Глава 19
18 апреля 2015 г. в 11:09
- Давай договоримся: я тебя кормлю завтраком, а ты мне все рассказываешь, – сестра ставит передо мной тарелку с оладьями и несколькими ягодами клубники. – Почему ты вдруг взялась за косметику?
- Потому что, – неразборчиво бормочу я, принимаясь за еду. Вкуснятина. Сначала я думала, что придется делать вид, что мне нравится, чтобы избежать назойливых вопросов, но оладьи действительно получились космические.
- Я у тебя сейчас тарелку заберу, – в шутку грозится Джейн. – Это хороший ответ, но я жду подробностей.
- Да какие подробности, – я неохотно поднимаю голову. – Просто захотелось в кои-то веки побыть красивой.
- Это все твоя галлюцинация с милым именем? – понимающе интересуется она.
- Ага, – хоть бы Эшли сейчас не появился! Задразнит ведь потом…
- Два вопроса. Как он выглядит и почему ты тогда все смыла? – ну что такого интересного в моей личной жизни? Вчера девочки интересовались, сегодня сестра.
- А внешность его тебе зачем? – я не то, чтобы ревную, просто что будет, если моя сестра-близнец влюбится в мою же галлюцинацию?
- Просто, – пожимает плечами Дженни. – Хочется знать, кому так повезло.
- С чего ты взяла, что Эшу повезло? – вот теперь мне совсем не до еды. – И почему вы все решили, что я в него влюблена? Мне вообще это не нужно, вся эта любовная хренотень!
- Эй, успокойся! Я абсолютно не хотела тебя обидеть! Я имела в виду, быть твоим другом, – она права. И почему я так вспылила?
- Ладно, прости. Вот так он выглядит, – я протягиваю сестре сложенный вчетверо листок бумаги. Как-то попросила Эшли нарисовать собственный портрет. Тогда парень посмеялся, но просьбу все же выполнил. С тех пор я начала всегда носить с собой небольшой листочек с давно знакомым и родным портретом. «Ты моя любимая…». Эта фраза снова и снова всплывает в моей голове.
- Миленький, – фыркает Дженни, рассматривая карандашный портрет друга. – Но он не в моем вкусе, уж слишком на девушку похож
- А вот это неправда! – я снова утыкаюсь в тарелку, чтоб не показывать, как сильно я покраснела.
- Эллен, Эллен, твой типаж понятен. Значит, тебе нравится женоподобный парень с женским именем, – я очень люблю Джейн, но если она сейчас не замолчит, я в нее чем-нибудь кину.
- То есть я женоподобный? – вот только этого мне сейчас не хватало! Нанялись все, что ли? «Уйди, пожалуйста, я потом с тобой поговорю».
- А вот возьму и не уйду! И вообще, я обиделся! – здоровый парень, а психует как девчонка. «Эшли! Я потом с тобой поговорю, ну пожалуйста!»
- Хорошо, – так, с одной проблемой я худо-бедно разобралась, но почему парень выглядел таким расстроенным? Теперь бы сестру утихомирить.
- Эллен, ты вообще где присутствуешь? – почему-то теперь плакать хочется мне. С сестрой по ощущениям я сейчас разругаюсь, лучшего друга обидела. Что я за человек, все, к чему не прикоснусь, все испорчу.
- Извини, что-то мне нехорошо, – резко бросаю я, затем поднимаюсь из-за стола и направляюсь в ванную комнату. Наклоняюсь над раковиной, перед глазами цветной туман…
Кладбище. Пышно изукрашенная могила. Рядом с ней на коленях стоит девушка. Лица не разобрать из-за свесившихся по обе стороны от него иссиня-черных волос. Зато мысли… «Прости меня. Я не смогла тебя защитить. Я…так и не сказала, что люблю тебя». Она наклоняется еще ниже, плечи девушки содрогаются от душащих ее рыданий. «Я знаю, ты бы не хотел, чтобы я пришла. Но вот уже полгода, как тебя нет, и я тут…без тебя…одна. Прости меня, прости. Пожалуйста, вернись. Я скучаю…»
- Эль! Что с тобой? – я вдруг обнаруживаю себя забившейся под раковину. Колени прижаты к груди, щеки мокрые от слез. Мне что теперь, вообще никаких эмоций нельзя испытывать, сразу это нахлынет? Сестра сидит рядом, приобняв меня за плечи, с другой стороны маячит Эшли с обеспокоенным выражением лица. Что же такое произошло, что они так подорвались?
- Что произошло? – я пытаюсь подняться, но ноги подкашиваются. Пожалуй, это видение было самым страшным из всех. Этот четкий образ, мысли, пропитанные болью и отчаянием…и такая знакомая фраза.
- Это ты мне объясни! Ты ушла, минут 10 тебя не было, я решила тебя проверить и обнаружила в таком состоянии! Что опять? – когда Джейн так кричит, это значит, что она очень сильно волнуется, но не хочет это показывать.
- Да просто голова закружилась, – врать я не умела никогда. Хоть бы сестра моих слез не заметила. Хотя, такое сложно не увидеть, даже при желании.
- Ага. Второй раз за два дня, – скептически ухмыляется сестра, придерживая меня за талию. – Ну, предположим, поверила. А плачешь почему?
- Упала, ударилась, – на самом деле, мне почему-то стало так жаль ту девушку из видения.
- Головой об раковину? – не могу понять, то ли она глумится, то ли серьезно спрашивает.
- Д-д-да, – осторожно отвечаю. Ну что за беда с этими девушками: никогда нельзя понять, шутят ли они или серьезно спрашивают.
- Понятно все с тобой, – вздыхает Джейн – Пошли, будем тебе голову лечить. Сначала мазью, потом шоколадкой.
- Шоколадом нервы лечат – усмехаюсь я, но послушно иду за сестрой на кухню.
- А теперь рассказывай, что видела, – усмехается сестра, густо намазав мой лоб прозрачной мазью с мягким приятным запахом.
- Что? – пытаюсь притвориться ничего не понимающей дурочкой.
- То. Думаешь, я про твои видения не знаю? – что? Как? Откуда? Я ведь никому не говорила!
- Откуда? – в дополнение к сестре на меня со священным ужасом смотрит Эшли. Ему я тоже не говорила. А теперь…ну все, он меня к мозгоправу, то бишь, к психиатру точно потащит.
- Оттуда, – загадочно отвечает она. – Рассказывай
- Кладбище, – рассказывать не хочется, но сестра ведь не отстанет. – Там девушка над могилой плакала.
- Какая девушка? – Джейн вдруг странно оживляется. И что это с ней?
- Темноволосая. Лица я не видела, – что-то меня сестра напрягает. Где у меня там пустырник стоит?
- А ты это все как со стороны видела? Или сама была той девушкой? – мне натурально стало страшно. Джейн наклоняется ко мне, щеки горят, губы жадно приоткрыты. Да я ее такой никогда не видела, что происходит?
- Со стороны. Сядь и успокойся, ты чего? – я судорожно пытаюсь вспомнить формулу оглушающего заклинания, а Джейн с расстроенным видом вдруг откидывается назад.
- Блин, ну вот почему? – вот на этом моменте я совсем запуталась.
- Может, все-таки объяснишь? – да что тут за ерунда происходит? По-моему, мне пора не за пустырник хвататься, а мозгоправов вызывать. И тебя вылечат, и меня вылечат…
- Я думала, у тебя неожиданное проявление ясновидческих способностей, которых у тебя раньше не было, а это всего лишь наследственное начало в силу входит, – так. Книги по магии я в следующий раз буду не под матрас прятать, а где-нибудь в Австралии под большим баобабом. А то это неуемное существо в следующий раз на мое «Пособие по лечению травм, нанесенных посредством магии» наткнется, наставит мне кучу синяков чем-нибудь вроде недоделанного боевого пульсара, который в руках недоучки является самым разрушительным и непредсказуемым заклятьем, а потом с садистским стремлением примется их лечить. Зная сестру, мне очень страшно. Хорошо, если я обойдусь пигментными пятнами на полруки, причем обязательно какого-нибудь ядовито-фиолетового цвета, а если она в процессе «лечения» что-то мне сломает?? Ой все, даже думать об этом не хочу.
- Еще раз возьмешь мои книги – убью, – точнее, сначала она меня попытается угробить. Где можно недорого отправить посылку в Австралию?
- А, кстати о книгах. Я тут нашла средство, – она выуживает из-за спины здоровенный фолиант, в котором отчетливо угадывается когда-то украденный у матери справочник по травам. – По излечению – внимание – застарелых шрамов! Ну что, попробуем? Ты же хотела!
- Давай не сегодня, – во-первых, это не работает, я проверяла. Оббежала полгорода, пока нашла нужные ингредиенты, по ночам с красными от недосыпа глазами, чертыхаясь и обжигаясь, варила мазь, а в результате шрам пропал всего на 4 дня, а потом проявился вновь, на этот раз ярко-алым вместо белесого. А во-вторых, с шебутным характером и неусидчивостью вот этого чуда, даже простенький раствор настойки полыни обернется взрывоопасной смесью. А мне моя рожа еще дорога, как память.
- Ну а когда? Так интересно попробовать! – по-моему в Австралию мне нужно билет покупать. В один конец. На 2-3 месяца.
- Не знаю. И вообще, почему на мне? Найди какую-нибудь добровольную жертву, желательно одинокую, никому не нужную, лежащую в травматологии, и практикуйся! – а я потихонечку начинаю искать пути отступления из-за стола.
- Ладно, тогда еще один вопрос. По какому принципу работают самонаводящиеся пульсары?
- Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!