ID работы: 3082137

О Питере, драках и чести

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история приключилась, когда старший брат Питера, Ян, пришел домой с огромным синяком под глазом. Питер весь день, до прихода папы-Тино с работы, выпытывал у брата, как он заработал огромный синячище. Питер восхищался своим братом, представляя, как тот, наверное, спас от хулиганов красавицу-Марту из параллельного класса и теперь она обязана приходить к ним в гости и носить вкусные пирожки с творогом, чтобы отблагодарить брата за героический поступок. Ян же молчал, как золотая рыбка в аквариуме, и прикладывал к глазу замороженное филе. Наконец Питеру надоело выпытывать ответ у брата, поэтому он решил подождать прихода папы-Тино, ему-то Ян точно все расскажет. Но первый с работы сегодня пришел папа-Бервальд, увидев огромный синяк у Яна, который мальчик старался прикрыть, он лишь спросил: - Подрался? Ян кивнул и шмыгнул носом, стыдливо опуская взгляд. - Питер, ты сделал уроки? – обратился мужчина к младшему сыну. Мальчик лишь возвел руки к небу и отправился в их с Яном общую комнату выполнять домашнее задание. Как же Питер ненавидел школу! И ходил туда, наверное, только ради красавицы-учительницы, мисс Орловой. Питер уже представлял, как вырастет и женится на ней, а потом они уедут в Африку и будут помогать голодающим детишкам. Хотя и мисс Орлова была добра ко всем детям в классе одинаково, но Питеру почему-то казалось, что это не так. Он уже представлял, как окончит второй класс и признается учительнице в светлых чувствах. Закончив решать задачу по математике, Питер вышел в гостиную, чтобы папа-Бервальд ее проверил. Ян сидел на диване и упирался подбородком в коленку, слёзы лились по его по-детски круглым щекам, а веснушки на лице мальчика проступали так ярко, что казалось, будто они нарисованные, а слёзы вот-вот должны смыть их. - Папа, можно мне перекрасить волосы в черный цвет? – спросил он, глядя на Бервальда, который принялся за проверку домашнего задания Питера. - Как только тебе исполнится четырнадцать, - ответил мужчина. - Я ненавижу свои волосы. Я хочу побриться! – мальчик дернул себя за короткую рыжую прядку волос и заплакал с двойной силой. - Не ненавидь себя, потому что глупый мальчишка обозвал тебя, - невозмутимо сказал Бервальд, возвращая тетрадь Питеру, - Он того не стоит. Через десять минут хлопнула входная дверь – папа-Тино пришел с работы. Ян быстро спрятал лицо в коленях и притих. Питер, сидевший рядом с ним, тоже. Папа-Тино быстро переоделся, за это время папа-Бервальд успел что-то приготовить к ужину. Питер, услышав приятный запах из кухни, поспешил направиться туда, но Ян не сдвинулся с места, что показалось Питеру странным, потому что они обычно бежали наперегонки к ужину: - Ты пойдешь? – спросил мальчик. - Нет, я не хочу. На ужин были макароны с томатным соусом. Питер жевал в обе щеки, попутно постукивая по тарелке вилкой. - Ян сегодня подрался в школе, - сообщил папа-Бервальд, - Один мальчик назвал его Чёртом из-за цвета волос. - Он сильно расстроен? - обеспокоился папа-Тино. - Более чем… собирается бриться, а потом красить волосы в черный. - А я всегда думал, что Чёрты – брюнеты, - задумчиво проговорил папа-Тино, а после встал из-за стола. Питер незаметно последовал за ним. - Ян, - мужчина сел на диван рядом с сыном, - Расскажи мне, что случилось. - Обещай, что не будешь ругаться, - пробубнил мальчик, но лица не показал. - Хорошо, я обещаю, что не буду, - папа-Тино по-доброму улыбнулся. Ян продемонстрировал свой синяк под глазом, папа лишь вздохнул. - Такое случается с каждым, - он похлопал сына по предплечью, - Расскажи, как так получилось? - Ну… Альфред сказал, что у него есть рыжий дядя, и его папа зовет того Дьяволом. И у меня рыжие волосы, но я маленький, поэтому я Чёрт. Мальчик насупился. - Ян, ты действительно обиделся на такую глупость? - Я ему хорошенько вмазал, а он мне. Но я выиграл, так судьи признали. - Судьи? - Да! Мэтью и Мишель из нашего класса… Но, пап, давай побреем меня, пожалуйста! Я ни одного дня не могу оставаться рыжим. - Ян, - папа-Тино обнял сына, - Это такие глупости. Ты должен любить себя таким, какой ты есть. У каждого из нас есть свои особенности. И если хочешь знать, то меня в школе называли Пасхальным кроликом из-за зубов, а Бервальда называли Эльфом, потому что он в первом классе участвовал в сценке, где его и играл. - Правда? – спросил Ян. - Конечно, и, как видишь, выросли вполне хорошими людьми. - Так ты меня не ругаешь за драку, да? - Нет. Не стыдно драться, когда ты защищаешь свою честь, идеалы, семью и любовь. - Как тебе булочки сегодня в столовой? – Джузеппе, друг Питера, жевал яблоко, - Они жесткие, как кирпич! Я чуть зубов не лишился. Питер достал из портфеля свой бутерброд. - Хорошо, что папа всегда кладет мне обед с собой, - сказал Питер, принимаясь за трапезу. - Ах, сегодня Лулу очень красивая, - Джузеппе выкинул огрызок в свою сумку. Лулу, одноклассница Питера, переехала в город только пару месяцев назад из Австралии, но Джузеппе успел по уши в нее влюбиться. - Ничего особенного, а вот мисс Орлова, - Питер мечтательно закатил глаза, - Ей так идет ее сегодняшнее платье! - Нет в твоей мисс Орловой ничего красивого, - обидчиво ответил Джузеппе. Питер от возмущения уронил свой бутерброд и, тут же вспоминая вчерашние слова папы-Тино о том, что за любовь нужно драться, со всей силы ударил Джузеппе в глаз. Завязалась драка. Питер пришел домой со слезами на глазах и замечанием в дневнике. Его писала сама мисс Орлова. Ах, если бы она знала, что Питер защищал ее честь! Глупая она. Питер решил, что больше не будет любить ее, и что Джузеппе был прав. Но они все равно помирились, да и не мог Питер злиться на своего лучшего друга. Папа-Тино сегодня вернулся раньше обычного и застал Питера в гостиной, прижимающим к глазу всё то же несчастное два раза размороженное филе. - Папа, сегодня я защищал свою любовь, как ты и говорил, но любовь обманула меня! – Питер подбежал к отцу и крепко обнял его. - Что же, - Тино улыбнулся, - Кажется, сегодня ты стал настоящим мужчиной. - Только больше я любить никого не буду, кроме тебя, папы и Яна. Тино лишь потрепал его по волосам. К слову, о волосах. Ян так и не побрился, потому что через два дня Альфред, которому Мэтью прочитал нотацию, извинился. Все были счастливы, кроме филе, которое в третий раз отправилось в морозилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.