ID работы: 30802

Мандариновые кошки

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мандариновые кошки

Настройки текста
Странные они существа, эти мандариновые кошки. Ну до невозможности. Поступки их страдают такой нелогичностью что обычным женщинам даже и не снилось. Некоторые, кстати, пытаются быть похожими на них. Но тщетно, как видите. Хитрые, бессердечные с виду, мордочки друг друга они видят издалека. Будто бы негласный союз заключен между ними. Они не обижают друг друга, ибо настолько сильны в сием искусстве, что смерть кажется приятным подарком по сравнению с тем, что вы можете испытать. Они не говорят правду. Не плачут в подушку по ночам. Они прекрасны всегда, влекут своей неподражаемой необъяснимостью. Не любят никого, ибо любовь их странна, и нет такого человека, способного ее понять. Эти женщины, кстати, просто ненавидят океан. Он сильнее, непонятнее, красивее, лучше в конце концов. Такое оскорбление неприемлемо. Изгнанная же из их мизерного общества со спрятанной глупой улыбкой на душе бороздила ненавистный ранее океан. И совсем ее не волновала его непонятность. Она просто научилась его понимать. Этим, оскорбляя его больнее. Бывшее сообщество осудило бы ее за странную любовь к соломенной шляпе. Не такую о которой вы подумали возможно. Просто в словаре археолога с темным прошлым нет подходящего слова. А жаль. Оно бы, наверное, звучало лучше. Кошачье ее любопытство заставило плюнуть на все, что было идолом, идеалом, тотемом, облитым кровью. Забыв и пафосные фразы, и надменные глаза, и ненависть к миру сему, это умное животное, наконец, оказалась, по-детски счастливой. «глупо» — сказали бы члены мизерного сообщества. Ну и пусть. Ведь с ней есть и глупая соломенная шляпа, без крыши над головой, и маримо, и черная нога, и тануки, и человек с длинным носом, плотник и археолог, наконец. И их она будет любить просто, без пафоса, без странностей, не за что. Ночью, стоя над водой, она будет чистить мандарины, которые ей подарила женщина, спасшая ей жизнь, только вот отдав свою. Жаль. А потом она пойдет к сильному человеку. Наверх. Ближе к небу. Где этот дурак возможно уснул после тренировок, которые совсем не для того чтоб победить Соколиные Глаза. Cовсем не для этого. А спустя два часа, голая и совсем не мандариновая она будет слышать как мечник ругаясь про себя, за пресловутую слабость к женщине, будет заплетать на коротких огненных волосах крохотные косички. За такое, в бывшем сообществе ее казнили бы. Очень жестоко. И плевать на них. Пусть позавидуют. На кухне перелистнув очередную страницу, спасенная археолог улыбнется, проводя рукой по стальной груди. Со стальным ли сердцем? А оно разве важно вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.