ID работы: 3082138

Мой любимый гений

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джаспер

Настройки текста
Она устало пристроилась на моём плече, совершенно не смущаясь нашей темы. Она и не должна. Все это абсолютно нормально, и она должна понимать, что я больше всего ценю честность. Элис слегка натянула одеяло повыше и с озорной улыбкой спросила: - Ну что, твоя очередь? - Я не помню как я оказался у Хейлов, я вообще ничего не помню из прошлой жизни. Детский дом, настоящие родители все это таинственным образом исчезло из памяти. Первое моё сознательное воспоминание это как родители купили нам щенка. Розали так хотела питомца и так потом носилась с ним. Удивляюсь как бедолага не помер от такой ярой опеки. Нам тогда было восемь. Родители, как ты уже знаешь, люди публичные. Папа политик. И я не представляю как они скрывали, что меня усыновили так долго. Все считали, что мы с Роуз близнецы. Но мы действительно похожи. Я был так счастлив. Школа, огромное количество репетиторов и спортивных занятий пролетели как один день. Я поступил в Оксфорд, где познакомился с Питером, а позже с Марией. Помню как шёл по коридору, размышляя что же подарить сестренке на день рождение, как на меня с объятьями налетела девчонка с копной истинно чёрных волос. "Уитлок!" пищала она. Я знал, что у меня двойная фамилия, но на деле я ею не пользовался и считал,что так же поступают мои родственники. "Мы знакомы?" спросил я, хотя знал, что будь она знакомой назвала бы меня "Хейл". Слово за слово и она поведала мне историю моего происхождения. Я засмеялся, назвав её способ познакомится отстойным. Вечером, я рассказал это за семейным ужином, надеясь ещё раз посмеяться с флиртующей особы, которая откуда-то знала мою фамилию. Розали засмеялась, а родители нет. Я был в шоке, поэтому ушёл. Отец снимал нам с Роуз квартиру возле студенческого кампуса, поэтому я быстренько забрел в бар, где тусовались все студенты. Я выпил пару шотов, бутылку пива и в принципе, готов был вернуться домой. Как же! У Рози день рождения, то есть у нас день рождения, а я сижу тут и напиваюсь как тюлень. Но тут чья-то рука похлопала меня по спине. " Я наверное ошиблась" сказала она. "Нет, ошибся я." Мы разговорились и она убедила меня в корысти моих родителей. "Они все так делают чтобы показать миру какие они очаровашки. А на деле что? В душе они презирают тебя, будь уверен. Смеются над тобой и смотрят как на дворняжку. Вот я всегда знала кто я, и их это не остановило. Они все так же носятся со мной, хоть иногда и ворчат о моей несносном характере. Но в этой жизни всем правит выгода, Джаспер, и деньги. Власть - то, что нужно. Понимаешь?" И я понял. Мне отчаянно захотелось доказать своим биологическим родителям какой я достойный сын, а приемным показать, что не нуждаюсь в подачках. Учился я на стипендии, сейчас я понимаю как это хорошо, а не то мог и учёбу бросить , от сёстры я переехал. Роуз тогда страдала не меньше моего. "Это ничего не значит, брат. Я тебя люблю как прежде, а ты меня? Боже, давай поговорим и оставь же сумку наконец " Но для меня время разговоров прошло. Сказав, что я позвоню ей позже, я сбежал потому что не мог смотреть ей в глаза. Она моё отражение, мой духовный близнец. И я её бросил, конечно же я не перезванивал в течении двух лет. Боже, Элис мне было так одиноко. Я жил в общаге, тусовался с ребятами, пил, учился , заводил интрижки на ночь , но все на автопилоте. Поначалу родители звонили да и Роуз тоже, но встречая её в коридоре я делал вид ,что не вижу её. Спустя месяц я узнал, что её обидел придурок Ройс и мы с Питером устроили ему темную. Я словно с цепи сорвался, другу пришлось оттаскивать меня от придурка. Нам тоже досталось. На следующий день Роуз прислала мне аптечку и записку с благодарностью и выразила свою готовность принять меня обратно. Но я был таким козлом, что не ответил ей взаимностью. Питер же назвал меня идиотом. Я приполз к ним позже, полностью уверенный, что они забыли меня и прогонят как только увидят. Но этого не произошло. Они любили меня и приняли обратно. Мама так плакала, говорила, что она не выпустит меня из дому до старости. Потом, конечно, был неприятный разговор, который поведал мне про Уитлоков, но сделанного не воротишь. Пресса пронюхала, что я им не родной, и это моя вина. Два года я не появлялся на мероприятиях отца, а Мария написала в редакцию чтобы оставили меня в покое. О, как я злился. Целую неделю по колледжу только и говорили что обо мне. Я замолчал ненадолго. Воспоминания давались мне с трудом. Это был тёмный период моей жизни и я очень благодарен семье, которая дала мне выпустить пар. Хотя, я смирился с усыновлением буквально через неделю. Я просто не знал как вернутся, а надо было всего лишь прийти домой. Блудный сын. Элис легонько поцеловала меня в шею, отчего улыбка сама появилась на лице. Я переплел наши пальцы. - Я хочу чтобы ты знала, мы с Марией не встречаемся да и никогда не встречались. Но мы близкие друзья, и у нас был однажды небольшой моментик выходящий за рамки дружбы, но это ничего не значит. Она старая новость. Элис застыла, но потом слегка кивнула. Я же ждал от неё словесной реакции на мою бунтарскую историю. Это не то, что я рассказываю каждому встречному. Мне важно знать что она думает по этому поводу. - Я думаю, - тихонько начала Элис. - Мария была одинокой. Нет, не так. Она не позволяла себе полюбить кого-то кроме себя, не поверила, что люди могут делать такое добро и любить сильнее настоящих родителей. И тут я понял. Элис была практически в похожей ситуации: её родители умерли и её удочерили друзья семьи. Я не знаю, что случилось с родителями Марии, как и с моими, но подруга решила пойти по дорожке злости, в то время как Элис предпочла любить Калленов так словно это ее настоящие мама и папа. В этом заключается самое большое различие между ними: Элис благодарна за то, что имеет, а Мария считает это подачками. - Она не должна была настраивать тебя против семьи. Тут я солидарна с Роуз. Но это совершенно не моё дело, поэтому я буду избегать мисс Блэйд. И Джаспер, считай эти два года твоим кризисом переходного возраста. - Почему ты не взяла фамилию Калленов? - внезапно спросил я. - Я взяла. Элис Каллен Брендон. Но мало кто называет вторую фамилию. - Я хочу познакомится с Эдвардом. Кажется это с его лёгкой подачи ты оказалась у меня в руках. - Не напоминай. - захихикала она. - Это был ужасный день. - Ужасный? Судьбоносный. - возразил я. Элис поцеловала меня и я, с радостью, стал отвечать. Похоже мои первые отношения неплохо функционируют: мне легко говорить с ней о важных вещах и она отвечает взаимностью на все мои посылы. Я буквально чувствую её радость. Мои руки стали спускаться вниз по шикарному телу брюнетки. - К черту всех. - промычал я, прежде чем продолжить нашу ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.