Глава 28
22 мая 2015 г. в 23:35
Утро. Луч яркого солнца пробивается через дешевые темно-красные занавески. Я открываю глаза и вижу очередной обшарпанный потолок очередного дешевого мотеля. Сколько я их перевидала за пару лет скитаний по стране. Города, мотели и люди сменяли друг друга со скоростью картинок в калейдоскопе. Я просто выходила на автостраду, останавливала первую попавшуюся машину и спрашивала, куда направляется водитель. Если мне отвечали, я просто закидывала сумку в багажник, садилась на заднее сиденье и просила отвести меня туда же. Так я побывала везде: от Северной Дакоты до Техаса. Убедилась в одном: дрянной мотель – он везде дрянной мотель. Сексуальную блондиночку принимали везде. Для конспирации я даже спала в этих треклятых париках. Еще немного, и я забуду собственную настоящую внешность. Шрам замазан тонной тональника, татуировки скрыты иллюзией, вместо родных разных глаз препошлейшие ярко-фиолетовые линзы… и каждый день новое имя. Линда, Мэри, Кэтрин, Виолетта… Я всего один раз представилась настоящим именем. Это было на мой первый новый год вдали от семьи. Я напивалась в стельку в каком-то малоизвестном баре, когда ко мне за столик подсела девушка, так похожая на Крис, только с карими глазами. Я уже была «тепленькая» и открыла ей настоящее имя. Больше никто не знал меня, как Эллен. Иногда я даже не с первого раза откликалась, когда меня звал Эш. Что же со мной стало? Ладно, надо идти. С Эшли я потом пообщаюсь, когда буду стоять на обочине и ловить машину. Встаю и накидываю на плечи очередную полупрозрачную кофточку. Да, меня тошнит от такой одежды, но ничего не поделаешь. Рейчел Тейлор – мой текущий псевдоним – любит одежду от известных брендов, выглядящую так, как будто она была пошита специально для…кхм…девушки легкого поведения. Как же осточертело это все, если бы кто только знал. Каждый день одно и то же. И вот теперь я, как всегда, спускаюсь по покрытой вытертой ковровой дорожкой лестнице. На этот раз холл мотеля оборудован в светлых тонах, а за стойкой девушка. Каждый раз я спорю сама с собой об оформлении, если выигрываю – угощаю себя мороженкой и иду спать, проигрываю – подбираю имидж для нового воплощения. В этот раз я проиграла, так что через пару часов на обочину выйдет совсем другая девушка. Какое бы имя на этот раз придумать…
- Доброе утро! – поприветствовала меня администратор. – Мисс Тейлор, вы вчера так нам помогли, спасибо огромное!
- Не стоит, Кэролайн, – милостиво кивнула я. Хм, Кэролайн, Кэрол, неплохое имечко. Пожалуй, буду Кэрол Уайт. Отлично.
- Останетесь завтракать? – предложила девушка.
- Спасибо, но нет, – я не хочу больше задерживаться в этом мотеле. Я вдруг поняла, как же я хочу домой. Но я не смогу вернуться прямо сейчас, отсюда слишком далеко до родного города. Ладно, поймаем кого-нибудь и отправимся в случайный город. Если он находится по дороге к семье, то я все-таки вернусь. Если нет, значит, не судьба.
- Хорошо. Тогда счастливого пути, мисс Тейлор!
- Спасибо! – я прощально взмахнула рукой, забрала любимую спортивную сумку и вышла из мотеля, в очередной раз навсегда распрощавшись с этим местом. Теперь действуем по обычному графику: отъехать подальше от мотеля, зайти в туалет в какой-нибудь забегаловке, сменить имидж и бежать из города прочь. Тошнит от этого. Я вдруг поняла одну вещь. Я не сяду в машину, если она не следует по дороге к моей семье. Как бы мне хотелось позвонить Крис или Ангел, но пусть лучше мое появление будет сюрпризом. Тем временем, уже подошел мой автобус. Привычно захожу внутрь и передаю деньги за проезд. Доеду до любой остановки и выйду. А пока можно просто посидеть и послушать музыку. Что мне там предложит мой любимый плеер? Первой по списку в случайном порядке стоит песня Castle Of Glass группы Linkin Park. За истекшие два года я нашла огромное количество любимых групп, а все из-за играющих в возящих меня машинах песен. Чего я только не услышала: и реп, и огромное количество попсы, пару раз даже шансон попадался, но в основном я наслаждалась прекрасной рок-музыкой во время поездки. Или это я такая везучая, или действительно развелось слишком много рокеров. Ну, что ж, оно и к лучшему. Автобус остановился около небольшого торгового центра. Отлично, то, что нужно – будет легко затеряться в толпе. Таких же блондинистых дурищ там пруд пруди, вряд ли кто-то обратит внимание лично на меня. Я уже привыкла быть незаметной и не выделяться из толпы. А раньше на меня оборачивались на улице. Черт. Так, не плачь. Ты сильная, ты справишься. Даже в разговорах сама с собой я больше не называю себя по имени. Что со мной стало… Обычный вопрос за последний месяц. Наверное, как поется в одной песне*, я потеряла себя. За этими мыслями я уже успела переодеться, сменить блондинистый парик на темно-русый, а контактные линзы на светло-голубые и снова выйти в город. На улице шикарная погода, светит солнце, на небе ни облачка. Как раз отличное время, чтобы в ультракороткой мини-юбке дефилировать по улицам. Но я сейчас почти на окраине города, и мало кто обращает на меня внимание. Теперь, как всегда, надо встать на обочину и ждать машину. Автострада пустая, только изредка проезжают огромные грузовики с эмблемами разных магазинов. Значит, самое время пообщаться с лучшим другом.
- Эшли, мать твою, где ты, когда так нужен? – просто он и вчера вечером не заходил, и сегодня утром я его не видела. Я девушка, могу и соскучиться.
- Неужели тебе меня не хватает? – с наигранным удивлением произнес Эшли, обнимая меня сзади. Еще и голову мне на плечо примостил, уютненько так.
- Нет, мне просто скучно, – не отрывая взгляда от автострады, откликнулась я.
- Надеюсь, вон те парни на четырехдверном черном ведре тебя развеселят, – рассмеялся парень.
- Какое ведро? – простонала я, чуть не сгибаясь пополам от смеха.
- Вон то, – невозмутимо откликнулся Эш, указывая на приближающуюся ко мне машину.
- Это я их сейчас буду развлекать, – усмехнулась я, одергивая коротенький розовый топик. Так, татуировок не видно, парик держится, линзы на месте…значит можно начинать обольщение очередных «дорожных жертв»
- Девушка, вас подвезти? – вышеупомянутое «ведро» лихо притормозило рядом со мной. Нет, Эш совсем не прав. Назвать шикарную Шевроле Импала 1967 года ведром – верх неуважения.
- Да-да-да, спасибо мальчики! – умиленно проворковала я, облокотившись на дверцу машины. Мальчики…аж тошнит. Ну а как еще может воздушное глупенькое создание, которым я в данный момент являюсь, назвать двоих симпатичных парней? Водитель – крепкий широкоплечий парень с прической ежиком - и пассажир – высокий молодой мужчина с каштановыми волосами до плеч. Они явно братья, может, собрались на семейный отдых? Хотя на миролюбивых дачников они совсем не похожи. Ладно, пусть везут меня, а в случае чего, два небольших ножа у меня под юбкой спрятаны. А в сумке пистолет лежит. Живем, ведьма! – А куда вы едете?
- Не ваше… - начинает короткостриженый, но второй его перебивает.
- В Оазис Плэйнс, это в Оклахоме. Вас устроит это, мисс? – ну все. Я точно еду домой. Это по дороге, так почему бы не съездить? Тем более, именно в этом городе я еще не была.
- Конечно, спасибо вам огромное! – прощебетала я, закидывая сумку на заднее сиденье и садясь сама. – Я Кэрол, кстати.
- Тоби, это Фрэд, – пассажир пожал мою протянутую ладонь. – Очень рады познакомиться.
- Я тоже, мальчики! – я изобразила широкую глуповатую улыбку. – Вы не против, если я немного посплю?
- Да мы только "за" будем, – еле слышно проворчал Фрэд, но я все равно услышала. Ну да, кому добровольно захочется слушать «беспонтовый треп» тупой блонди. Поэтому я и предпочитаю спать по дороге, чтобы избежать тонны негатива в свой адрес. Так что теперь я, как обычно, вытягиваюсь на заднем сидении (короткая юбочка наверняка сексуально задралась), кладу голову на любимую черную сумку и проваливаюсь в беспокойный сон.
Проснувшись, я четко поняла две вещи. Первое: мы уже никуда не едем, а стоим на обочине где-то в поле. Второе: парни смотрят на меня с таким видом, как будто я превратилась в демона с тремя головами и дюжиной ног. Украдкой скосив глаза, я поняла, что ног все-таки две, а значит, не в этом дело. И тут я вдруг поняла, что длинные пряди парика больше не щекочут мне плечи. Схватившись за голову, я убедилась в наличии на ней собственный коротких мягких волос. Все, я попала. Еще и цвет приметный…
- Кэрол, значит? – первым нарушил тишину Фрэд. – Сейчас проверим, кто ты…
- Не получится, уж извини, – я резким движением выхватила ножи и приставила их к шеям сидящих впереди парней. – Сначала вы расскажете, кто вы на самом деле.
- Ты веришь в демонов? – вместо ответа поинтересовался длинноволосый.
- Охотники. Тогда все ясно, – я откинулась на спинку сиденья. Мне кажется, что этим двоим можно доверять.
- Ха, а ты откуда знаешь про охоту? – усмехнулся водитель. Ой, наивняк. Парик и жеманная манера говорить не сделали меня беспомощной дурой. Хотя замаскировалась я на славу, последние пару месяцев даже обходилась совсем без магии.
- Оттуда, – отрезала я. – И раз уж моя явка провалена, может, вы скажете свои настоящие имена?
- Ну ладно-ладно. Я - Сэм Винчестер, это мой брат - Дин, – шатен протянул мне ладонь для пожатия. Стоп…а мы ведь встречались! Я работала в связке с ними и их отцом много лет назад. Точно, призрак на Зеленой улице. Интересно, а они меня вспомнят?
- Эллен, – я не сразу вспомнила настоящее имя. Теперь точно придется заново к нему привыкать. – Можно просто Эль.
- Я рад, – Дин обернулся ко мне. Хм, а он ничего такой, симпатичный. Но какой у нас теперь девиз по жизни? Ни за что и ни к кому не привязываться! – И что дальше мы с этим делать будем?
- Ну, я предлагаю такой вариант. Вы сейчас отвозите меня на место, я опять меняюсь до полной неузнаваемости, а потом с удовольствием помогаю вам в вашем деле, – я с наглым выражением лица закинула ногу на ногу. Терять мне уже нечего. Выкинут – плюну и пойду дальше. Но если эти парни возьмут меня в связку, то привет, развеселая жизнь охотницы! Так я и девчонок смогу навещать, и задерживаться на одном месте не буду, и парик носить не придется. Конечно, я немного не об этом мечтала, но ведь не все мечты сбываются. А такой вариант меня вполне устраивает.
- А что если нет?! – вспылил Дин, но Сэм жестом остановил брата. Умный мальчик.
- Давай так. Мы довозим тебя до места, ты рассказываешь о себе, а мы потом решаем, брать или не брать тебя с собой, – что ж, неплохо. А Сэм-то, оказывается, дипломат.
- Договорились, – ухмыляюсь я, и Импала наконец-то трогается с места.
Примечания:
*В моем представлении речь идет о песне Without You группы Breaking Benjamin