ID работы: 3075788

Весёлые каникулы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<s> Весёлые каникулы 1 часть. После того как Утесум закрыли,Владе пришлось ехать в Огоньково на каникулы вместе с дедом и Марой Лелевной. Влада не успев доехать до Огоньково уже начала скучать по друзьям.Она ехала в машине старшего Муранова и смотрела в окно,за которым лил дождь вместе со снегом.Это продолжалось два часа. Когда они доехали до деревни Влада увидела не очень большой,но двухэтажный дом с тёмно-коричневой крышей,с большой резной входной дверью и двумя окнами по краям.Рядом с домом стояло "мёртвое" дерево. -Вандер,Вандер,-раздался оглушительный крик кикиморы.-Заноси вещи в дом. -Хорошо Марочка,-спокойным голосом ответил дед. Сначала дед занёс вещи,а только потом в дом зашла Влада.Первое что кинулось в глаза после того как она зашла это-огромный красный камин,который стоял посреди гостиной.Вдруг незаметно возле него оказалась Мара Лелевна и начала подбрасывать туда дрова,который лежали рядом.И почти через минуту комнату озарил яркий свет и треск дров. -Владочка,-тихим и спокойным голосом сказала кикимора,-пройдём,я покажу тебе твою комнату. Влада пошла за Марой наверх. Когда они поднялись Влада увидела небольшой деревянный балкончик на котором,был расположен маленький коврик.Потом они зашли в не очень большую,чистенькую комнатку с высоким окном. -Располагайся,-добрым голосом сказала Мара Лелевна,-Я не буду тебе мешать. И за ними вошёл дед с её вещами и поставил их около шкафа. -Всё хорошо?-спросил у неё дед. -Да,да,всё хорошо.Я просто устала,-сказала Влада. -Если что понадобиться-зови!-сказал дед и скрылся за дверью. Влада взяла свой чемодан и села с ним на кровать.Она с трудом открыла его,так как чемодан был очень стар,может и старше неё.Свои вещи она положила в шкаф,учебнике на полку и больше у неё нечего и не было.Она начала ходить по комнате и заглядывать в тумбочки и нечего там не нашла. Вдруг неожиданно в дверь постучали что Влада даже подпрыгнула. -Влада к тебе можно?-спросила Мара Лелевна. -Да,конечно,-перепуганным голосом ответила она. И в комнату зашла кикимора с одеялом,подушкой и простыней,положив это на кровать сказала: -Стили постель и спускайся к нам ужинать! -Хорошо,-ответила Влада и приступила к делу. Спускаясь вниз Влада почувствовала запах жаренной картошки и крепкого кофе. -Идём скорей,сейчас всё остынет,-с улыбкой сказала кикимора и указала ладонью на стол. Влада села на свободный стул и ждала пока все тоже усядутся за стол. -Кушай-кушай,не стесняйся,-дружелюбно сказала Мара Лелевна. Влада посмотрела на стол на нем было:жаренная картошка,что-то похожее на маринованные грибы,хлеб,компот и для деда крепкий кофе. -Ну как Владочка?-спросил у неё дед.-Марочка специально для нас пыталась приготовить что-то человеческое и картошка для нас нашлась. Влада улыбнулась и начала есть.После ужина она пошла наверх и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.