ID работы: 3083146

Безжалостные люди

Джен
G
Завершён
1
автор
Рия-Фонте соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Мой друг и Мотоциклист"

Настройки текста
Был холодный зимний вечер. Я как обычно сидел за столом, смотрел на звёздное небо из окна и попивал ароматный кофе. Неожиданно раздался звонок. – Добрый день, вы Дмитрий Лазарев? – раздался приятный мужской голос. Звонили с номера Сашки, однако это был явно не мой лучший друг. – Да, я. А, извините, кто вы? – поинтересовался я. – Главврач городской больницы №7, вам необходимо приехать сюда. Я вас встречу на улице. – сказал мужчина. Я почувствовал, что неладное. Быстро одевшись, я вышел на улицу. Сев в свою машину я помчался в указанное место. – Что произошло? – воскликнул я, выпрыгивая из машины. Как и обещали меня ждал главврач. – Вам известно имя Александр Попов? – задал вопрос мужчина. – Да, конечно, это друг моего детства. – ответил я. – Отлично, пройдёмте со мной. – он подхватил меня под локоть и потащил в здание больницы. Мы прошли в одну из палат. Я побелел, передо мной лежал мой лучший друг. Весь в крови… – Что произошло? – взревел я. – По нашим данным его сбил мотоцикл. – встряла в разговор медсестра. – Док, у пациента нестабильное состояние. Увеличилось верхнее давление. По предположениям у него в брюшной полости кровоизлияние. – половина слов мне была не знакомы, однако на интуитивном уровни я понял, я теряю своего друга. – Держись брат! – выкрикнул я, перед тем как меня вытолкнули из палаты. Я лишь успел услышать отрывок фразы «везите его в операционную…» от одной из медсестёр, перед тем как дверь захлопнулась. – Я найду того кто сделал это с тобой и отомщу – прошептал я. Прошла неделя, вторая, третья с того дня как умер мой лучший друг, мой брат. А ведь я даже не успел с ним попрощаться… Моя месть будет жестока, я убью этого подонка! Мой знакомый работал в милиции, мне этого хватило, что бы найти запись на камерах слежения кто это был. К сожалению, мотоциклист был в шлеме, но теперь я знаю, на каком мотоцикле он разъезжает. Пробив в базе данных, я нашел мотоциклиста, это он убил Сашку. Связавшись с ним я договорился о встрече через два дня. У меня есть всего два дня на подготовку, что же… Время пришло. В кобуре на джинсах лежал пистолет. С этим человеком мы договорились встретиться в городском парке. – Добрый вечер. – сказал я подошедшему. – Добрый. – он протянул руку для рукопожатия, однако я не ответил. – Перейдём сразу к делу. Что вы делали в среду третьего числа этого месяца. – Сбил человека. – спокойно ответил парень. – Так это ты. – меня перекосило от ярости – ты убил моего лучшего друга! – я поднялся со скамьи и схватил мотоциклиста за грудки. Он в свою очередь безвольно повис у меня на руках. На его лице не было ни страха, ни ужаса. Лишь спокойствие, пугающее спокойствие. Я отпустил его. – Ты, что не чувствуешь вины? – я оскалился. – Нет. Я достал из кобуры пистолет и направил на парня, тот даже не шелохнулся. – Да кто ты такой!? – взорвался я. – Перед тем как ты убьёшь меня – что он творит? – дай рассказать свою историю. – У тебя тридцать секунд. – В десять лет умерла моя мать. Я хотел наложить на себя руки, однако не успел. Отец упёк меня в психушку, а потом и вовсе отказался. Надо мной проводили много опытов. – Поживее! – мне уже наскучило это слушать. – В итоге во время одной из таких операций на моем мозгу мне повредили какой-о нерв отвечающий за эмоции. Теперь я совершенно ничего не чувствую. – Знаешь, мне тебя жаль. – блеф – я хочу облегчить твою жизнь. Раздался выстрел… Теперь я уже не увижу солнечного света. Мне придётся двадцать лет сидеть в этом прогнившем месте со, всем знакомым, названием «Тюрьма». Сашка, я не смогу тут прожить столько времени. Я отомстил за тебя, скоро мы встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.