдия участвующая первый раз, но делающая такие успехи - Сокровище Тьмы! Их количество очков занимает 69 баллов! Второе место делят сразу две гильдии. И они обе отстают от победителей всего лишь на два балла. Гильдия Саблезубый Тигр и Хвост Феи! Их количество очков занимает 67 баллов! Третье место тоже за новичками - гильдия Черный Пятилистник! Их количество очков занимает 60 баллов! Четвертое место за ветеранами игр. Несмотря на все свои усилия они так и не продвинулись хотя бы до третьего места, но вижу у них решительный настрой победить сегодня. Встречайте, Чешуя Змеи-девы! Их количество очков занимает 51 балл! Пятое место за всем знакомой нам гильдией красавиц, гильдия Пята Русалки! Их количество очков занимает 48 баллов! Ну а шестое место тоже делят две гильдии. В этом году они набрали больше очков чем в позапрошлые. Давайте поприветствуем, гильдия Синий Пегас и Квадро Цербер! Количество их очков составляет 34 балла. На стадион вышли все восемь гильдий. На лицах у всех сияла широкая улыбка. Даже не смотря что победитель и так ясен, все продолжали улыбаться. Ведь самое главное не победа, а провести побольше времени с командой. Ведь Игры всегда сплачивают участников, даже болельщиков. - А у нас в гостях присутствует сама принцесса Нефрита. Ее высочество оказало огромную честь посетив наши Игры. - Ой, ну что вы. Для меня всегда приятно посмотреть на волшебников и волшебниц живущий в стране, которой правит мой отец. Желаю всем удачи на сегодняшнем состязании. - И мы можем приступать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.