ID работы: 3078090

Хроники направленной эволюции

Чужой, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1904
автор
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1904 Нравится 2832 Отзывы 816 В сборник Скачать

14. Вылупление

Настройки текста

Ньют

      Как хорошо…       Сплю. Я это точно знаю, наяву не бывает так здорово, так приятно. Сегодня воскресенье, занятий нет, мама и не будит. Можно подремать ещё чуть-чуть. Самую капельку. Сколько угодно.       Такой мирный, спокойный сон. Я всё помню: «Надежда Хадли», Акуза, корабль «Цербера». Но тревоги тонут в окружающей ласке и безмятежности. Меня несут тёплые волны, я плыву в какое-то надёжное, безопасное убежище. Не надо никуда спешить; не надо бояться, что меня съедят, что чудовище отложит в мой рот свою личинку. Мне хорошо. Я ещё немного посплю.       Что происходит? Не понимаю. Меня как будто что-то растягивает. Как в шутке, которую рассказывала Магда: «Два брата взялись за руки и пошли в разные стороны». Тогда это казалось смешным, сейчас – не очень. Нет, это не больно, даже не неприятно. Но – странно, необычно, непривычно. Я бы встала, но мне до одури не хочется просыпаться. Подожду ещё немного. Авось пройдёт.       Уф. Прошло. Можно ещё поблаженствовать.       А вот теперь – пора вставать! Не знаю, почему, но пора! Ворочаюсь на тесном и узком ложе и вылезаю наружу. А где это я? Уф, после разберусь, сейчас лень. Кажется, я ещё до конца не проснулась.       Странно. Я плаваю в какой-то вкусной жидкости. Это хорошо, а то у меня что-то аппетит разыгрался! С удовольствием пью безумно вкусный коктейль. Интересно, если я под водой, то как же я дышу? А ведь дышу как-то… Ладно, потом, все вопросы потом. А пока – есть!       Кстати, а сколько я уже выпила? Непонятно. Голод немного притупился, но кушать всё равно хочется. Надо оторваться от этого супчика и выбраться отсюда. Надо. Но не хочется. Сначала поем, потом решу, что делать дальше.       Уф. Наконец-то наелась. А сейчас – спааать…

***

      Пробуждаюсь. Мгновенно. Миг до – чёрный сон без сновидений, миг после – чёткое, ясное осознание происходящего. Что со мной было? Последствия наркоза?       Я погружена в воду, но при этом дышу. Как? Не понимаю. Позади меня плавает какая-то маленькая куколка. Впереди – стекло, сквозь него виден небольшой зал. Перед моим баком стоят двое. Инопланетяне какие-то. Мама показывала мне фото некоторых рас этого мира, но кто передо мной – понять не могу. Голова у них странная, треугольная и приплюснутая. И низкие они, настоящие карлики. Я привыкла на всех смотреть снизу вверх, а они мне по пояс. Забавно. Раса коротышек.       На другом конце зала стоит капсула, в которой плавает… мама. Точно, мама! Понимаю: что-то пошло не так, её срочно надо оттуда вытащить, иначе будет поздно!       Странно, мама тоже как будто уменьшилась. Почему? Неважно, просто померещилось! Да и некогда, её спасать надо! Я, конечно, маленькая девочка, но с этими карликами как-нибудь справлюсь!       Бью в стекло кулаком. Раз, другой. Добавляю хвостом. Поддаётся! Вырываюсь на свободу, замечаю, что инопланетяники разбегаются с удивлёнными криками. Ага, не ждали! Мама выглядит потрясённой. Не бойся, сейчас! Улыбаюсь и разбиваю стекло. Тело грузно падает на пол. Что это, на меня наставляют игрушечные пистолетики?       Аай! Не игрушечные, настоящие, только крошечные. Больно. Кажется, ранили. Раз так… ну, сейчас я им всем покажу!       Прыгаю вперёд и вверх, сближаясь и спасаясь от огня. Ах вы, гады, решили над нами эксперименты экспериментировать? Вот так вас, когтями, когтями! Будете знать, как обижать маленьких девочек! Ам. А они вкусные. Потом поем, сначала надо узнать, как у мамы дела!       Рипли лежит на полу, шевелится с трудом. Странно, мне кажется, что она стала меньше. Ерунда, я просто далеко стою! Кстати, в зале есть несколько пустых ячеек и одна не пустая. В жидкости плавает какая-то татуированная девочка, ещё младше меня. Почему она лысая, болезнь какая-то? Ничего, тоже вытащу! Плевок, один-единственный удар хвостом – и хрупкое стекло лопается. Девочка падает на четвереньки и начинает отплёвываться.       А это ещё кто? Мама, у нас проблемы! Сюда бежит куча карликов с пистолетиками. Заклюют ведь! Растерянно оглядываюсь. Ну почему, почему погиб папа? Он военный, он бы придумал, что делать!       Девочка поднимается на одно колено, поднимает ладонь вверх, и с неё начинает струится странная полусфера. Что это? Щит! Гады стреляют, но их выстрелы вязнут в тонкой плёнке. Девочка дрожит, похоже, долго она не продержится. Мама до сих пор не пришла в себя. Значит, спасать придётся мне. И я справлюсь! В конце концов, карлики – не ксеноморфы!       Группа коротышек подошла совсем близко. Тьфу на вас! Тьфу на вас ещё раз! Растерялись? То-то же. То ли ещё будет! Ой, опять ранили. Бросаюсь в драку. Ты куда лезешь, куда лезешь, всё равно мой кулак больше твоего! А вот интересно, что лучше – когти или челюсти? Хм. Когти, челюсти… главное – хвост!       С одной группой покончено, но стрелки заняли укрытия, так просто с ними не разберёшься. Прячусь за яйцевидной капсулой и пытаюсь понять, что же делать. Ого! Девочка каким-то образом подняла в воздух одного стрелка и потащила его ко мне. Плевок. Это нечестно, я тоже так хочу! Тело охватывает щекотка, и пара затаившихся коротышек выплывает из-за укрытия. Здорово, теперь я точно побежу! В смысле, победю.       Уф, всё! Все целы? Девочка тяжело прислонилась к стене, Рипли тоже смогла сесть. Подхожу к ним, машинально пережёвывая злобного карлика. Мама? Что с тобой, почему ты так смотришь на меня?       Кстати, а вот откуда у меня взялись когти? Раньше ведь не было. И челюсти? И, главное, хвост? И вообще, как я выгляжу?!       Ой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.