ID работы: 3077069

Механизм

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой город. Я иду по знакомой дороге, мимо знакомых домов и магазинов, вывесок и светофоров. Огни приветствуют меня, как старого друга. Город зовет меня, и я повинуюсь. Сквозь туфли я чувствую холод асфальта. Проходя вдоль домов, я ощущаю шершавость стен. Я дышу вместе с этим городом. Запах пыли, которая оседает в легких, напоминает мне, что это мой дом. Я ступаю в знакомый район, уже знаю, куда повернет дорога, что я увижу за поворотом. Серое небо смешивается с серостью асфальта и домов. Прохожие проносятся мимо, они кажутся мне старыми знакомыми, которые забыли меня и забыты мной. Я могу протянуть руку и коснуться их, но тогда нарушится движение, и все замрет. Я иду вперед, меня несет ветер на своих раскидистых крыльях. Я пролетаю супермаркеты, кафе, жилые дома, торговые центры. Я лечу все дальше и дальше, но городу нет конца, он бесконечен. Это лабиринт из улиц и построек, здесь легко потеряться, но мой маршрут никогда не меняется. Я знаю город, сколько помню себя. Я никогда не была за его пределами. Я всегда брожу лишь по его улицам, что словно вены оплетают его, по ним струится жизнь. Я часть всего этого, мы никогда не бываем раздельно, мы одно целое и никак иначе. Я не выйду из этого лабиринта, буду вечно ходить в этих коридорах, пока ноги несут меня. Провода опутывают моё тело, бетон наполняет его, я принадлежу этому месту, я его неотъемлемая часть. Я механизм, без которого город не будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.