ID работы: 3081206

Сокровище

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день они жадно пили друг друга. Впивались голодными взглядами, пытаясь запечатлеть каждую черточку,каждое движение, запомнить каждую привычку. Сплетали слова в прекрасные гобелены; золотыми нитями она вышивала солнце на темно-синих небесах, что были старше всех деревьев в родных ей долинах. Он уходил, путая следы, все дальше удаляясь в темный лес, но она не боясь следовала за ним. Юная эльфийка шла, в следах его оставляла свои, маленькие и почти незаметные. И все ближе он чувствовал аромат диких трав. Теплые пальцы эльфийки согревали вечно холодные руки мага. Яркий огонь волос мягко прижимался к его груди, и сердце, что уже давно остыло, вновь загоралось. Девушка не просила его говорить больше, чем он готов был сказать, но никогда не хранила секретов от отступника. Спокойно она смотрела на него и была готова принять любым, а он понимал, что другой ему уже не нужно. Проклинал себя за слабость, но был не в силах расплести клубок объятий. Эльфийка обвивала его шею руками, а он прижимал ее крепче и на краткий миг забывал обо всем, позволяя себе утонуть в сладкой истоме. Он привык к имени, которым она называла его: срываясь с ее нежных губ, оно казалось почти родным. Маг покрывал ее всю поцелуями:от кончиков пальцев на крошечных ножках до красивых налитых грудей и до самой макушки ее светлой головы. Водил за собой во сны, давно забытые другими, смотрел в ее широко раскрытые глаза, слушал ее мягкий пьянящий голос. И все как будто происходило совсем не с ними. Им не хватало времени, да и как могло хватить?Сколько бы они ни были вместе, этого никогда не было достаточно. Теперь все переменилось.Она никогда не плачет, но птицы на крыльях своих несут ее грустные песни. Она идет по путям, видимым ей одной, да сама не знает, куда. Заглядывает в пустые глаза встречных и повторяет: ты счастлив, если есть те, кого любишь. Иногда она погружается во сны о тех мимолетных днях, которые теперь уже сокрыты туманом времени. И там берет за холодные руки, целует потрескавшиеся губы, утыкается в плечо и рассказывает о всех радостях, о всех печалях. Этот призрак живет только в воспоминаниях, но я, я слышу тебя, мое сердце. Снег сходит с окоченевшей земли, молодые травы сменяются блеском золотых колосьев, а те, в свою очередь, покрываются опавшей листвой. Но в ее зеленых глазах всегда цветут ярко желтые подсолнухи. И каждый день, каждую ночь они ищут только одно. Просыпайся, мое самое желанное сокровище. Просыпайся и ищи меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.