ID работы: 3078738

Я всегда буду любить тебя.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечно.

Настройки текста
Она ненавидела себя лишь за то, что слепа. Этот прекрасный мир был недоступен её взору. Но так хотелось увидеть каждую мелочь: покачивание стволов деревьев при сильном ветре, мелкий моросящий дождь, жаркое опаляющее солнце, холодный блестящий снег, небо, засеянное тучами и своего любимого. Она ненавидела всех за то, что они видели. Видели то, что она не могла. Ненавидела всех, кроме своего любящего парня. Он часто описывал ей все природные явления, в самых ярких красках, до мельчайших деталей. И каждый раз она плакала. Плакала и ненавидела себя за то, что слепа. А он утешал, крепко прижимая к себе, гладя рукой её вьющиеся тёмно-коричневые волосы, на ушко шептал ласковые слова, уверяя, что всё будет хорошо. Она плакала... И тихонько била его маленькими кулачками в грудь. А он терпел, прижимая её ещё сильнее к себе. Она часто говорила, что если бы могла видеть, то вышла за него замуж, у них бы было двое детишек - девочка и мальчик. А парень улыбался, говоря, что всё так и будет. Она не верила, говорила, что всё это чепуха. Вскоре нашёлся донор. Она радостно плакала, не веря словам доктора. Наступил день операции. Она боялась, боялась до смерти. А он утешал её, говоря, что всё будет хорошо. Она поверила и легла на операционный стол. Парень последний раз взглянул на свою любимую и стал ждать, ждать того момента, что так ждала она. Операция прошла успешно. Пройдя реабилитацию, она вновь вернулась домой. Там её ждал он - её единственная поддержка и опора в те трудные дни. Он встал перед ней на колено, беря её руку и протягивая бархатную коробочку, и спросил те заветные слова: "Ты станешь моей женой?". А она испугалась, увидев, что он слеп. Лишь боясь, она отказала ему. А парень расстроился. Уходя прочь, по его щекам текли слёзы, взявшиеся непонятно откуда. Вышел из до жути знакомого дома, где его ждал сопровождающий. А она заплакала, заплакала от испуга, не веря во всё это. А он ушёл, опустив голову вниз. Прошло несколько часов. Она всё страдала. Хотела вернуть его. Он тот, кто помог пережить ей все невзгоды. Но поздно. В дверь постучали. Открыв её, на пороге стоял мужчина, протягивая в руке конверт. Она приняла его, и мужчина тот час ушёл. Захлопнув дверь, она отправилась в гостиную, чтобы сесть на диван и прочитать письмо. Оно было он него. "Моя дорогая девочка, не хочу причинять тебе боль словами, поэтому я решил написать письмо. Знаю, что тебе противно жить со слепым, поэтому больше тебя не потревожу. Мне нет больше смысла жить. Только хочу, чтобы жила ты. Я очень сильно тебя люблю, поэтому не хочу чтобы ты страдала. Сильно рад, что твоя мечта сбылась. Теперь ты увидишь всё сама, и мне не придётся описывать природу, чтобы ты потом плакала. Я больше тебе не нужен. Да, и вправду, зачем тебе слепой? Живи, как хочется, но живи. Просто береги мои глаза, дорогая. Я всегда буду тебя любить." Она прочитала эти несколько строчек, таких маленьких, но таких чувственных. Её постигло ощущение, что вот он, рядом с ней, как обычно, крепко обнимает её. А сердце сжалось, предчувствуя беду. Воздуха не хватало. Потекли слёзы с таких родных глаз... Зазвонил телефон. Она подняла трубку, слыша голос его матери. Да, предчувствие не подвело. Женщина сообщила, что её дорогой сын спрыгнул из окна своей комнаты на девятом этаже и разбился на смерть. Тихие всхлипы его матери перебило рыдание в голос самой девушки. В дальнейшем она познает, что такое боль утраты. Из его пожертвованных ей глаз сильнее потекли слёзы, словно это не слёзы, а нескончаемый поток реки. Боль - всё, что чувствовала она. Сердце сжалось до предела. Казалось, ещё чуть-чуть и его не окажется в груди. Она вновь возненавидела себя, только за то, что он стал слепым, что она отказала ему из-за такой мелкой проблемы. Она любила его, он - её. Он подарил ей зрение, потеряв своё - вот настоящая любовь. А вконец, когда они поменялись местами и она не приняла его незрячесть, не зная чьими глазами она смотрела, он не нашёл другого выхода, как суицид. Суицид - худшая смерть. Душа никогда не обретёт покой, будет бродить по миру. Но для него - это Рай. Хоть и призраком, но он всегда будет с ней, терзая свою душу за то, что не сможет обнять её, когда она плачет. Даже когда она найдёт новую любовь и родит детей, он всегда будет рядом. Будет рад, что она жива. Прошёл год. Ровно год с того случая. Она долго страдала, но так и не смогла забыть его поступка, хоть и пыталась. К гипнозу она оказалась не восприимчива. В этот день она вновь заплакала. Заплакала так горько, почти до изнеможения. Поминки прошли под рыдания матери и предполагаемой невесты. А он всё был с ней, пытался успокоить, как раньше, но не выходило. А после... она не смогла дальше жить с такой ношей и выпрыгнула из окна, отправляясь к нему - своему любимому. Теперь в этот день будут поминать двоих - когда-то влюблённых парня и девушку. Вспоминать его поступок ради сильной любви. А они - в воплощении призраков - смотреть на них и успокаивать, как когда-то он её. Их души, не принимаемые в Рай, будут вечно бродить вместе с улыбкой. Быть вечно в месте - вот их рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.