ID работы: 3085813

Осталось немного

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паника плотной простыней застилала разум, в потемках которого начинало проваливаться и исчезать воспаленное проклятием собственное «я». Ей было страшно. Лучше бы она погибла от ран или от тяжелой болезни еще на родине, чем сейчас медленно теряла себя, убиваемая неизвестным проклятием, в стране полной хаоса. Тогда бы ее вспоминали, говорили, родные и друзья знали бы о ней, как о герое, отдавшем жизнь за какое-нибудь правое дело. Но нет, теперь они все будут помнить ее, как очередную жертву проклятия. Лишь только один оплот тонкого душевного спокойствия был здесь, посреди всего этого моря полых и чудовищ. Такой же проклятый, как и она, такой же медленно умирающий, но все еще находящий в себе силы идти вперед. Он был сильнее ее, настолько, что даже зависть брала. И только его эта сила не позволяла окончательно сойти с ума. Но если бы его смерть могла отсрочить собственное безумие хотя бы на несколько месяцев… Рука дрожала, когда она держала меч у его горла. Его глаз не было видно под опущенным забралом шлема, но она ощущала его внимательный взгляд. Он мог бы уже прикончить ее, но он ждал ее хода. И она не могла его разочаровывать. — Меня зовут Лукатиэль, — слова будто сами срывались с губ. — Запомни мое имя. Голос дрожал, она не знала, сможет ли она еще хоть когда-нибудь сказать что-то, осмыслить что-то. Мысли плавились, тягуче переливаясь внутри больного разума. — Сама я скоро не смогу… — Говорить было трудно, еще труднее — отвести меч в сторону. Он кивнул ей в ответ на эти слова, и паника отступила. Казалось, будто разум опускают в бочку со смолой. Главное, что он будет помнить имя. Ее имя. Она сама скоро уже не сможет. Она уходит прочь, пока еще может понимать, куда идет. Она не должна будет причинить ему вред, когда проклятие заберет ее. Осталось немного. Но все оставшееся время она будет молиться за него. И пусть только его путешествие окончится удачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.