ID работы: 3082138

Мой любимый гений

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заблуждение

Настройки текста
POV Элис Утро субботы. Я как раз пробегала озеро в парке, когда меня окликнул чей-то голос. - Мисс! Я остановилась и подождала пока ко мне подбежит платиновая блондинка. Незнакомка была в очаровательном спортивном топе. Где она такой достала? - Что-то случилось? - спросила я, совершенно не понимая, что она хочет от меня. - Простите, просто у вас такие кроссовки! - выдохнула она, все ещё приводя дыхание в порядок. Видимо бегать девушка начала недавно. - Где же вы купили такие? - Это же просто найки. - Я то думаю, знакомое что-то. Я Нетти, кстати говоря. Девушка, с лёгкой улыбкой, протянута мне руку и я неуверенно пожала её в ответ. - Элис. - Красивое имя, Элис. Не против, если я присоединюсь? - Нет, побежали. Девушка принялась успокаивать меня, мол она, ни в коем случае, не маньячка. А просто девушка которая переехала в город всего пару дней назад и никого ещё не знает. Бедняжка. - Разумеется, первым делом я пронюхала про винный магазинчик и приличную кондитерскую. Но этого оказалось мало. - Ты начала с главного. - усмехнулась я, вспоминая себя в первые дни переезда от Калленов.- Давай встретимся вечером? Я познакомлю тебя со своими друзьями. - Спасибо, Элис. А ты отсюда родом? Нетти едва выговаривала слова, но не предлагала остановиться. У девушки стальной стержень. - Я родилась в Чикаго, но мы переехали в Нью-Йорк, когда мне было пять. - Мы? - Я и родители. - И как, они не пожалели, что переехали ? - Не знаю.. - выдохнула я. Полегче, Элис! - Они попали в аварию спустя неделю. - О, надо же. Прости. - Ничего. Родители Эдварда, моего друга, оформили опекунство и с тех пор другой семьи у меня нет. Девушка споткнулась, и схватившись за свои бедра, остановилась. Она рвано хватала ртом воздух и притопывала ногой. Да, определённо новичок в этом деле. Я уселась на газон, стараясь дышать правильно. Нетти улеглась на траву, заявив, что это была глупая идея. - Никогда больше, слышишь, никогда я не стану бегать. Такое чувство, будто в моей грудной клетке устроили барбекю. Лава и та холодная, по сравнению со мной. Я захихикала, хорошо зная эти ощущения. Нетти нисколечко не преувеличивала, к её чести. - Брось, это только первые разы так. Дальше будет легче. - Если я не выпью чего-то, то сгорю заживо. - пробормотала она. - Кажется, по дороге сюда, я видела ресторанчик. Мы могли бы пропустить по бокальчику "Мимозы" и спасти меня от ада. - Отлично! - улыбнулась я. - У тебя чуйка на злачные места? Там можно познакомиться с весьма интересными людьми. "Провансаль" - место талантливых и одиноких. - А ты одинокая? - пыхтела моя новая знакомая, пытаясь встать. - Ну со мной все понятно, я должна там поселиться. - У меня есть друзья, так что нет. - А что на счёт лакомого пирожка в брючках? - Нет, в этом смысле, у меня никого нет. *** Мы сидели на веранде "Провансаля" и попивали свои коктейли. Нетти уже успела распустить волосы и поправить макияж. Она весело тараторила про новую линию парфюмерии ( что в принципе было интересно) и чувствовала себя вполне комфортно. Официант принёс нам третью "Мимозу", оставив возле моего бокала карточку. - О, что это у нас, - пропела моя новая знакомая. - О кажется горячий бармен положил на тебя глаз. Я оглянулась на бармена, который, протирая бокал, не сводил с меня глаз. Улыбнувшись, он подмигнул и отвлекся на заказ. Он был красив, но.. Это не Джаспер. - Не заинтересована. - Как это не заинтересована? Боже, да он будоражит все мои женские чакры. - Так завербуй его в свой лагерь. - засмеялась я. - Меня волнует почему ты отказалась от него. Неужели ты в команде девочек? - Что? В каком смысле? А, нет, мне нравятся парни. - Неразделенная любовь? - со знающим видом спросила Нетти. - Так вот что я думаю об этом. Если он не обращает на тебя внимания , пошли его куда подальше! Если он занят и ты не собираешься уволить его , то тогда ты просто обязана взять эту чёртова визитку. Я неуверенно взяла её в руки. Бармена звали Джеймс и он ждал моего звонка. Нет это не моё. Я отложила визитку и покачала головой. Я не стану бросаться в первый попавшийся омут. - А ты упрямая. Ладно, давай выпьем за наше очень удачное знакомство. *** Я с обожанием притянула Шарлотту в объятия. Она промычала что-то вроде "задушишь", но сама вцепилась в меня железной хваткой. Моя девочка. - А где Белла? - спросила подруга после приветствий. - Она отправилась с Нетти на безумный мастер класс какого-то знаменитого шеф-повара. - Нетти? - О, моя новая знакомая. Вы встретитесь позже. Подруга кивнула, запихнув в рот конфету, а затем посмотрела на меня с таким видом будто я должна ей. - Что, Шарлотта? - Про концерт расскажи. - пробубнила она, жуя вкусняшку. - Это было круто! Группа была, конечно, на высоте. Столько эмоций, Эш, просто волной накрыло. - А Джаспер ? - И Джаспер был великолепный . Сначала он был немножко сдержанный, но потом расслабился. Он даже танцевал, представляешь? Со мной! А потом мы покатались немножко.. Что? Почему ты так смотришь на меня? - И после всего, ты говоришь, что он тебе нравится. Элис врунишка. - Какая разница? Он же встречается с Марией и у меня нет шансов. - Кто встречается с Марией? Джаспер? Неправда. - Она сама сказала так. - Ну не знаю, значит она ему изменяет. Потому что нам в офис часто приносят разные подарочки от парней. - Как так можно. . Он же идеальный! - Да, это есть. - А как тебе работается с Питером? Шарлотта легонько улыбнулась. Так так , а это уже интересно. - Отлично. Конечно, когда он работой, до него не дозваться, но я сама такая. Тишина и покой вот что царит у нас на этаже. Та сучка ни минуты не могла провести в тишине. - Напряженная работа у тебя была. - Мне нравились её высоки стандарты. - кивнула Шарлотта. - Но мне нравится работа с Питером. - Потому что тебе нравится Питер. - усмехнулась я. - Да. Ой, то есть нет. Абсолютно нет. - Все в порядке. - рассмеялась я. - Нам обоим нравятся наши начальники. Все это нормально, но занятно. И мы наконец предались вкуснейшему десерту за всю историю человечества. Может хоть это отвлечет меня от мыслей о нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.