ID работы: 3085992

Последний фронтир

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В глазах двоится от звёзд: срываясь искрами вверх, молчит немое пространство. Вот твой последний вопрос, последний квест "Человек" - шаг в бесконечности странствий; шаг в невесомость мечты, где вехой "долг" или "цель" "Вояджер" ждёт за пределом.       Но здесь - дороги пусты, и в самом дальнем конце не будет даже расстрела.       Вокруг - бескрайняя пыль, дым от горящих полей: теперь "всё так, как должно быть". Наш дом - пустыня пустынь, и нас взрастившей Земле не нужно новых потопов: она карает за то, что заступили за грань, что возжелали быть выше...       ...Рвёт скорость меткой за сто бесстрастно-чёрный экран, "Приём -- приём, Купер" / "Слышу".       И небо тянет, хоть вой, за терминатор Земли; из бывших перед тобой хоть одного бы спасли, но разве это причина? За парой метров металла начинается м-и-р, погибель тех, кто летал, и их последний фронтир; диагноз: неизлечимо. Во сне ты чувствуешь гул и чуткость-дрожь рычага, звенящим ветром "смогу" - и стоит сотни Валгалл одно мгновение взлёта...       ...пыль заставляет закашляться.       Твой каждый день -       не сумасшедший вираж навстречу новой звезде,       а только цифра отсчёта.       Кто хочет быструю смерть, пускает пулю в висок: смерть будет медленно-долгой. Прости, мне надо успеть, забыть про гарь и песок, нет ничего выше долга; прости, я вру, просто - там...       ...горит под дюзами тьма, не отражаясь в глазах; на девятьсот тысяч Мах исходит светом квазар, стирая ткань расстояний; экраны выведут графики новых орбит для нас - скользнувших за грань, для нас - прошедших зенит; прости, но я не могу остаться здесь. Никогда; я слишком - слишком в долгу у поднебесного льда, ведь я вернусь, слышишь, я не...       Всю относительность - к чёрту; космос гасит рёв дюз, но нам ведь всё нипочём уже две тысячи плюс - не знаю, сколько там точно. До окончания трассы неизвестен финал.       За рубежи беспространств идёт двоичный сигнал. Лови:       -       .       .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.