ID работы: 3079739

Наш январь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова я встаю рано утром. Вновь круги под глазами, которые я так тщательно замазываю тоналкой. Кружка кофе, новости - так проходит моё обычное утро. Накладывая на своё лицо макияж, я прячу всю свою боль. - Кай, вот твой кофе. - протягиваю я кружку с напитком и улыбаюсь. Получаю такую же улыбку в ответ. Я не любила кофе, но встретив тебя, это стало лучшим утренним напитком, напоминавший мне тебя. - Спасибо. Ты, как всегда, великолепно его сварила. - он смотрит на меня и я тону в омуте его карих глаз... Кутаюсь в тёплый вязаный цвета шоколада шаль, который ты мне подарил. Уже январь, прошел год, как ты ушел, а я всё еще храню воспоминания о тебе. Я сижу на том самом месте, где в то январское утро сидел ты. Кажется, что этот стул привык к тебе, так же, как и я. Ты ушел, а всё осталось, как прежде. Цветы не завяли на подоконнике, облака и дальше безмятежно плывут по небу, будто смеются надо мной: "Смотри, какие мы спокойные. Нас ничего не волнует и нам незачем волноваться. А ты, разве ты не утратила свой покой?" Да, утратила покой, когда ты ушел от меня. Почему ты оставил меня, ведь так клялся, что этого не случится? Видимо, так было нужно. Я не виню тебя. ~ - Ну зачем ты даришь мне эту книгу? У меня их целый шкаф. - я радуюсь в душе и прыгаю до потолка, а на лице только улыбка. Ведь это он всегда заставляет меня улыбаться. - Книги - лучшие друзья. Они никогда не бросят. Если я когда-нибудь уйду, открывай эту книгу и вспоминай меня. Хотя, я уверен, что не брошу тебя. - он тоже мне улыбается и внутри всё теплеет. Каждый уголочек души наполняется теплом от одного лишь взгляда. ~ Я сажусь на подоконник и беру в руки ту самую книгу. Ты ведь мне так говорил делать. Не знал, что я слишком привязываюсь к людям, чтобы их так просто забыть? Знал. Ты всё знал обо мне, как и я о тебе. Ты знал, что я люблю ананасовый сок и пиццу: без разницы с чем, главное, чтобы была с мясом. Ты всегда удивлялся, почему я ем мясо каждый день. Но ты, ведь, разве не любишь его? Раньше я могла есть мясо раз в месяц, а с твоим приходом в мою жизнь, стала есть его каждый день. Потому что, ты так любил его. Но я знала, что меня ты любишь больше всего на свете и ты знал, что я тоже тебя очень люблю. Так почему ты ушел? Этот вопрос въелся в моё сознание и я никак не могу найти ответа. Говорят, что время лечит, но это не так. Лечат люди. ~ - У тебя же никто не заберет! - улыбалась я, глядя, как ты ешь стейк, приготовленный мною. - Но это ведь ты приготовила и это очень вкусно. - улыбался Кай. Я тоже беру стейк и мы вместе ужинаем, такие счастливые, с измазанными в кетчупе губами. Ты так нежно потом целовал меня. Это был поцелуй со вкусом томатов. Это был самый сладкий поцелуй в моей жизни. - Я буду готовить для тебя каждый день. - отпрянув от него, говорю я. ~ Нет, сейчас я стала вегетерианкой. Я не хочу вспоминать тебя и есть этот ненавистный продукт. Не люблю помидоры. Я вновь хочу ощутить твои губы, но, наверно, этого уже не случится. Самое главное, если ты вновь придешь ко мне, в мою жизнь снoва, то я разрешу тебе остаться, ведь только так время для меня возобновит свой ход. Да, именно. В дверь звонят и я удивляюсь, ведь я не ждала гостей, а друзей у меня нет. Тихо подхожу и открываю дверь. - Привет, Юми! - на пороге стоит улыбающийся Кай с пиццой и соком. - Заходи. - я не могу не улыбаться. Я так ждала этой встречи и вот он пришел спустя сколько месяцев. - Вот держи, - Кай протянул мне пиццу и сок, а я взяв еду, пошла на кухню распаковать и выложить на тарелку. Когда сейчас он вновь появился в моей квартирке, я почувствовала надежду, что теперь всё будет хорошо. - Ты так и не сменила адрес. - садясь за стол, говорит он. - Нет... - конечно, не сменила. В этой квартирке мне всё напоминает тебя и когда ты ушел, я пыталась сохранить хоть что-то связанное с тобой, кроме воспоминаний. Они как согревали, так и рвали душу. Я села за стол и взяла кусочек пиццы. - Ты такая неуверенная стала. - улыбнулся Кай. - Это всё из-за тебя... - я опустила голову. Почему-то мне хотелось всё ему рассказать, но в то же время, что-то меня останавливало. - Прости... - уже без улыбки сказал Кай. - Ты ведь любишь мясо? Это мясная пицца. - Да... - неуверенно сказала я. - Да, я люблю мясо и буду готовить тебе каждый день. Теперь я не отпущу тебя. - Теперь я никуда не уйду. - Кай встал и подошел ко мне, обнимая со спины и согревая лучше всякого шаля. - Ты не врешь? - Глупая. - он наклонился и. поцеловал меня со всей той нежностью и любовью, с которой целовал год назад.Как же я скучала по тебе. Мой мальчик, мой январский мальчик. Ворвался в мою жизнь неожиданно и так же неожиданно ушел. Раньше я ненавидела январь, ведь он разлучил нас. Теперь я люблю январь. Но ещё больше, я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.