ID работы: 3085321

Дары моей магии

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сноудроп проснулась от пронзительного звона будильника. Она потянулась, села в кровати и зевнула. С недовольством поглядев на гадкий трезвонящий аппарат, пони с размаху опустила белое копыто на кнопку выключения. Комната сразу погрузилась в долгожданную тишину. Сноудроп вздохнула и встала на пол. Ей надо было в школу. Пони с тихим цокотом прошла к столику с зеркалом, на котором лежала расчёска. Сноудроп взглянула на своё отражение: растрёпанная, длиной до плеч, светло-розовая грива, белоснежная шёрстка, розовато-фиолетовые глаза… и рог, да. Этот рог портил ей всю внешность. Ни один пони не проходил мимо нее, если замечал эту конструкцию на лбу Сноудроп. Либо он её злорадно высмеивал, либо (Сноудроп думала, что это ещё хуже) с жалостью подходил к единорожке и деланно-мило улыбаясь спрашивал, чем она больна. Сноудроп всё это жутко раздражало. Нет, на самом деле она не болеет, и, более того, ничем, кроме обычной простуды никогда не болела. Этот дурацкий рог у нее с рождения. Именно поэтому родители никогда ее не уважали. Сноудроп поглядела на на сестру, мирно спящую в своей кроватке, и невольно позавидовала ей. Маленькую синюю пони с такой же синей, но посветлее, гривой, звали Полумесяц. Сестре Сноудроп было всего шесть лет, и ей не надо было в школу. А белоснежная пони же проснулась именно для этого. Но всё-таки Сноудроп завидовала Полумесяц не из-за того, что ей не надо в школу. Просто у синего жеребёнка не было рога, как у нее. Крошка Полумесяц могла не рассчитывать на плохое к себе отношение. Действительно, во внешности сестры не было ни одного изъяна. Красивые ярко-синие локоны обрамляли хорошенькую мордашку Полумесяц; бирюзовые глаза отлично гармонировали с шёрсткой цвета ночного неба. Сноудроп ещё раз взглянула на пони. Нет, один изъян всё же был. На боку Полумесяц красовалось чёрное пятно, которое издали можно было бы принять за чернильное. Но, видимо, изъяном это считала лишь белоснежная единорожка. Если бы кто-либо другой подошёл к синей пони, то обязательно начал бы расхваливать её восхитительную внешность, а пятном на боку просто восхитился бы. Родители и вовсе считали этот изъян даром красоты. Сноудроп схватила зубами расчёску, переложила ее в копыто и наскоро причесалась. Пони ещё раз взглянула в зеркало, и её взгляд скользнул по боку. Сноудроп тяжко вздохнула. Бок до сих пор был пустым. Да, хоть ей и было десять лет от роду, кьютимарки она так и не получила. Далее Сноудроп ухватила красивую шляпу бирюзового оттенка с небольшой красной розочкой и нахлобучила её на голову, надёжно спрятав рог. Ей подарили на девятилетие эту шляпу только для этой цели. Единорожка быстро запихала нужные учебники в сумку и прошла на кухню. Ну да, ни один из родителей не потрудился встать и сделать ей завтрак. Даже в школу Сноудроп ходила сама, хоть до нее и было довольно далеко.. «Милые родственнички» водили её в школу только в первом классе, а потом посчитали, что она уже взрослая, хотя на тот момент белой пони было всего восемь. Тут с радостным мяуканьем навстречу Сноудроп выбежала маленькая рыжая кошечка, подаренная родичами на десятилетие. Сноудроп звала её Фиалкой. И, к слову: за все эти десять лет Сноудроп подарили только шляпу и Фиалку, больше ничего. Сноудроп состроила недовольную гримасу. Видите ли, из-за рога ей не могут ничего подарить! Вот у Полумесяц вся их общая комната завалена разнообразными подарками! Чем Сноудроп хуже Полумесяц? Фиалка всё еще настойчиво мяукала, чего-то требуя.  — А, ты, наверное, голодна! — догадалась Сноудроп, глянув на пустые мисочки, стоящие на полу. Белая единорожка потянулась и открыла шкаф, чтобы достать оттуда кошачий корм. Она схватила зубами коробку, и с тихим перестукиванием сухие шарики посыпались в миску. Фиалка тут же бросилась туда и начала ими хрустеть. — Ну вот, о кошке позаботилась, теперь пора и собой заняться, — пробурчала Сноудроп себе под нос. Пони потянулась за тарелкой, как вдруг… она упала на пол с жутким грохотом, и от тарелки отлетел осколок. Тия замерла. Послышался стук копыт. Единорожка обернулась и увидела заспанную пони розового цвета и такого же розового, но ярче, цвета гривы. Её лицо выражало ярость.  — Ита-ак, и что у нас тут происходит? — спросила пони. Сноудроп открыла рот, чтобы ответить, но не успела: пони её перебила. — Всё и так ясно — ты, мерзавка, бьёшь посуду вместо того, чтобы торопиться в школу! Неужели ты не понимаешь, что другим пони тоже сон нужен! Ты думаешь только о себе, маленькая вонючка! Бери пример с Полумесяц! Пони всё больше и больше распалялась, и она, резко развернувшись, пошла обратно в спальню. Но тут она оглянулась через плечо и процедила:  — И если ты не будешь по утрам затыкать свою чёртову кошку, она об этом сильно пожалеет! — в её голосе зазвучали угрожающие нотки. Сноудроп вздохнула: — Да, мам. Когда Баббл Гам (а именно так звали мать белой единорожки) скрылась из виду, Тия не выдержала, и из её глаз покатились слёзы. Ну почему именно ей досталась такая участь? Сноудроп шмыгнула и положила себе сена на расколотую тарелку. Быстро съев его, пони поглядела на часы. Уже было пятнадцать минут девятого! Сноудроп вскочила и помчалась в коридор за сумкой. Единорожка быстро её подхватила и понеслась в школу.

***

И вот, Сноудроп уже в учебном заведении. Прозвенел звонок, и единорожка побежала в кабинет математики. Учительница, голубого цвета земнопони, повернулась к белой пони и нахмурилась.  — Так-так, опаздываем, Сноудроп? — спросила она. Потом отвернулась от нее и не глядя сказала:  — Дневник мне на стол. Сноудроп зажмурилась. Теперь она получит ещё один нагоняй от мамы! Хорошо, что папа работает — иначе единорожке пришлось бы еще хуже. К счастью, Баббл Гам не имела привычки рассказывать все злоключения дочери своему мужу, Грин Айзу. На дрожащих копытах она подошла к парте и вытряхнула из сумки дневник, пенал и учебник по математике. Взяв дневник в зубы, Сноудроп подошла и положила его на учительский стол. Учительница перевела на него взгляд, а потом открыла и написала замечание, после чего вернула дневник хозяйке. Сноудроп забрала его и села за свою парту. Мисс Блу продолжила прерванный урок. …Весь урок Сноудроп сидела со скучающим видом: ей не особо нравилась математика. Мисс Блу недовольно на нее косилась, но ничего не говорила. Наконец настала перемена и все ученики выбежали из классов. Сноудроп побежала в столовую. Кажется, сегодня им дают яблочный пирог, что случается очень редко. Белая пони добежала до столовой, но было уже поздно: перед буфетом стояла очередь, хотя небольшая. Сноудроп героически выстояла и пошла к столу, за которым обедали её одноклассники, держа тарелку с пирогом и стакан апельсинового сока. Сноудроп присела на краешек стула. Тут, как назло, объявился Сильвестер — её одноклассник и самый противный пони в классе. Увидев её, он недобро сощурился, со стуком поставил свою тарелку с пирогом на стол и тут заголосил на всю столовую:  — Смотрите, смотрите, это пустобокая однорогая Сноудроп! Смотрите все, иначе пропустите уникальную возможность увидеть настоящего мутанта! С этими словами Сильвестер подошёл к ней и сбил шляпу с её головы. Все засмеялись, даже не засмеялись, а захохотали. Обиженная пони всхлипнула, но через секунду ее обида переросла в самый настоящий гнев. «Грр, как же я ненавижу этого гада! Как же я хочу швырнуть в его наглую ухмыляющуюся рожу его же пирогом!» Сноудроп уткнулась мордочкой в стол, зажмурилась и красочно представила себе, как она поднимает копытом тарелку с Сильвестеровым пирогом, размахивается и впечатывает его во вредную рыжую морду. Тут Сноудроп почувствовала себя как-то странно. Её рог засветился каким-то розоватым светом и, ошеломив всех до невозможности, яблочный пирог поднялся в воздух и влетел Сильвестеру прямо в лицо. Ошалевший земнопони сначала без движения глядел на Сноудроп, а потом с криками «помогите, она ведьма!» сорвался с места и убежал. Все остальные её одноклассники сделали то же самое, и вскоре Сноудроп осталась за столом совсем одна. Сноудроп растерянно глядела на пустые места, не зная, что и предпринять, но тут она почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Белая пони обернулась и увидела… директрису Вайнд, строго взирающую на нее сверху вниз. — Простите, мисс Вайнд, я не… — Ко мне только что зашёл Сильвестер и сказал, что ты колдуешь. Это так? Сноудроп понуро склонила голову, понимая, что спорить бесполезно: любой из её одноклассников мог с лёгкостью подтвердить увиденное.  — Да, мисс Вайнд. Высокая чёрная пони с длинной синей гривой махнула худым длинным копытом.  — Пройдём в мой кабинет. — Но мисс Вайнд, у меня же сейчас начнется урок. — Я сказала: пройдем в мой кабинет. В голосе директрисы прозвучал металл, и Сноудроп решила не противиться. Мисс Вайнд повела Сноудроп коридорами, в которые за все четыре года обучения она даже не заглядывала. Один из них был тёмным до такой степени, что единорожка даже не видела собственного носа, не то, что дороги. Сноудроп могла продолжать путь только благодаря директрисе, которая шествовала впереди нее. Наконец они дошли до кабинета и Сноудроп заглянула внутрь. Пони звонко чихнула: в кабинете было очень пыльно. Следом за ней вошла мисс Вайнд и захлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.