ID работы: 307635

Only for you

Слэш
R
Заморожен
17
автор
pryanikopechen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Странно всё это....

Настройки текста
POV JR Зазвенел звонок. Все, как умалишенные, выбежали из классов, а потом из школы. И тут я заметил фигуру, идущую впереди меня в направлении моего дома. Это был МинКи. Неожиданно, он замедлил шаг, а потом и вовсе остановился. Я тоже остановился и наблюдал за его действиями. Он обернулся и, смотря прямо мне в глаза, с устрашающим видом пошёл прямо на меня. Этот парень шёл так, что мне казалось, что он хочет меня ударить или что-то в этом роде. Немного нахмуренные брови, глаза, не выражающие ни капли эмоций. Разве я мог подумать иначе? Я не двигался. Мне было страшно. И хотя он был меньше меня ростом и имел не такое крепкое телосложение как у меня, но я боялся. Я действительно боялся. Когда расстояние между нами сократилось до метра, МинКи резко остановился, замахнулся правой рукой.… А я, в ожидании удара, повернул голову, закрыл глаза и услышал милое: «Привет». Резко открыв глаза, я увидел улыбающегося МинКи, протягивающего мне руку для пожатия. Я офигел, взбесился и, ответив ему: «Да пошёл ты!», проходя мимо него ударил его плечо своим, пошёл прямо. Мой страх исчез. Было только раздражение. «Почему я испугался его? Почему стоял в ступоре? Почему наклонил голову ожидая удара?...». Мои размышления прервал виновник моего такого поведения. Он догнал меня, схватил за руку, тем самым заставив меня остановиться и обернуться. -Ты чего? – МинКи посмотрел на меня глазами, в которых читалось непонимание, испуг. От чего мне захотелось обнять его, положить голову к себе на плечо, прижав рукой, и сказать: «Успокойся малыш, я тут». Я посмотрел в его беспокойные глаза и сказал: -Прости, я ДжейА, – как только я сказал это, он улыбнулся. -Очень приятно. Я МинКи, – его глаза были наполнены счастьем, радостью, как у пятилетнего ребёнка, которому родители наконец-то купили Тетрис. Или мне показалось? Я улыбнулся в ответ. -Где ты живёшь? – спросил я его. Он назвал мне свой адрес. Как оказалось, он живёт со мной на одной улице, мало того, в одном доме, и что ещё больше удивило меня – в одном подъезде. Почему я его никогда не замечал? -Ну, пошли, – я улыбнулся ещё раз, и мы пошли в сторону нашего дома. Мы шли молча. Не долго. -Почему ты так сказал? – поинтересовался МинКи. -Как? – я, кажется, понял о чём он, но, возможно, я ошибался. -Когда я подошёл к тебе и сказал «Привет», ты меня послал… - я прокрутил эту ситуацию у себя в голове и поставил себя на место МинКи. Да уж… Это не могло не удивить. Я улыбнулся и, наклонившись, посмотрел в опущенные глаза МинКи, ответил: -Прости, я не хотел, – только эти слова сейчас залезли мне в голову. Всю оставшуюся дорогу мы молчали. И лишь изредка я замечал на себе его взгляд. Так мы дошли до дома. Зашли в подъезд, в лифт. -Какой этаж? – спросил я. МинКи молчал. Он был погружен в свои мысли, он был на своей волне. Чтобы «затащить его на берег», я слегка прикоснулся к его плечу. Он вздрогнул. -А? – вопросительно посмотрел на меня парень. -Какой этаж? – повторил я. -Десятый, – ответил МинКи, слегка улыбнувшись. -Какой? Десятый? – это был этаж, на котором находится моя квартира. -Ну да, – я опять встретил этот непонимающий взгляд. МинКи, испугавшись такой моей реакции, прижался к стенке лифта. -Мы с тобой на одном этаже живём. Может ещё и квартиры соседние? – хихикнул я. -Не знаю, у меня 189, – сказал МинКи -Афигеть! У меня 188. Почему я тебя никогда не видел? – мне действительно стало интересно, почему я никогда раньше не видел парня, который живёт со мной в одном доме, в одном подъезде, на одном этаже, в соседней квартире. И мало того, мы ещё и учимся в одной школе. -Я выхожу рано. И возвращаюсь из школы рано. Тут нет друзей, поэтому весь день я сижу дома, – Объяснил МинКи. -Да уж… не весело… - сказав это, я положил свои руки на его плечи и сказал: -Ну что ж, сегодня развеселим тебя. -В каком смысле? – в этот момент на лице МинКи можно было прочитать испуг, интерес к происходящему и удивление одновременно. Я уже несколько раз замечал, что его глаза никогда не выражали только радость, или только грусть, только интерес, или только безразличие. Они выражали и радость, и грусть, и интерес, и безразличие. Нельзя было прочесть только одну эмоцию. Их было много. Много эмоций. Это было второе, после внешности, что меня в нём привлекало. -Увидишь, – сказав это, я улыбнулся и, оставив МинКи в полном непонимании, вышел из уже открывшегося лифта. Он пошёл за мной. POV MinKi Странно всё это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.