Глава 1 "Мой друг и Мотоциклист"
5 апреля 2015 г. в 13:42
Был холодный зимний вечер. Я как обычно сидел за столом, смотрел на звёздное небо из окна и попивал ароматный кофе. Неожиданно раздался звонок.
– Добрый день, вы Дмитрий Лазарев? – раздался приятный мужской голос. Звонили с номера Сашки, однако это был явно не мой лучший друг.
– Да, я. А, извините, кто вы? – поинтересовался я.
– Главврач городской больницы №7, вам необходимо приехать сюда. Я вас встречу на улице. – сказал мужчина. Я почувствовал, что неладное. Быстро одевшись, я вышел на улицу. Сев в свою машину я помчался в указанное место.
– Что произошло? – воскликнул я, выпрыгивая из машины. Как и обещали меня ждал главврач.
– Вам известно имя Александр Попов? – задал вопрос мужчина.
– Да, конечно, это друг моего детства. – ответил я.
– Отлично, пройдёмте со мной. – он подхватил меня под локоть и потащил в здание больницы. Мы прошли в одну из палат. Я побелел, передо мной лежал мой лучший друг. Весь в крови…
– Что произошло? – взревел я.
– По нашим данным его сбил мотоцикл. – встряла в разговор медсестра. – Док, у пациента нестабильное состояние. Увеличилось верхнее давление. По предположениям у него в брюшной полости кровоизлияние. – половина слов мне была не знакомы, однако на интуитивном уровни я понял, я теряю своего друга.
– Держись брат! – выкрикнул я, перед тем как меня вытолкнули из палаты. Я лишь успел услышать отрывок фразы «везите его в операционную…» от одной из медсестёр, перед тем как дверь захлопнулась.
– Я найду того кто сделал это с тобой и отомщу – прошептал я.
Прошла неделя, вторая, третья с того дня как умер мой лучший друг, мой брат. А ведь я даже не успел с ним попрощаться… Моя месть будет жестока, я убью этого подонка! Мой знакомый работал в милиции, мне этого хватило, что бы найти запись на камерах слежения кто это был. К сожалению, мотоциклист был в шлеме, но теперь я знаю, на каком мотоцикле он разъезжает.
Пробив в базе данных, я нашел мотоциклиста, это он убил Сашку. Связавшись с ним я договорился о встрече через два дня. У меня есть всего два дня на подготовку, что же…
Время пришло. В кобуре на джинсах лежал пистолет. С этим человеком мы договорились встретиться в городском парке.
– Добрый вечер. – сказал я подошедшему.
– Добрый. – он протянул руку для рукопожатия, однако я не ответил.
– Перейдём сразу к делу. Что вы делали в среду третьего числа этого месяца.
– Сбил человека. – спокойно ответил парень.
– Так это ты. – меня перекосило от ярости – ты убил моего лучшего друга! – я поднялся со скамьи и схватил мотоциклиста за грудки. Он в свою очередь безвольно повис у меня на руках. На его лице не было ни страха, ни ужаса. Лишь спокойствие, пугающее спокойствие. Я отпустил его.
– Ты, что не чувствуешь вины? – я оскалился.
– Нет.
Я достал из кобуры пистолет и направил на парня, тот даже не шелохнулся.
– Да кто ты такой!? – взорвался я.
– Перед тем как ты убьёшь меня – что он творит? – дай рассказать свою историю.
– У тебя тридцать секунд.
– В десять лет умерла моя мать. Я хотел наложить на себя руки, однако не успел. Отец упёк меня в психушку, а потом и вовсе отказался. Надо мной проводили много опытов.
– Поживее! – мне уже наскучило это слушать.
– В итоге во время одной из таких операций на моем мозгу мне повредили какой-о нерв отвечающий за эмоции. Теперь я совершенно ничего не чувствую.
– Знаешь, мне тебя жаль. – блеф – я хочу облегчить твою жизнь.
Раздался выстрел…
Теперь я уже не увижу солнечного света. Мне придётся двадцать лет сидеть в этом прогнившем месте со, всем знакомым, названием «Тюрьма». Сашка, я не смогу тут прожить столько времени. Я отомстил за тебя, скоро мы встретимся…