ID работы: 3085779

Официальное прошение

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Записка на грубой дешевой бумаге без подписи. В Инквизицию! Почему Тедас спасают сплошные бабы?

— Феминистично, — хмыкнула Хоук. — А почему бы и нет? После тевинторского ига с патриархальным устоем мы должны… — откашлялась проводившая все свободное время в библиотеке Инквизитор. — А меня вообще за мужика все принимали, — безэмоционально пробормотала Серый Страж и одернула край мантии. — «Люди в юбках» — говорили они. » Ни демона непонятно, что там есть, а чего нет» — говорили они. А как Морриган решила мне под юбку залезть, так вот я женщиной внезапно и отказалась. И король наш нынешний в своих гомосексуальных порывах разочаровался. И пить бросил сразу, идиот мнительный.

Письмо в конверте, написано почерком с явным отпечатком эльфийской вязи. Уважаемые Инквизитор, Герой Ферелдена и Защитник Киркволла! Поясните нашим читателям, с чем связана ваша страсть исключительно к белым светловолосым мужчинам? Процветает ли среди защитников нашего мира расизм? Вестник Халамширала

— У меня эльф, это заявка на борьбу с расизмом, — отмахнулась Серый Страж, подумав, что белым мужчиной загорелого эльфа назвать не так уж и легко. — А я с Изабеллой спала, — тут же нашлась Хоук, не уточняя, что с Изабеллой спали все. Кроме женатого на собственной арбалете Варрика. И то, она была не очень уверена, а спрашивать лучше не стоило. Нервы целее будут. — А я… А мне… — Инквизитор очень нервно теребила край подола. Ей с обитающим в ее кровати образчиком ферелденского мужика сказать было откровенно нечего. — Ну, должен же быть хоть один пример типичной гетеросексуальной пары! — Не катит. — Зови замуж Вивьен. — И Быка. Будет заявка на бисексуальность, отсутствие расизма и закостенелых устоев. — Не смешно. — Ага, смешно будет, когда очередные орлейские правозащитники нагов и меньшинств начнут манифесты писать, а Инквизиции бюджет урежут. Поверь, я знаю, о чем говорю, у меня манифестов целый подвал. — Наркозависимость. Помощь в освобождении от гнета бича всех храмовников, — нашлась Инкизитор и довольно сложила руки перед собой. — Про гнет храмовников не говори только. А то угнетение магов припишут. Поверь, я знаю, о чем говорю.

Письмо написано отрывистым почерком, отмечено официальной печатью. Почему же Героиню Ферелдена и Защитницу Киркволла не взяли в Инквизицию? С уважением, Годрик Борджа Почетный глава клуба «Амелл и товарищи»

— У меня мятежный маг со светящимся дружком в голове и не менее светящийся лириумный эльф в подвале, — пожала плечами Хоук. — Они ж подохнут. Да и эта ваша Искательница слишком сильно хватает за яйца, а у меня нервы ни к демону после Мередит. Вот упаду посреди поля с приступом, и все, конец Инквизиции. — С приступом хитрости, — проворчала Инквизитор. — А я прислала сыр. Он должен был быть доставлен ферелденскому королю, но что-то пошло не так, а потом я отправилась на Глубинные тропы, встретила там такого замечательного гнома, и… — Можно покороче? — Когда Лелиана начала меня искать вместе со своим развеселым орденом, я решила, что она вспомнила о том, что я должна ей 15 золотых. — А повод не в том, что она обещала тебе стрелу в задницу всадить? — Ни в коем случае. — Я слышала совсем другую историю… — Ни в коем случае! — … что перед самым походом на Архидемона ты и эльф в палатке Лелианы напугали Шмоплза до того, что он сломал ее лютню и изгадил… — Ни. В. Коем. Случае.

Письмо на тонкой бумаге, явно сбрызнутое духами с запахом клубники попоследней орлесианской моде Миледи Инквизитор! Как советник по окультным наукам Морриган и сестра Соловей уживаются вместе? С надеждой на скорейший ответ, леди Джульетт Мари-де Шарман.

— БВАХАХАХА, — сказала Серый Страж. — БВАХАХАХА, — сказала Инквизитор. — Понятия не имею о ком вы, но та темненькая очень ебабельна, — заметила Хоук.

Письмо написано почерком, способным поведать о строгих нравах и жесткой дисциплине. В Скайхолд! Поясните официальное отношение к Церкви. С почтением, храмовники Оствика.

— Мы, — заученно и с дипломатичной улыбкой начала Инквизитор — как призванная урегулировать разногласие между Церковью, Кругами, Храмовниками и живущими в Тедасе народами организация, придерживаемся мнения, что церкви в нынешней форме следует выбираться из закосневших оков устаревших устоев, коррупции и алчных мотивов. — Как глава эрлинга, — продолжила Серый Страж — я понимаю, что в Ферелдене без церкви не обойтись. Несмотря на то что сама подверглась к несправедливости церковников в Круге, я осознаю, что людям нужна вера. Мои личные мотивы перестали иметь значения давным давно. — Хорошо горят… — отвлеклась от своего бокала вина Хоук.

Официальное письмо на тонкой бумаге. Миледи Инквизитор! До нас дошли слухи, что спутники Защитницы Киркволла и Героини Ферелдена прибыли в Скайхолд. Расскажите о взаимоотношениях столь важных особах. Книжный клуб Денерима.

— О взаимоотношениях с кем? Если забыть о том, что Фенрис первым делом пытался вырвать сердце тому усатому сынку магистра, а Искательница пыталась сделать тоже самое с моим благоверным? Я даже не знаю. Мы узнали, что рыцарь-капитан… в смысле, Командор играет в алмазный ромб даже хуже Андерса. — Еще Изабелла трахнула Быка. Или наоборот. Но кровать они мне сломали. — Это было еще очевидней, чем попытка искательницы покопошиться в грудной клетке моего благоверного. — Это что, опять вопрос про то, как Лелиана и Морриган не оторвали друг другу что-нибудь? Так же, как и в моем лагере: они стараются не пересекаться. — Зато совещание за ставкой командования превращается в занимательное представление, где Жозефина смотрит шоу, Каллен потеет и нервничает как в женской бане, а наша милая Инквизитор ржот галлой. Фееричное зрелище. — Ты завидуешь, что у тебя не было такого стола, милая Хоук. — У меня был стол Варрика, этого было более чем достаточно. Иногда там можно было найти полуголую Изабеллу, еду и выпивку, так что мой военный стол гораздо лучше. — Кстати, Жозефина отбилась ото всех желающих получить антиванский массаж после рассказов Зеврана? — Жозефина и от Корифея бы отбилась одной дипломатией. Меня больше тэйрн… в смысле, страж Логейн радует. При его появлении все гребенные орлесианцы в главном зале разбегаются, а орлесианские убийцы в шторах сами дохнут, даже травить не надо. Тишина, и никто через свои пугающие маски не пялится на то, что я так много ем. Леди не полагается, говорят они. Тьфу. — О, Логейн. Говорят, им маленьких орлесианцев пугают. Мол, придет ужасный волк… простите, Логейн и заберет тебя — устрашающе понизила голос Хоук — В ФЕРЕЛДОН. А там сыр, мабари и никакой культуры. — Оставить его тебе? Только смотри, чтобы внезапной ротации командного состава не было. А то Логен остается Логейном. Да и Каллен на него глазами влюбленного мабари смотрит. Кстати, о мабари… — И я не знала, что моя Джульетта — самец. — Я не удивляюсь даже. Люди в юбках, собаки в юбках… — Только щенка одного мне оставьте, я Каллену подарю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.