ID работы: 3075698

Добро пожаловать в мою жизнь

Гет
R
Завершён
78
Angels never die. соавтор
Heathertail бета
AndySix бета
Размер:
174 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 266 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стоит мне выйти, как на меня накидываются четыре гарпии с огромным количеством вопросов. «Когда вы познакомились?», «А он рокер?», «Красивый?» А помедленнее и потише нельзя? Женщины… - Так, бабы, тихо! Эллен просто отвечать не успевает! - Спасибо, Джи. Защитила, – я перевожу дыхание. - Эллен, ну ты же обещала все рассказать! – Ангел с обиженным видом смотрит на меня. –Крис, ну скажи! - Обещала, так что будь добра говори про парня. И с подробностями! – Крис тоже не терпится услышать все про мою личную жизнь. Неужели это такая интересная тема? - Хорошо, только не здесь. Пойдемте погуляем, а я по дороге расскажу. К тому же, я вам ничего не обещала! – да, я просто оттягиваю момент. И зачем я только упомянула про Эшли? - Еще как обещала! – в разговор вступает моя сестра – Ну интересно же - Ладно, – мы выходим на улицу и неторопливо бредем к ближайшему парку. - Для начала: как его зовут? – бойко интересуется Крис. - Эшли, – вздыхаю я, а перед глазами встает недавнее воспоминание о нашем разговоре на балконе. Я ведь так и не извинилась… - А это точно парень? – прищуривается Ангел, – Ведь это женское имя? - Ангел! Ты можешь без своих фантазий? Эшли может быть и мужским именем, – Джи вроде бы возмущается, но сразу видно, что это в шутку. - А он симпатичный? Чем увлекается? Рокер? – ну да, Джейн – самая заинтересованная в этом вопросе сторона. - Он очень симпатичный, ему 18, рокер, играет на бас-гитаре, рисует и пишет тексты песен, – и как раз в этот момент передо мной появляется вышеупомянутый субъект. - Значит, я очень симпатичный? – ухмыляется мой друг. – Учту на будущее. – «Уйди, уйди, уйди, я с тобой дома поговорю!» - мысленно умоляю Эшли я. Просто если я в присутствии девчонок начну разговаривать с воздухом, меня сочтут немного странной. - Эллен, – Эшли вдруг появляется вновь, теперь уже за моей спиной – Успокойся. Я уже сейчас уйду, только... – и он неожиданно кладет ледяные пальцы мне на шею. Ай!!! - Считай это расплатой, – подмигивает парень и снова куда-то исчезает. - Эллен! Очнись! – Крис довольно ощутимо трясет меня за плечо. – Я тебя пятый раз спрашиваю, как вы с ним познакомились? - С кем? – я еще немного не отошла от мира иллюзий. - С Эшли, разумеется! – Джейн недоуменно смотрит на меня. - А, да, – соврать или рассказать им все? Ведь я познакомилась с Эшем, когда мне было 5 лет. Как сейчас помню: я сижу в темном углу за диваном, зажимаю рану на плече и тихонько всхлипываю. Тогда мне безумно хотелось иметь друга. Верного, преданного…и на века. И тут рядом со мной возник Эшли – тогда еще 9-летний мальчик. - Эллен, твою мать! Ты вообще где находишься? – Ангел очень недовольна. Ну, ее можно понять. - Ты точно хочешь узнать правду? – я склоняю голову набок. - Говори, чего уж там, – отмахивается Крис. - Вряд ли у тебя есть особые тайны, – поддерживает подругу Джейн - Ладно. Эш – моя галлюцинация. Его нет. И не когда не было, – я перевожу дух и осторожно наблюдаю за реакцией подруг. М-да уж, эмоций, как у египетских сфинксов. В буквальном смысле. - У всех свои недостатки, – Крис безразлично пожимает плечами. – Ты же не детей убиваешь и не собачью кровь по ночам пьешь, а всего лишь общаешься с милой галлюцинацией. - Я только одного не могу понять, почему ты раньше мне не рассказала? – как бы поделикатнее ответить любопытной сестренке? - Потому что ты бы потащила меня к психиатру, а этого я хотела в последнюю очередь, – ну вроде и честно, и необидно. - Эль, ну все-таки, когда вы познакомились? – и почему Крис так этим интересуется? - Когда мне было 5 лет, – неохотно отвечаю я. - Ничего себе! Да у вас любовь с детства! – ну Ангел, убью когда-нибудь. - Ангел, ты головой ударилась? Какая любовь? Мы просто друзья, – да уж, друзья… - Научно доказано, – с умным видом изрекает Джи, – что дружбы между парнем и девушкой не существует. - О нет, ты сломала мне психику, как я теперь дальше жить буду с этим знанием? – я картинно закатываю глаза, прижимаю ладонь тыльной стороной ко лбу и отклоняюсь назад. Вся компания весело и задорно смеется. Хорошо с ними. Не нужно никого изображать, придумывать себе очередную маску и образ, можно просто расслабиться и побыть собой. - Ну со мной-то все понятно, а у вас как на личном? – мне это действительно интересно, кому же повезло стать объектом обожания этой милой компании? - Ой, не спрашивай, – отмахивается Ангел. – Я на личном фронте дезертир. - Ничего, найдешь еще! Крис? – я поворачиваюсь к брюнетке. - Аналогично, – вздыхает та. – У Джи тоже никого нет. - Откуда ты знаешь? Вдруг и у меня есть милая галлюцинация с именем типа Джереми? – Джи с ухмылкой откидывает прядь волос со лба. - Подкол засчитан, – ухмыляюсь я в ответ. – А почему именно Джереми? - Да просто, имя красивое, – зеленоволосая пожимает плечом. - Крис, ты слышала? Будем искать ей парня – выбирать надо с именем Джереми, – я так понимаю, Ангел обожает дружелюбно подшучивать над людьми. - Ага, то есть какой-нибудь там Сэм или Роб не подойдет? – Джейн поддерживает подругу. - Не, если серьезно, то главное – чтобы человек хороший был. А имя…это такая мелочь, – да уж, Джи чем-то напоминает мне Честера. Такая же неординарная внешность, за которой скрывается глубокий и проницательный характер. - Конечно, это у нас просто шутки хреновые, – улыбается Джейн. - Да ладно, я и не обижаюсь, – на миг появившийся мудрец вновь уступает место бесшабашному рокеру. - Ага, – Ангел кивает со счастливым видом. - Нам теперь для счастья не хватает какой-нибудь песни, – смеется Крис. - Не проблема, сейчас устроим. Эллен? – сестра поворачивается ко мне. Я глубоко вздыхаю и начинаю петь. -Living easy, loving free Season ticket for a one-way ride Asking nothing, leave me be Taken everything in my stride Остальные переглядываются и с удовольствием подхватывают эту известнейшую песню -Don’t need reason, don’t need rhyme Аin't nothing I would rather do Going down by the time My friends are going be there too Прохожие смотрят на нас немного странно, но мы во весь голос поем I’m on the highway to hell Highway to hell Highway to hell I’M ON TH HIGHWAY TO HEEEEEEEEL!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.