ID работы: 3080511

Неожиданное признание

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня мы с моим лучшим другом Найлом идем в кино. У парня первый свободный день за месяц. Он слишком занят репетициями, концертами. У него не то, что на подругу, у него даже девушку завести нету времени. Мне его даже жаль. Вечно уставший и голодный Найл, временами приходил ко мне домой, так как до моего дома было ближе идти со студии и, накормив его, я укладывала парня спать. Хотя его можно было не укладывать, он отрубался на полпути к кровати. И вот я стою и жду его около кинотеатра уже полчаса. Странно да? Ведь обычно девушки опаздывают, а тут парень. Хотя с Найлом я уже нечему не удивляюсь. Он даже не соизволил позвонить мне и сказать о том, что опоздает. Да и на мои звонки не отвечает. Телефон просто выключен. Я прождала его еще полчаса и пошла домой. Мне было жутко обидно от того, что Найл не пришел. Он ведь обещал и не сдержал своего обещания. "Может что - то случилось? Ведь он раньше никогда не пропускал наших с ним встреч." Меня душила жуткая обида на Найла. "Он ведь обещал! Обещал! Обещал!" Я повторяла эти слова в мыслях уже много раз, но легче не становилось. За своими размышления я не заметила, как в кармане куртки вибрировал телефон. Взглянув на дисплей, я увидела улыбающееся лицо Найла и надпись "Найлуша". "Ну ничего, сейчас я ему все выскажу" - Привет, Элоис, я... - начал, было, он. - Привет Элоис?! Привет?! Хоран, ты знаешь, что ты самая последняя свинья! Я прождала тебя на улице, на холоде целый час! Понимаешь?! Час! - сразу набросилась я на Найла. - Элоис, я... - Я жутко замерзла! И еще я больная согласилась пойти с тобой в кино, а ты так поступил! Мог бы позвонить и сказать, что не придешь! Я стояла там целый час как дура, на меня все там пальцем уже показывали и... - договорить я не успела, так как кто - то обнял меня за талию. Я повернулась и увидела Найла с виноватой улыбкой и букетом моих любимых роз. Они были желтыми с розовыми кончиками. - Прости, что не пришел, просто я выбирал цветы, вот и опоздал, - произнес Найл и отдал меня букет. - Но ты бы мог позвонить, - прошептала я, пряча лицо в букете, который уже покрылся немного инеем. - Я еще думал о том, как тебе предложить стать моей девушкой, - стеснительно улыбнулся Найл. - Ч-что? - Элоис, ты мне нравишься и очень давно. Я хотел признаться еще несколько месяцев назад, но не хотел портить наше дружбу, мы ведь обещали, что будем всегда только друзьями, вот я и не говорил. Но сейчас сил молчать больше нет. Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный, - блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны. (стих взят на просторах интернета). Я стояла и молчала. Просто не знала, что и сказать. Просто до сегодняшнего дня, до этого момента я рассматривала Найла, как очень хорошего друга, но после его признания я стала понимать, что он для меня гораздо больше чем просто друг. - Ты меня не любишь да? Прости, я, кажется, испортил нашу дружбу своим дурацким признанием. Прости, я...Я пойду, - Найл опустив голову, побрел по заснеженным дорогам улицы. "Ну, что же я стою? Ведь он сейчас уйдет, и я останусь один на один со своей любовью к нему" - Найл! - я побежала за парнем. Парень обернулся и расплылся в улыбке. Я прыгнула к нему в объятия. - Я тоже люблю тебя, очень люблю, - проговорила я, немного краснея. - Я думал, что уже не услышу этих слов, - шепнул Найл и поцеловал меня. - Пойдем домой. Нужно же тебя лечить, - и обнявшись, мы пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.