ID работы: 307940

`Колонелло улыбается.`

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колонелло улыбается. Она вздрагивает, стряхивая нахлынувшее наваждение. Её дыхание участилось, будто она пробежала километр только что. "... - Ты никуда не годен, Колонелло! - Лар Милч в ярости. Она пытается вдолбить ученику прописные истины, а тот сидит и улыбается ей в лицо. Так нагло, лучезарно и обезоруживающе, что Лар приходится соскребать все свое мужество, как соскребают остатки варенья со стенок банки, только чтобы сохранить на лице праведное негодование. Но Колонелло просто так не обвести вокруг пальца. - Если бы я не был годен, ты бы не стала продолжать эту тренировку дальше, - беззаботно откликается он. Скрипя зубами от ярости, Лар понимает, что он прав. - Довольно рассиживаться! Поднимайся и продолжим! - Я так устал, Лар. Да и тебе бы не помешало... Она обрывает его решительным взмахом руки. - Довольно! - Ла-а-ар... - Без разговоров! Сейчас же! Колонелло вздыхает, но подчиняется. Он знает: стоит ему начать перепираться - дополнительного испытания не избежать. Лар Милч упорная. Даже слишком. Она очень гордая и очень упертая, как баран, нет, как стадо баранов. А еще она часто лжет, правда, самой себе. И Колонелло знает это лучше, чем кто либо иной. Покачав головой, он становится на изготовку. - Начали! - Лар Милч отбрасывает в сторону плащ и молниеносным движением перезаряжает оружие. Выдает пробную очередь. Она действует быстрее, чем глаз Колонелло успевает уследить за ней. - Защищайся, идиот! И Колонелло хмыкает, но принимает оборонительную стойку. Лар атакует: её удары сыплются как град нескончаемых камней, она бьет сильно и метко; её ученик едва-едва успевает блокироваться. С его лица не сходит восхищенное выражение. Лар это злит. Во время боя воин должен думать только о сражении! - Сконцентрируйся! Наставница вновь проводит очередь умопомрачительных ударов. Тем не менее, Колонелло успевает парировать удары и даже наносит свой. Вскользь. - Слабак! Слова Лар хлещут как хлыст. А удары - и того сильнее. Но Колонелло не может воспринимать её всерьез и атаковать в полную силу - она же девушка. - Не думай об этом! Я размажу тебя, если не будешь сражаться! Лар странным образом читает его мысли. На что Колонелло усмехается и перехватывает инициативу, воспользовавшись эмоциональным всплеском наставницы. Он бьет, рубит, колет - но - вполсилы. Лар Милч это видит и ей это не нравится. - Ты безнадежен, Колонелло! - выкрикивает она и бьет что есть силы. Колонелло чудом уходит от удара и наносит ответный - в живот. Девушка сгибается пополам от неожиданного нападения, но втайне она ужасно довольна. - Будь внимательнее, кора! - самодовольное "кора" портит все подчистую. Лар багровеет, выпрямляется и раздается целой тирадой атак. Колонелло пытается бежать и уклоняется - с разгневанной Лар Милч шутки плохи. Она выстреливает ему в спину, но ученик падает на землю, откатывается и резким движением передергивает затвор винтовки, что висела за спиной до поры до времени. - А ты настроена серьезно, - усмехается он, беря на прицел Лар, пытающуюся найти его среди камней. Выстрел проносится в сантиметре от головы жертвы. - Убита! - восклицает он и выходит из своего убежища прогулочным шагом. В ту же секунду получает удар ребром ладони в солнечное сплетение. Охнув от боли и неожиданности, Колонелло падает. - А ты быстрая, - хрипит он в попытке подняться. - А ты глупый, - фыркает Лар Милч. - Ты промахнулся. Безнадежный, ленивый, наглый, заносчивый... Этот ряд может продолжаться до бесконечности, если её вовремя не остановить. Колонелло поднимается и смотрит на Лар, улыбаясь солнечно и беззаботно. Она продолжает ругать его, красная от гнева и возмущения. Он смотрит на неё сверху вниз, с какой-то неуловимой нежностью. Неожиданно Колонелло наклоняется и быстро целует Лар Милч в щеку. Это действие настолько внезапное и легкое, что девушка мгновенно замолкает и смотрит на него ошеломленная. Пунцовая уже от смущения. - Доброй ночи, Лар. И он уходит, легко насвистывая. А Лар Милч стоит удивленная, потерянная, разомлевшая. Мысли дикими птицами умчались вслед за Колонелло. Она стоит молча, осторожно дотрагиваясь до места поцелуя кончиками пальцев. А перед глазами её стоит та самая улыбка Колонелло, радостная и заражающая своим оптимизмом. Он рядом." Лар Милч открывает глаза и понимает, что продолжает лежать в своей постели, в лазарете. Рядом с её кроватью мерно гудит какой-то прибор, на тумбочке что-то надоедливо пищит. Из-за тринцетте она не может встать. Из-за тринцетте погибли все аркобалено. И Колонелло... Колонелло. Лар нерешительно достает из под подушки темно-зеленую повязку со значком "№1" и подносит к губам. Закрывает глаза. Медленно проваливается в мягкие объятья сна. Она видит лес, закат, палатки, лежащее рядом разобранное оружие, потрескивающий искрами костёр. Она, незавершенный акробалено, сидит на бревне, завороженная всполохами пламени. И Колонелло. Стоит напротив, склонив голову на бок. И улыбается, так нагло, лучезарно и обезоруживающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.