ID работы: 3078933

Война - а что это такое?!

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война – а что это такое? Это горе, смерть и страх. Никто не хочет быть убитым – все еще хотят пожить и быть любимым. Каждый воин знает, что от него зависит все – и жизнь его, товарищей и жизнь всего народа, который за его спиной стоит. Даже маленькие дети не хотят войны – «Мы за мир в этом мире. Пожалуйста, не убивайте нас! Ведь мы будущее нации, мы будущее нашей страны! Зачем придумали войну? Ведь можно тихо, мирно все решить. Подайте руки вы друг другу и поговорите о наболевшем, пройдя по доброму пути.» Но взрослые не понимают или не замечают этого и начинают битвы между самих собой. И из-за какой-то глупости страдают люди – неважно депутат ты или нет. Война коснется каждого, хочет он иль нет. Голод, ужас и разруху несет с собой война. От нее не спрятаться, не скрыться и не убежать. В каждый дом она войдет без стука, не спросивши никого, война как гром среди ясного утра придет, ничего не вернув на места. Война – а что это такое? Это словно небо потемнело, обрушившись на землю неожиданно. Почему она так много жизней забирает и много боли причиняет? Каждый выстрел, каждый взрыв – так много страха нагоняет, и паника захватывает все сердца. Никто не знает, чем закончится война и как все обернется для страны и для солдат. Солдат – великий человек. Жертвую собой идет он в бой великий, подставив свою грудь под пули быстрые. «За Родину, семью, любимую свою, да за друзей-товарищей. Остаться бы в живых! Господь, будь со мной!!» - пред самым боем думает боец и как молитву повторяет. Но судьба у каждого своя – везет кому-то, а кому-то нет, одни живые, другие нет. Мать солдата ждет домой и лишь молитва режет тишину – «О, Господи, прошу тебя я только об одном! Спаси и сохрани ребенка моего! Пусть вернется он домой живой!» надежда, вера в сердце до последнего живут. Война – а что это такое? Это беда для всей страны, семьи и просто человека. Война страшней любой болезни. Она не знает жалости и чести, любви свободы и мечты. Ей не интересны человеческие нужды, она приходит и уходит как захочет и когда захочет. Война откроет двери и все разрушить в один миг. Пусть будет память вечная солдатам, сражавшихся за самое любимое и дорогое в своей жизни. Спасибо войнам за свободу, за мир, который подарили нам. За то, что солнце светит ярко, за небо мирное над головой. Мы должны быть благодарны войнам тем, что спасли землю от зла ужасного. И чтобы их отблагодарить – должны мы помнить о победе, которая досталась нам большим трудом! Должны историю мы помнить и передавать ее другим. Пока мы помним – мы отдаем дань погибшим. Пусть знает каждый историю своей страны. Вечная память солдатам! Помним, любим, скорбим! Ведь на войне всегда идет борьба за жизнь – свою и за миллиард других. Пред боем есть всего минутка чтоб передохнуть. Но говорят, что перед смертью не надышишься. Ведь жизнь, она такая – кому-то удается выжить второй раз, а ком-то не дано судьбой. Война! Кто ее придумал? Что может дать всем нам она? Только все сильнее станут, особенно все те, кто воевал. У них внутри такая боль, которая всегда останется в памяти солдата. Он будет помнить каждый шаг свой и своего товарища, идущего рядом со своим плечом. На их плечах был груз веры и надежды. Все скажут – «залечит раны время». Но лишь пройдут года и все это затянется на сердце, но память нельзя ведь обмануть. Она способно за минуту все назад вернуть. Вернуть в то время битвы четырехлетней. И слезы потекут из глаз! Для ветеранов войны этой – это такая ж боль как для тех, кто потерял людей любимых. Мы должны нести всю эту память дальше в будущее. Ведь память это все, что может донести до наших будущих поколении. Не бойтесь войти в историю своей страны – ведь мы делаем свою историю и историю своих поколении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.