Глава 11
5 апреля 2015 г. в 02:02
На самом деле, легче сказать, чем сделать. Хотелось бы, чтобы учебное заведение было в нашем районе, не слишком фешенебельным (если там будут только дети богачей, то нас, сирот, совсем заклюют), но и не совсем бедняцким (не хватает мне еще и с детьми алкоголиков учиться). В общем, найти такое будет непросто.
- Иди в Мэнсонку, – шепчет мне на ухо Эшли. – В школу имени Мэрилина Мэнсона. Это как раз то, что тебе нужно.
- Имени кого? – я резко оборачиваюсь, но видение пропадает. Джейн недоуменно смотрит на меня.
- Эй, ты чего?
- Ничего, показалось. Ты знаешь такую школу имени Мэнсона? – чем черт не шутит, вдруг такая действительно есть.
- Да, но…Эль, неужели ты хочешь, чтобы мы учились в школе, названной в честь рокера-сатаниста? – ну сколько я могу объяснять, что Мэрилин – не сатанист?
- Да. Ты знаешь, где она? – да уж, я слушаюсь собственной галлюцинации. Это которая стадия шизофрении? Но до этого Эшли меня ни разу не подводил, так почему я сейчас должна не слушаться его подсказки?
- На улице Фонарей. Но Эль… - Джейн пытается возразить, но я ее останавливаю.
- Мы просто попытаемся. Пошли.
- А наши документы? Набережная в другой стороне? – я незаметно щелкаю пальцами, и в кармане появляются наши паспорта и другие необходимые бумажки.
- Ты про эти? – я с ухмылкой предъявляю сестре вышеупомянутое. Еще один плюс быть магессой – не надо бегать домой за вещами. Правда, это довольно энергоемкий трюк, не для каждодневного использования, но чего только не сделаешь ради удовольствия выпендриться перед сестричкой.
- Ну просто чудо! А наши покупки? – еще один щелчок, и вот у нас уже нет ничего в руках. С волшебством пора завязывать, у меня в распоряжении осталось не так много силы.
- Эллен! Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведешь! – когда-нибудь обязательно. Но не сейчас.
- Пошли, пугливая моя. На день рождения подарю тебе литровую бутыль валерьянки.
- Я что тебе, кот? – ну пока еще котенок.
- Вот когда ты злишься – очень похожа на кота. Точнее, на маленькую миленькую кошечку.
- Скажешь тоже… - стесняшка моя.
- Пойдем.
В школе нас встречают с некоторым удивлением. Директор, немолодая высокая женщина, недоверчиво смотрит на нас сквозь толстые стекла очков.
- Девочки, вы уверены, что хотите здесь учится? В нашей школе несколько своеобразные и ученики, и преподаватели, коллектив немного не девичий. – Да я знаю, что эта школа – пристанище панков, рокеров и металлистов, видела людей в коридорах. Но это только прибавляет ей очарования.
- Миссис Адамс, мы все прекрасно понимаем, и все равно согласны здесь учится. – Говорю, разумеется, я, получившая предупреждение Дженни тихонько сидит у стены и рассматривает фотографии выпускников.
- А что по этому поводу думают ваши родители? – блин, ну и как выкрутиться? Если я скажу, что мы сироты, нас отправят в приют. Скажу, что уехали – правда однажды всплывет наружу. Ладно, буду честной.
- Наши родители умерли, мы теперь на самостоятельном обеспечении, – я слегка улыбаюсь, но мысленно я уже готова драпать отсюда со всех ног. Вообще, я готова бежать всегда, но сейчас в особенности.
- Умерли? Что ж, тогда вам полагается пособие от школы. Ну так что, вы приняты, поздравляю. Я попрошу одну из наших учениц показать вам школу, вы не против? – директор отворачивается к окну, и я замечаю у нее на спине татуировку в виде ангельских крыльев. Значит, здесь это разрешено. Отлично. Надо будет потом сказать Эшли спасибо.
- Если можно, спасибо, – я киваю. Женщина улыбается в ответ и объявляет по громкой связи: «Ангелина Аддерли, зайдите пожалуйста в кабинет директора». Ангелина? Хм, необычное имя.
- Звали, миссис Адамс? – в кабинет входит темноволосая девушка с пронзительно зелеными глазами и проколотой правой бровью.
- Да, дорогая. Можешь показать нашим новым ученицам школу?
- Новенькие? – она окидывает нас с сестрой взглядом и тепло улыбается. – Конечно могу. Идемте, девчонки!
Мы втроем выходим в коридор. Ангелина разворачивается и протягивает мне ладонь для пожатия.
- Я Ангел, приятно познакомиться.
- Скромно и со вкусом. Я Эллен, это Джейн, – я крепко жму протянутую руку. Девушка мне сразу понравилась, думаю, мы можем стать друзьями.
- Ага, очень приятно. Вы тоже сироты, как и большинство из нас?
- Да. Наши предки умерли пару дней назад.
- Что-то вы не похожи на убитых горем дочерей-сироток, – она усмехается уголком рта. – Скорее на двух довольных жизнью девушек
- Так и есть. У нас с родителями были не самые лучшие отношения… - и я, сама не знаю почему, рассказываю этой девушке все, умолчав только о даре. Тем временем мы обошли всю школу за исключением двора. Ангел слушала, не перебивая, и лишь иногда задавала вопросы. Когда я заканчиваю свой рассказ, девушка склоняет голову набок и с улыбкой смотрит на меня.
- Да, нелегко тебе пришлось. Но у нас тебе участь изгоя не грозит. Пошли, познакомлю тебя с классными людьми, – она берет меня за руку и ведет во двор. – Крис, Джи, у нас новенькая!
- Вау! Давно никто не появлялся, – к нам подходит худая, коротко остриженная девушка. – Я Крис. Ну, если официально, то Кристина.
- Эллен, приятно познакомиться, – тоже милая девушка. Господи, я попала в рай.
- Будем звать тебя Эль, ты не против? – меня обнимает еще одна симпатяжка, на этот раз с кислотно-зелеными волосами и черными глазками. – Я Анастасия, но можешь звать меня Джи.
- Здесь в ходу исключительно псевдонимы?
- В большинстве своем, да, но есть и такие, кто предпочитает сохранить имя, – с улыбкой отвечает Крис. – Мы предпочитаем стереть прошлое…
-…и начать все с чистого листа и нового имени, – подхватывает черноглазая Джи. Хм…а почему бы и нет? Запустить все заново, начать новую жизнь…
- Я не против, – встряхнув волосами, я снова улыбаюсь. Магическое это место, что ли? Постоянно на улыбку тянет.
- Вот и договорились, – кивает Ангел. – А ты, леди Джейн, почему молчишь?
- Я немного не привыкла к такому общению, – кажется, ей немного страшно.
- Ничего, пройдет. – Крис дружески толкает сестру в бок. – Выберешь псевдоним или оставишь свое имечко?
- Я… - Джейн начинает что-то говорить, но ее перебивает Джи.
- Да так ее и будем звать – Леди! А что, хороший псевдоним. Верно?
- Джи, просто класс! Джейн, что скажешь? – Ангел внимательно смотрит на мою сестренку.
- Почему бы и нет? – Дженни изящным движением убирает прядь волос со лба.
- Вот и договорились, – кивает Крис. – Все, девочки, по домам пора.
- Да, приятно было познакомиться. До завтра! – я протягиваю вперед руку со сжатой в кулак ладонью – обычное рокерское приветствие и прощание. Девушки, улыбнувшись, по очереди отвечают достаточно сильными ударами. Это не просто приветствие, это ритуал установления дружбы и взаимопонимания, так что три лучшие подруги мне обеспечены. Тем временем, девушки проделывают тот же ритуал с Джейн, причем, судя по всему, не без удовольствия. Это просто желание подружится, а не то, о чем вы подумали. Да-да, я вижу вас насквозь.
- Спасибо за компанию, – Джейн машет рукой нашим новым знакомым, и мы вместе уходим со двора. В холле школы сестра вдруг разворачивается и обнимает меня, крепко-крепко. Я машинально смыкаю руки на ее спине.
- Эй, с чего такая нежность? – нет, вы не подумайте я очень люблю свою сестренку, но такие публичные проявления обожания у нас никогда не были в ходу.
- Эллен, просто спасибо. Ты открыла мне новый мир, позаботилась обо мне, теперь привела в лучшую школу, познакомила с новыми людьми… Я так люблю тебя, спасибо, что ты у меня есть, – надо же, я такого не ожидала и не знаю, что ответить.
- Джейн, перестань. Я, как нормальная сестра, должна о тебе заботиться, это моя обязанность, – ну не умею я принимать благодарности.
-Я понимаю. Но не поблагодарить тебя я не могла, – она слишком много внимания уделяет формальностям. Я ведь делаю это не ради ее «спасибо», а просто потому, что мне хочется, чтобы Дженни была счастлива.
- Опа, да тут твинцестом попахивает! – мимо проходит Ангел с пошлой ухмылкой. – Совет вам да любовь
-Ангел!! – кричим мы с Джейн чуть ли не одновременно. Вышеупомянутая злорадно смеется и выходит на улицу. Мы идем вслед за ней.