ID работы: 3077219

Последствие

Слэш
PG-13
Завершён
461
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер спускался с Гермионой и Роном на завтрак, но у дверей их встретила рыжеволосая девушка – Джинни Уизли. - Знаешь, Поттер, я тут подумала, что нам надо расстаться! – громко заявила она, как только увидела Гарри. - Что? – опешил парень. Он совсем не ожидал такого. - Что слышал! Нам. Надо. Расстаться! – раздельно и еще громче сказала рыжеволосая. - Джинни, может, не тут? – краснея, пробормотал Поттер.       Он оглянулся: ученики встали кругом, а посередине - он и Уизли-младшая. Рон с Гермионой тактично отступили.       Поттер побледнел, когда увидел лицо одного слизеринца – Драко. Малфой растянул свои губы в улыбке. Не в ухмылке, а именно в улыбке. - Нет, милый Гарри, тут! Чтобы все знали, что ты ни на что не годный парень. Да что там, ты ведь даже и не парень… - Ты вообще о чем? - О том, что ты мудак! Ты совершенно не знаешь толк в женщинах! Напомни мне, сколько раз ты приглашал меня на свидание?! – кричала она. Красивое лицо Уизли стало не таким уж и красивым. - Нуу… - парень честно пытался вспомнить. - Один раз, Поттер! Всего лишь один раз! – злобно прошипела она.       Вокруг послышались смешки. Гарри посмотрел на Малфоя. Тот стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за ним, именно за ним, все еще улыбаясь. - Но это же не повод… – тихо начал он, но Джинни его услышала. - Ах, не повод?! Уж извините, дорогой мистер Поттер, я как раз считаю, что это очень даже хороший повод! – завопила она, влепила Гарри пощечину и гордо удалилась.       Парень в растерянности смотрел ей вслед, потирая щеку. А ученики, посмеиваясь, вошли в Большой зал. - Гарри, мне так жаль, – сразу же начала Гермиона, когда ушли все, кроме Золотой троицы и Малфоя, но его никто не заметил. - Н-да, дружище. Ну, ничего, помиритесь, – похлопал его по плечу Рон. Рыжеволосый выглядел немного расстроенным. - Нет, не помиримся. – Твердо сказал Гарри. - Но… - Нет, Рон. Я не хочу мириться с твоей сестрой после такого. - Но вы же любите друг друга, – нахмурившись, напомнила Грейнджер. - Я тоже так думал. Но, Гермиона, где ты видела, чтобы любимый человек так поступал? И вообще, оставьте меня в покое! – парень развернулся на каблуках и пошел в сторону выхода.       Рон и Гермиона переглянулись, тоже развернулись и вошли в зал, не заметив, что Драко пошел следом за Поттером. - Знаешь, Поттер, это было весело, – сказал он, когда догнал темноволосого парня. - О Боже, вот кого мне сейчас не хочется видеть и слышать, так это тебя, Малфой! – воскликнул Гарри, так и не посмотрев на блондина. - Эй, я же с хорошими намерениями! - Ты?! Ха-ха. Очень смешно, – язвительно ответил Поттер, направляясь к Черному Озеру. - Вообще-то, я серьезно. - Ну-ну. Я тоже серьезно – отвали! - Неа, – упрямо сказал Драко, продолжая следовать за парнем. - Малфой! - Драко. - Что? – Поттер наконец остановился, и ошеломленно уставился на блондина. - Меня так зовут, – пожав плечами, пояснил тот. - Да я как бы в курсе, – хлопая глазами, тихо пробормотал темноволосый. - Так будь добр называть меня по имени, Гарри, – требовательно попросил Малфой, глядя прямо в зеленые глаза.       Когда Гарри услышал свое имя из уст аристократа, внутри что-то затрепетало и захотелось улыбнуться, но парень подавил в себе это желание. - Эм, ну ладно, Драко, – сказал брюнет. Ему захотелось повторить это имя еще раз, но он снова не сделал того, что хотел. - Так гораздо лучше, – улыбнулся блондин.       На миг Гарри показалось, что серебристые глаза напротив вдруг приобрели голубоватый оттенок. Парень даже чуть мотнул головой и снова посмотрел в эти глаза, но они были серебристого цвета. – Что? – спросил Драко. - Твои глаза, на миг мне показалось, что они стали голубыми, – с прищуром смотря в глаза парня, ответил брюнет.       Драко лишь загадочно улыбнулся и отвернулся.       Парни молча продолжили свой путь к озеру. - Что ты чувствуешь? – вдруг спросил Драко, когда они пришли на озеро и устроились под деревом. - Мм, о чем ты? – тихо отозвался Гарри.       Он чувствовал долгожданный покой и умиротворение. Было приятно вот так просто сидеть бок обок и ощущать тепло другого тела, хотелось провести так всю жизнь. Хоть это и было странно, ведь находясь рядом с Джинни, он ничего подобного не испытывал. А тут, вот тебе - полная гармония. - Как ты чувствуешь себя после расставания с Уизли? – пояснил Малфой, внимательно посмотрев на Поттера. - Если честно, то ничего. Совершенно. – Действительно, Гарри ничего не чувствовал. Ни боли в сердце, ни ощущения того, что потерял кого-то важного. – Это странно. - По-моему, ничего в этом странного нет, – хмыкнул Драко, отвернувшись от парня. - Да ну? – усмехнулся Гарри. - Ага. Это значит, что ты ее не любил, не любишь, и не будешь любить. - Откуда такая осведомленность? – спросил брюнет, поворачиваясь всем корпусом к Драко. - Это было видно по тебе с самого начала, – Малфой тоже повернулся к нему. - Неужели ты меня так хорошо знаешь? – выгнул бровь Гарри. - Представь себе, – усмехнулся блондин, чуть наклоняясь вперед. - А вот не могу представить, – улыбнулся Гарри, тоже непроизвольно наклоняясь к парню.       Взгляд зеленых глаз упал на тонкие губы, и появилось дикое желание накрыть их своими, попробовать на вкус, провести языком по бледным губам, изучить язвительный рот изнутри. И этому желанию брюнет уже не смог противостоять. Он резко подался вперед, целуя блондина. И замер в страхе, что его оттолкнут, но нет - губы раскрылись, позволяя углубить поцелуй. Гарри запустил пальцы в платиновые волосы, ощущая их мягкость и шелковистость, а Драко обнял его за талию, прижимая к себе. Поцелуй пришлось прервать, потому что легкие просили воздуха. Драко прижался лбом ко лбу Гарри. Зеленые глаза встретились с голубыми. Поттер широко улыбнулся. - Круто. - О чем ты? – тяжело дыша, спросил Драко. - Твои глаза. Они меняют цвет, – на такое заявление блондин рассмеялся и снова поцеловал Гарри, тот ответил без промедления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.